Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

AndreiMR-133 21.02.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 78847)
Какие изменения?

Про засидку на середине озера по подробнее?

Вот про про это я бы особенно внимательно почитал. :)

лексей 22.02.2013 00:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 78927)
Вот про про это я бы особенно внимательно почитал. :)

Ну что ты ей богу, все давно в курсе Вечеслав 222 всех в том году научил! Я тюнинг додумал ткань можно поменять на чёрную будет чёрный лебедь, если есть шкура чьянить тогда под бобра прокатит, если розовая тряпка тогда это фламинго, но с фламинго результат может быть неоднозначным как положительным так и отрицательным, если есть голубая тряпка то тогда под голубого млекопитающего

AndreiMR-133 22.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 78969)
Ну что ты ей богу, все давно в курсе Вечеслав 222 всех в том году научил! Я тюнинг додумал ткань можно поменять на чёрную будет чёрный лебедь, если есть шкура чьянить тогда под бобра прокатит, если розовая тряпка тогда это фламинго, но с фламинго результат может быть неоднозначным как положительным так и отрицательным, если есть голубая тряпка то тогда под голубого млекопитающего

:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

кефир 22.02.2013 21:52

В такой накидке подстрелят сто пудов).

V-Zhenek 12.03.2013 12:06

Скоро внесу свою самоделку фото маскхалата сеня доделать планирую. А про откр. Охоты тоже слыхал вродь 13 жду с нетерпением правда патрроны еще даже не заряжал:-!

dennikitin1 12.03.2013 12:42

Почему гуся хотите тройкой свалить? есть желание максимально подпускать его?
каким способ думаете это сделать? можно в личку Лексей оч. интересно!
Вчерась народ картечь покупал на гуся, метров с 70 до 100 хотят стрелять прицельно.

Dimon001 12.03.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 81106)
Ну не знаю, чудеса какие-то! Может надо смотреть в сторону ружья ? От длины патронника, диаметра канала ствола и ДС многое зависит. По опыту моих охот, при стрельбе из классики (Шапюи и Лебо) с ДС 0,25-0,75 на дистанциях до 35-40 м ни один не уходил, все были биты чисто. У Ротвейла вижу только один большой недостаток - цена.

С гладкого всегда стреляю с цилиндром!
Кстати, с этих патрон куропаток с 1 выстрела метров на 35-40 валил по 2 штуки! Навылет не пробивали, но ранения были серьезные!

лексей 12.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 81105)
Вчерась народ картечь покупал на гуся, метров с 70 до 100 хотят стрелять прицельно.

Всё как у всех чучела манок маскировка.
Из гуманных соображений не стреляю на дальние дистанции, а так же дорого и неэффективно. Применял раньше №1 прошивает насквозь отчего стал стрелять №2 всё нормально кроме того, что количество дробин 1-2 в тушке отлетает далековато и падает думаю если будет тройка то кол дробин в тушке увеличится до 4. Бакланы осенью от тройки падали значит и гуси упадут
А дальше 50 метров даже при условии хороший патрон и ружьё, ещё попасть надо, если ещё дальше то гусь смертельно раненый может очень далеко утянуть ну и смысл сам не ам и другим не дам.
Манок рулит!

GRIG 12.03.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 81049)
Вроде как, 13 апреля открытие.

Да не вроде, а 13-го точно. :drinks:

Алексей63 12.03.2013 22:56

А чем нить подтверждена информация?:)

stress 13.03.2013 12:58

:fool:
Цитата:

:fool:

voller 13.03.2013 14:12

Цитата:

:wacko::wacko::wacko::wacko:
А че пули никто на гуся не покупал:hunter::hunter::hunter::wacko::wacko::wack o:

dennikitin1 13.03.2013 14:25

я не стал у этих господ спрашивать почему они пулями не пользуют на гусиной.....
да и возраст у нас ,я им в дети гожусь......

лексей 13.03.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 81220)
я не стал у этих господ спрашивать почему они пулями не пользуют на гусиной.....
да и возраст у нас ,я им в дети гожусь......

Тоесть вы на гуся не охотитесь, а тут получилось, что опытные дядьки картеч берут а пионер тройкой собирается всех удивить
И вы как бы не знаете кому верить
Да ни кому не верте они не на гуся втаривались а на кабана, а я бакланов встречать поеду:)

Мак163 13.03.2013 16:22

Разок сам лично наблюдал, как охотник настрелял 3-ой и 4-ой десятка полтора гусей за вечер. И у него закончились патроны, он спросил у меня, дал ему 00 и 000, он пожал плечами. сказав крупновата, но да ладно! :-)) И так бывает!

dennikitin1 13.03.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 81229)
Тоесть вы на гуся не охотитесь, а тут получилось, что опытные дядьки картеч берут а пионер тройкой собирается всех удивить
И вы как бы не знаете кому верить
Да ни кому не верте они не на гуся втаривались а на кабана, а я бакланов встречать поеду:)

Я лично, ни разу еще не добывал гуся,но те господа тарились не на кабанов ,а реально на гусиков....Я больше 000 не буду брать ссобой в этом году на весну,а в арсенале будет дробь начиная от 5 до 000 с собой.

Мак163 13.03.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
Я лично, ни разу еще не добывал гуся,

В прошлом стрелял самокрутами дробью 0 и 1 дистанция 30-40 метров, результативно. Картечь по гусю нереальность, одно попадание на 100 метров из ста выстрелов!

лексей 13.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 81254)
В прошлом стрелял самокрутами дробью 0 и 1 дистанция 30-40 метров, результативно. Картечь по гусю нереальность, одно попадание на 100 метров из ста выстрелов!

Да, всё так и есть.
dennikitin1 не стоит крупней 0 брать напрасная трата денег. Попадать будете всё равно только на привычной для вас дистанции

V-Zhenek 14.03.2013 09:31

Вложений: 3
День всем добрый. Хорошо говорим;-)поддержу разговор. В прошлом сезоне били до 60м. В арсенале была дробь 00, 0, 1, 2. падал от любой но количество дроин было больше 1, и2. на этот сезон затарился тем, же самым, в один ствол 2ку, в др. 0. Или 1-1. хочу еще фото показать, леший самоделкин;-)

Мак163 14.03.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
леший самоделкин;-)

Зачётный самоделкин, гуси при такой маскеровке на голову сядут!!! :-))

V-Zhenek 14.03.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 81324)
Зачётный самоделкин, гуси при такой маскеровке на голову сядут!!! :-))

Надо объемники чтоб сели:-(в прошлом, году пробовали сажать, они круг второй пока профиля с боку видят кружат, а как над ними проходят то видимо теряют и шарахаютя:-( а в целом снижаются до 15-20м. B-)

Мак163 14.03.2013 10:36

Я спортпласт набрал 36шт, на них гусь нормально клюёт!

лексей 14.03.2013 10:46

V-Zhenek,
Молодец конечно, получилось хорошо. Но не практичный он и не ноский. Влагу впитывает тяжелеет, ваняет потом если забыл просушить. Я себе просто сетку маскировочную такую на лодку с дугами делал. Но так и не попробовал да и не доделал и не надо оно мне уже.

V-Zhenek 14.03.2013 11:22

Ну да вонючесть есть, жеена чуть не выгнала вместе с этим лешим, мокнет да, есть такое, не ноский в принципе и похожие покупные облетЯт только они стоят 3-5т. А мой обошелся в 1руб. Ну и конечно сам процесс и естественный материал, а в целом я не дядька с болшииим кошельком м пузом, можно и помокнуть потом повонять, :-)гусиная охота мне доставляет. Массу удовольствия начиная от подготовки и заканчивая самой охотой ;-)немножко осталось:-!удачи всем

Vitekvv 14.03.2013 11:43

всем привет!В Оренбургской обл в Светлинском районе сезон весна-осень гуся валом...но это далеко...есть и ближе места.!

dennikitin1 14.03.2013 12:04

Хороший костюмчег... а от клещей как спасться народ собирается весной?

