![]() |
Саратовская область(ЮР с 25 марта по 03 апреля, СР с 01 по 10 апреля)
Что такое СР и ЮР ? |
предположу, что СР -северный район; ЮР-южный соответственно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Форумчане, всех приветствую!
День стал чуть длиннее, местами пригревает солнышко... и смотрю не только у меня одного засвербило!:):):) В очередной раз перечитал ваши старые отчеты об успешных (да и безуспешных тоже) охотах, и понял, что дальше совесть не позволяет общаться с вами втихаря))) Позвольте, представлю вам на суд, скажем так отчет, но пока не об охоте, а как я в это втянулся... между прочим не без вашей помощи)))! Я здесь новенький, в прошлом году примерно в это же время года добрался до самарского форума и "ушёл с головой" на неделю именно по теме "Охота на гуся"... Когда очнулся - понял, что оооочень хочу на гусиную охоту!!! Будучи обладателем новенького турецкого полуавтомата Пегасус, а после изучения просторов интернета еще и недипломированным теоретиком по гусиному вопросу, я лелеял надежду принять участие хотябы в открытии весенней охоты. А в связи с отсутствием опытных учителей, решил подойти к вопросу самостоятельно, но по-серьезному! Итак, о чем в принципе хотел повествовать - изготовление профилей гуся своими руками: Взял несколько панелей ПВХ (белых матовых), кусок сендвич-панели (из нее делал головы к профилям), затем скачал фото гуся с интернета, разделил его на несколько частей и каждую отдельно распечатал на принтере (т.к. корпус гуся оказался значительно крупнее стандартного листа А4), и соорудил 3Д макеты гусей. Идея была сделать именно 3Д-профиля, которые видно и сверху и сбоку как полноценные чучела, но в то же время собираются и разбираются. Весь процесс постараюсь представить на фото ниже, благо они еще у меня сохранились. С помощью баллончика матовой черной краски разукрасил профиля, оставив кончики крыльев и хвоста белыми. Первоначально мне казалось, что этого будет достаточно. Но аппетит приходит во время еды!))) Естественно не хватало оперения!!! Взяв в руки распечатанные фотки гуся и вооружившись канцелярским ножом, после пары часов работы у меня появился замечательный ТРАФАРЕТ! Пришлось докупить баллончик белой матовой краски и по черному корпусу вывести замечательные перышки. Последний штрих оранжевым цветом на клюв, и моя стая заговорила, загогатала))) Всё как положено: кормящиеся в разных позах, и пара сторожевых. В заготовках у них разница только в форме шеи, корпуса одинаковые. В качестве стойки использовал отбитые старые электроды, поэтому на ветру вращаются как флюгеры. Не сделал только оранжевые лапки... но к этому сезону доведу до ума))) Стая в 12 голов у меня уместилась в ашановскую сумку. P.S.: когда готовил, боялся, что могу даже и не увидеть настоящих гусей на охоте, всякое же бывает... думал, лишь бы не перегореть, не разочароваться... Но прошлогодняя весенняя охота меня побаловала! С первого выезда я взял двух белолобиков, а двое моих друзей, такие же начинающие, тоже с трофеями - еще белолобик плюс гуменник. Так что две недели работы над профилями не прошли зря! Всё, чем хотел поделиться - рассказал. Можете судить строго и закидывать тапочками мою идею:smoke: По фоткам ограничение до 5шт, постараюсь добавить следующим сообщением))) |
Вложений: 5
Продолжение фото процесса изготовления
|
Ни че так! Интересная задумка. Самое главное работают, как я понял.
Я в 2008 году первых своих гусей из картонных коробок вырезал. |
Вложений: 3
Ну и естественно результат:)
|
Цитата:
эти конечно тоже не на всю жизнь)))) Надеюсь всё же дорасти до полноценных чучел! |
Петрович Самара,
Хорошая идея. Ну, раз Прадик купил, значит и чучела скоро купишь.:):):) Ни пуха!!! |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot