Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

Colt 15.07.2021 17:25

А я только за ужесточение правил получения оружия и правил охоты. Последние 25 лет безвременья слишком распустили глупый и недалекий от природы народ, который понимает только кнут.
Я бы вообще изьял у неохотников оружие, с минимальной выплатой или же просто не продлял право ношения хранения. Например...три года не сдавал и не покупал лицензии на охоту- всего хорошего, иди в интернете охоться или читай журналы.

АЛЕКСЕЙ-163 15.07.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Colt
глупый и недалекий от природы народ,

Ну вот. Опять власти не тот народ достался...
Айда его сегрегировать и душить со всех сторон. Как баранов стричь и на бойню вести строем.
В последнее время всё меньше подобные вещи маскируются заботой о людях. Барановирусобезумие тому пример.
Андрей, даже не в твою сторону камень, ты вписался в конъюнктуру и хорошо, обидно за всё общество - катимся в феодализм на всех парах.

ProvodNick 16.07.2021 01:28

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 338584)
А я только за ужесточение правил получения оружия и правил охоты. Последние 25 лет безвременья слишком распустили глупый и недалекий от природы народ, который понимает только кнут.
Я бы вообще изьял у неохотников оружие, с минимальной выплатой или же просто не продлял право ношения хранения. Например...три года не сдавал и не покупал лицензии на охоту- всего хорошего, иди в интернете охоться или читай журналы.

За эмоциями - здравая мысль. Пока не разделят оружие охотничье и всё прочее - добра не жди....

ARTEM888 16.07.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от Colt
Я бы вообще изьял у неохотников оружие

Думаю, сотни тысяч спортсменов-стендовиков, практиков, снайпингистов и тд не оценят.....

Colt 16.07.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Думаю, сотни тысяч спортсменов-стендовиков, практиков, снайпингистов и тд не оценят

Состоишь в лиге стрелкового спорта, стреляешь, тренируешься, платишь взносы на содержание клубов( при том все равно- короткоствол или стенды)- другими словами, ты в организации, где за тебя ручаются- зеленый свет...а если ты как упырь, скопил деньжат на сайгу( ну не важно, это как пример) и поставил ружье в угол, ждать случая когда у тебя по синьке фляга свистанет- вот у таких и нужно забирать...

gurvinok 16.07.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 338597)
Состоишь в лиге стрелкового спорта, стреляешь, тренируешься, платишь взносы на содержание клубов( при том все равно- короткоствол или стенды)- другими словами, ты в организации, где за тебя ручаются- зеленый свет...а если ты как упырь, скопил деньжат на сайгу( ну не важно, это как пример) и поставил ружье в угол, ждать случая когда у тебя по синьке фляга свистанет- вот у таких и нужно забирать...

Резкий ты какой-то :). Всех под одну гребёнку.

ARTEM888 16.07.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Colt
если ты как упырь, скопил деньжат на сайгу( ну не важно, это как пример) и поставил ружье в угол, ждать случая когда у тебя по синьке фляга свистанет- вот у таких и нужно забирать...

Ну про "ЭТИХ" то и спору нет.... Я согласен.
Только кто и как их выявит?

Colt 16.07.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от gurvinok
Резкий ты какой-то . Всех под одну гребёнку

Резкий потому что вижу каждый год беспредел со стрельбой по всему живому. Иногда ( раз в две недели)), мне бывшие и не очень сотрудники рассказывают случаи со стрельбой не попавшие в СМИ, такое же видео вылазиет при запросах ю туб и закрытых телеграмм- каналах)
Однозначно. Народ необходимо разоружать. Жёстко и надолго.

pohodnik61v 17.09.2021 10:10

Мужчины, всем доброго...
Может кто подскажет ?
Читаю "сроки охоты по Самарской области, написано: ...лиса, заяц, открывается с 15 сентября, а в ОХ охотовед говорит - не раньше 01 октября"....
Произвол, или разрешение это, только для ОДОУ?
Речь идёт об ГООХ Волжское в Шигонах...
...Благодарю...

Воронок 17.09.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Читаю "сроки охоты по Самарской области, написано: ...лиса, заяц, открывается с 15 сентября, а в ОХ охотовед говорит - не раньше 01 октября"....
Произвол, или разрешение это, только для ОДОУ?

С 15 сентября только ОДОУ открываются. У частников обычно 15 октября. А регулируется это путевками. Для охоты в частных угодьях, кроме РнД, необходима путевка и ее срок действия охотпользователь сам устанавливает.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot