Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Мак163 20.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от варяг
Еще не пробовал ,а вы то взяли чего?

одного они добыли. Очень трудовые гуси в этом году.

kwadrat 21.04.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Закрылись!

Башкирка..?

Алексей63 22.04.2016 13:04

Вложений: 4
Привет всем. Краткий отчетец про крайний выезд.
Как говорят, дурная голова ногам покоя не даёт. Умчались позавчера в Сорочинский район, в догонялки за гусем. Вечером поиски, разведка, профиля и по 50 боевых. Таких бы полей побольше, кукурузу не убирали, а просто прубили по ходу ))) В 4-30, преодолев пешком примерно 3 км уже на местах. Слепили подранка по темному, протянул с километр, поиски по колено в грязи успехом не увенчались. 6-00, светло, гусями не пахнет. В бинокль разглядел лису, в той части поля, где теоретически может быть подранок. Подумал, а вдруг природный легаш чем нить и поможет )) Через 10 мин наблюдений за лисой увидел, что от неё яростно отбивается гусь. Т.к. Намёка даже на налеты гуся не было, было принято решение отбирать у лисы нашего подранка, а когда подошел ближе, то понял, что спасать надо лису, тот ей пилюлей раздавал на раз-два )) короче погоня с 1,5 км по кукурузной жиже. Подранок добран живым, иду в сторону наших засидок. И в этот самый момент, как немцы на Москву, на поле прет тысячи полторы гуся))) я с живым подранком оказываюсь посреди поля, в самый неподходящий момент)))лечь нельзя - жижа, стоять палево, гуси меня матерят сверху, товарищи матерят в стороне)))) заметив очередную партию принимаю решение лечь в лешем посреди поля в сыру землю )))) Подранок под голову. Гуси ближе, подранок сматывается из под меня, лежу не двигаюсь))) гуси на выстрел не налетают, подранок уже метрах в трехстах))) опять погоня))) догнал. Короче, за утрянку не повезло двум белолобам-монстрам (реально первый раз таких больших и жирных видел) и одному гумяшу, который все таки был бит мной, пока я добирался с подранком до засидки, и оказался очень кстати к пасхе))))
Весело, короче))

evgen063 22.04.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 205035)
Таких бы полей побольше, кукурузу не убирали, а просто прубили по ходу )))

У нас тож такое поле есть, точнее три поля вместе, общим размером 5*4 километра, кукурузы завались, а гуся там нифига не было...:confused:

AndreiMR-133 22.04.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204857)
Башкирка..?

Она закрыта, но рядом. Прям хрен чо скроешь от тебя :)

kwadrat 22.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Прям хрен чо скроешь от тебя

Мог и не говорить...)))
Фонарь на стволе не по "феншуй", гусаков небось с воды брали?)))

ARTEM888 22.04.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 205049)
Она закрыта, но рядом. Прям хрен чо скроешь от тебя :)

Один из 6-ти счастливчиков в Майтуге:)

DK 23.04.2016 10:41

Собрал в кучу, как обычно самое интересное на видео не попало ))

AndreiMR-133 25.04.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 205053)
Мог и не говорить...)))
Фонарь на стволе не по "феншуй", гусаков небось с воды брали?)))

Фонарь на стволе как и коллиматор с лцу стоят стационарно и зимой и летом. А гусиков брали на перелётах вода/жратва(уже писал).

kwadrat 06.05.2016 19:28

Вложений: 2
Вчера немного занимались ловлей...
Видел стайку гусей...

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot