Алексей63 |
22.04.2016 13:04 |
Вложений: 4
Привет всем. Краткий отчетец про крайний выезд.
Как говорят, дурная голова ногам покоя не даёт. Умчались позавчера в Сорочинский район, в догонялки за гусем. Вечером поиски, разведка, профиля и по 50 боевых. Таких бы полей побольше, кукурузу не убирали, а просто прубили по ходу ))) В 4-30, преодолев пешком примерно 3 км уже на местах. Слепили подранка по темному, протянул с километр, поиски по колено в грязи успехом не увенчались. 6-00, светло, гусями не пахнет. В бинокль разглядел лису, в той части поля, где теоретически может быть подранок. Подумал, а вдруг природный легаш чем нить и поможет )) Через 10 мин наблюдений за лисой увидел, что от неё яростно отбивается гусь. Т.к. Намёка даже на налеты гуся не было, было принято решение отбирать у лисы нашего подранка, а когда подошел ближе, то понял, что спасать надо лису, тот ей пилюлей раздавал на раз-два )) короче погоня с 1,5 км по кукурузной жиже. Подранок добран живым, иду в сторону наших засидок. И в этот самый момент, как немцы на Москву, на поле прет тысячи полторы гуся))) я с живым подранком оказываюсь посреди поля, в самый неподходящий момент)))лечь нельзя - жижа, стоять палево, гуси меня матерят сверху, товарищи матерят в стороне)))) заметив очередную партию принимаю решение лечь в лешем посреди поля в сыру землю )))) Подранок под голову. Гуси ближе, подранок сматывается из под меня, лежу не двигаюсь))) гуси на выстрел не налетают, подранок уже метрах в трехстах))) опять погоня))) догнал. Короче, за утрянку не повезло двум белолобам-монстрам (реально первый раз таких больших и жирных видел) и одному гумяшу, который все таки был бит мной, пока я добирался с подранком до засидки, и оказался очень кстати к пасхе))))
Весело, короче))
|