Алексей292 14.03.2013 12:15

Таран хорошее средство-ну про клещей наверно в другой теме)))

63rus 14.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Vitekvv (Сообщение 81336)
..но это далеко...есть и ближе места.!

Координаты в студию:)

V-Zhenek 15.03.2013 01:28

;-)это какой же гусятник выдает координаты?!? Ежели только район;-)

Валера 1 15.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 81441)
;-)это какой же гусятник выдает координаты?!? Ежели только район;-)

И район обезательно соседний...........

лексей 15.03.2013 12:45

Да они по всей области летают где то меньше где то больше
Где больше гуся больше народу.

TOLSTOV/HUNTER 15.03.2013 12:53

В Сергеевском не летают.:))))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....

TOLSTOV/HUNTER 15.03.2013 13:01

Вспомним былое....
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165
Это живёте тут... одним днём ))))) а прошлом не гадуя)))

Юрk@ 16.03.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
В Сергеевском не летают.)))) был у нас как-то выезд... где-то тут был отчёт)))))) дааавно быыыло....

В 2009 были на рыбалке с ночевкой на реке Сергиевского р-на. Я тогда еще не был "болен" гусиной охотой да и ружья у меня не было(вообще на тот момент охота меня мало интересовала), и вот сидя у костра с товарищами почти уже в полной темноте на посадку на эту реку стали заходить гуси, расположились от нас они в где то в 1/2 км, мы начали их считать, примерно около 200 голов насчитали, красота да и только, всю ночь был слышен раздающийся на всю округу гогот! Позже когда я приобрел ружо я только и думал о том что бы поехать именно туда, ну а пока мало мальски набирались опыта нашли "коридорчик" и в нашем р-не, третий год охотим, все ок!

Юрk@ 16.03.2013 02:59

Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?

V-Zhenek 16.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Юрk@ (Сообщение 81623)
Кстати, мужики! Вопрос такой: место где мы охотим-это верхняя точка холмистых полей (если можно так сказать) обзор во все стороны-обалденный, засидка стационарная (и фермеры-земляки не против) выкопана на меже четырех полей озимые и стерня пшеницы, ячменя, подсолнуха присутствует ежегодно, но вот одна беда в большом радиусе талая вода долго в лужах не задерживается, а уж очень хотелось бы иметь под боком лужицу, поэтому осенью вкопали рядом огромный кусок тепличной пленки (благо с пленкой проблем нет держу теплицу на 1000 корней) так вот есть ли у кого опыт подобной практики или -это все таки бред!?

Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...

dennikitin1 16.03.2013 10:34

Вчерась народ видел лебедей и чаек не далеко от Кануевки!

Юрk@ 17.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 81633)
Для гуся пища важнее воды, если он летит туда куда вы говорите, значит его все устраивает, нахавается потом на воду уходит и отдых, так что я б не заморачивался...

..."Установлено, что взрослые гуси и молодняк потребляют большое количество воды: на каждый килограмм сухого съеденного корма они выпивают 4 литра воды. С интенсивным обменом веществ у гусей связаны значительные выделения продуктов жизнедеятельности"... Поэтому лужа на месте кормежки для них желательный атрибут больше шансов на то, что стая остановиться кормиться именно возле нее, дольше пробудут и прилетят на другой день! Я беспокоюсь за сам материал (целлофан) полгода пролежит, нет? можь мыши сгрызут или заяц с лисицей ченить копать там задумают и порвут его ненароком, или сами гуси прорвут... вся подготовка на смарку. На самом деле нравиться заморачиваться - это ж все очень интересно!

Мак163 17.03.2013 01:37

Целофан хорошо, но лучше всего природные лужици! Так что изучать нужно местность, погоду и все такое :-))

Юрk@ 17.03.2013 01:51

Не задерживается там вода надолго, ну местность такая или почва, не знаю вода быстро впитывается, а местность как пальцы свои знаю вдоль и поперек! Просто ко всему прочему хотелось бы иметь в качестве бонуса -лужу!

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot