evgen063 |
08.05.2016 13:57 |
Цитата:
Сообщение от SaVa
(Сообщение 206441)
:laugh1:
Дядя Алик прав?
|
Он прав насчет пролета в мае. Точнее в мае все остатки улетают. И не прав по переносу сроков охоты на конец апреля-начало мая. Со второй волной тут год на год не приходится, бывает гусики второго пролета у нас с середины апреля по середину мая держатся, а бывает как в этом году- три дня пролета, без присад, без остановок и нах спрашивается нужна такая лотерея?
Не далее как вчера вечером мне товарищ позвонил, "вижу тышша гусей четырьмя стаями с разведчиками впереди штук по 10-30 присела в точку Х". Я хватаю фотик и раненько поутру помчался посмотреть. На поле им делать нечего было, но я предполагал место где вся эта гусиная толпа ночевать будет и сразу туда рванул. Не успел на часик, по словам оккупировавших водоем рыбаков, гуси им всю ночь спать не давали гоготом, а перед рассветом снялись и двинули в направлении северов.
Ну вот и как в таких условиях охотить?
На открытие все-таки гусей держит у нас неделю-десять дней снег в Ульяновске-Татарстане, им просто лететь некуда зачастую (конечно плохо когда им жрать нечего как в этом году, но тут опять же кому как повезет, вон за Волгой в этом году гуся скопилось тыщ 25 и держались там довольно долго).
|