Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

КУЗМИЧ 22.02.2013 15:00

Да не спорю я с этим. Я говорю про то как его называют в той Или иной местности. Называют люди кровостёк и понимают что Это такое. Скажи им дол у тебя на ноже есть.человек посмотрит на тебя с понятным глазом. И вопросов кучу задаст на уточнение

Dinaalt 24.02.2013 00:36

Вложений: 1
а у меня с армейки остался, все кизляры, медведи, и т.д. и т.п. просто г... по сравнению с НР

kaiman 24.02.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от Dinaalt (Сообщение 79217)
а у меня с армейки остался, все кизляры, медведи, и т.д. и т.п. просто г... по сравнению с НР

По подробнее можно узнать, почему?

пупок 24.02.2013 09:59

Цитата:

просто г... по сравнению с НР

может быть наоборот?)сталь там ниочем....причем довольно хрупкая,а "колючку" можно и кусачками перекусить)

Корбан 24.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Dinaalt
а у меня с армейки остался,

холодняк...

Фомич 24.02.2013 12:27

Цитата:

вот это весчь.....:declare::declare::declare:

лексей 05.03.2013 13:12

Подскажите как отполировать нож? Лезвие плохо обработано. Дело в том, что он чернет, из чего сделан незнаю, подарили, ножик самодельный видимо из какойто углеродистой стали, гвозди рубит. Валяется без дела, вот думаю надо его до ума довести.

XXX 05.03.2013 14:31

Точно так-же как в детстве монетки полировали)) паста гои + войлок

Корбан 05.03.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от лексей
Лезвие плохо обработано.

самый простой вариант, накупите наждачную бумагу разной зернистости, начиная скажем с Р120 и до 800 (по вкусу...)) и не жалея бумагу, начинайте "шкурить" поверхности подлежащие полировке применяя постепенно всё более мелкие наждаки. не стесняйтесь почаще обновлять забившуюся наждачку. когда дойдёте до 800-ки, можете добавить полировальной пасты, и той же 800-кой продолжайте полировать. при необхобимости используйте приспособы из дощечек или деревянных кубиков подходящих размеров. ну и после применения пасты и мелкой наждачки, окончательную полировку выполнять войлочным кругом (вручную или с использованием дриммеля или гравёра) при необходимости и на данном этапе можно применять полировальную пасту (можно гойя) для металлов. получиться должно не плохо. (не претендую на исключительную правильность, но метод рабочий, проверено на себе и не раз...)

XXX 05.03.2013 14:43

на том ноже, что не жалко данный метод применим, чтобы "вернуть ножу жизнь", но вот например мне свой жалко так дрючить, от пасты и то если войлочным кругом на наждаке тереть лишкануть можно. под углом замечательно это будет видно

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot