Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

Frenk001 15.02.2017 12:59

Саратовская область(ЮР с 25 марта по 03 апреля, СР с 01 по 10 апреля)
Что такое СР и ЮР ?

Легкий 15.02.2017 13:02

предположу, что СР -северный район; ЮР-южный соответственно.

Rus 163 15.02.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Легкий (Сообщение 236000)

+100500

Стрелец 163 15.02.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Легкий (Сообщение 236000)

прям в яблочко:)

Петрович Самара 15.02.2017 16:16

Вложений: 5
Форумчане, всех приветствую!
День стал чуть длиннее, местами пригревает солнышко... и смотрю не только у меня одного засвербило!:):):)
В очередной раз перечитал ваши старые отчеты об успешных (да и безуспешных тоже) охотах, и понял, что дальше совесть не позволяет общаться с вами втихаря)))
Позвольте, представлю вам на суд, скажем так отчет, но пока не об охоте, а как я в это втянулся... между прочим не без вашей помощи)))!
Я здесь новенький, в прошлом году примерно в это же время года добрался до самарского форума и "ушёл с головой" на неделю именно по теме "Охота на гуся"...
Когда очнулся - понял, что оооочень хочу на гусиную охоту!!!
Будучи обладателем новенького турецкого полуавтомата Пегасус, а после изучения просторов интернета еще и недипломированным теоретиком по гусиному вопросу, я лелеял надежду принять участие хотябы в открытии весенней охоты. А в связи с отсутствием опытных учителей, решил подойти к вопросу самостоятельно, но по-серьезному!
Итак, о чем в принципе хотел повествовать - изготовление профилей гуся своими руками:
Взял несколько панелей ПВХ (белых матовых), кусок сендвич-панели (из нее делал головы к профилям), затем скачал фото гуся с интернета, разделил его на несколько частей и каждую отдельно распечатал на принтере (т.к. корпус гуся оказался значительно крупнее стандартного листа А4), и соорудил 3Д макеты гусей. Идея была сделать именно 3Д-профиля, которые видно и сверху и сбоку как полноценные чучела, но в то же время собираются и разбираются.
Весь процесс постараюсь представить на фото ниже, благо они еще у меня сохранились.
С помощью баллончика матовой черной краски разукрасил профиля, оставив кончики крыльев и хвоста белыми. Первоначально мне казалось, что этого будет достаточно. Но аппетит приходит во время еды!))) Естественно не хватало оперения!!! Взяв в руки распечатанные фотки гуся и вооружившись канцелярским ножом, после пары часов работы у меня появился замечательный ТРАФАРЕТ! Пришлось докупить баллончик белой матовой краски и по черному корпусу вывести замечательные перышки. Последний штрих оранжевым цветом на клюв, и моя стая заговорила, загогатала))) Всё как положено: кормящиеся в разных позах, и пара сторожевых. В заготовках у них разница только в форме шеи, корпуса одинаковые. В качестве стойки использовал отбитые старые электроды, поэтому на ветру вращаются как флюгеры. Не сделал только оранжевые лапки... но к этому сезону доведу до ума)))
Стая в 12 голов у меня уместилась в ашановскую сумку.
P.S.: когда готовил, боялся, что могу даже и не увидеть настоящих гусей на охоте, всякое же бывает... думал, лишь бы не перегореть, не разочароваться... Но прошлогодняя весенняя охота меня побаловала! С первого выезда я взял двух белолобиков, а двое моих друзей, такие же начинающие, тоже с трофеями - еще белолобик плюс гуменник.
Так что две недели работы над профилями не прошли зря!

Всё, чем хотел поделиться - рассказал. Можете судить строго и закидывать тапочками мою идею:smoke:
По фоткам ограничение до 5шт, постараюсь добавить следующим сообщением)))

Петрович Самара 15.02.2017 16:23

Вложений: 5
Продолжение фото процесса изготовления

Стрелец 163 15.02.2017 16:30

Ни че так! Интересная задумка. Самое главное работают, как я понял.
Я в 2008 году первых своих гусей из картонных коробок вырезал.

Петрович Самара 15.02.2017 16:34

Вложений: 3
Ну и естественно результат:)

Петрович Самара 15.02.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
Я в 2008 году первых своих гусей из картонных коробок вырезал.

Картон исключил, не хотелось одноразовые делать,
эти конечно тоже не на всю жизнь))))
Надеюсь всё же дорасти до полноценных чучел!

ARTEM888 15.02.2017 17:23

Петрович Самара,
Хорошая идея. Ну, раз Прадик купил, значит и чучела скоро купишь.:):):) Ни пуха!!!

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot