Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Артем Громов 09.02.2020 07:08

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 319474)
..настоящего пива,которое делается из ячменя и солода.Оно не будет храниться по 12 года,через неделю начнёт выпадать в осадок...

А все пивовары говорят, що живое пиво до трёх лет хранится. Именно потому, что колония дрожжевых бактерий не даёт никаким другим бактериям размножаться. И типа - год - вообще норм срок для пива.

бентя 09.02.2020 07:24

Поменьше смотрите телевизор,там и не такое скажут лишь бы продать.Консерванты не зря в пиво добавляют.

Артем Громов 09.02.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 319478)
Поменьше смотрите телевизор,там и не такое скажут лишь бы продать.Консерванты не зря в пиво добавляют.

А причём тут ТВ? Я не про них говорю, а про как раз самостоятельных пивоваров.
И вдогон вопрос: а что там именно выпадает в осадок?

DK 09.02.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
И вдогон вопрос: а что там именно выпадает в осадок?

остатки дрожжей, белок
если сварено без тех нарушений абсолютно безвредно, при должной выдержке уплотняются на дне очень плотно и в стакан практически не попадает.
По хранению, многие сорта наоборот любят "выдержку" от 3-5 месяцев, так что живое пиво в стекле стоит больше года точно

бентя 09.02.2020 07:42

Ну,наверное,взвеси частиц ячменя,хмеля и солода. А Вы лучше спросите у самостоятельных пивоваров,они наверняка это знают.Я же имею (имел) отношение к пиву исключительно как потребительское.Помню покупаешь по случаю в магазине бутылочное жигулёвское,а внизу бутылки осадок-значит не свежее,возвращаешь обратно.

DK 09.02.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от бентя
Консерванты не зря в пиво добавляют.

думаю тайну не открою, хмель и есть естественный консервант + спирты

DK 09.02.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от бентя
Те кому это надо сварят,самогон же готовят для собственного (и не только) употребления.А молодёжь (дети путина),они просто не пробовали настоящего пива,которое делается из ячменя и солода.Оно не будет храниться по 12 года,через неделю начнёт выпадать в осадок.А в этих банках пиво "мёртвое" и мне без разницы что на них написано.Я ещё помню вкус настоящего пива,а нынешние поколение его уже и не знает.

причем варят сэм отнюдь не от экономии, а возможность получить продукт который приятно пить
по пиву уже написал, хранится долго, осадок в фильтрованом пиве - косяк, в живом норма, но если дать отстояться и слить с осадка так же практически не будет.
По вкусу всего "настоящего" - работал на производстве, так вот делали эксперимент, продукт из химии в слепом сравнении побеждал в 100% случаях у всех, нас приучили к усилителям вкуса и прочей дряни, к сожалению.
А по пиву сейчас идет бум крафтовых пивоварен, так что можно попробовать все, вплоть до экзотики, было бы желание, но многим этого не нужно, 95% электората устраивает вкус клинского"

Лёха Шигонский 09.02.2020 09:29

Жена в институте ставила эксперимент, более 10 производителей пива, открывала и описывала процессы происходящие. Так вот наш родной ОАО показал самые близкие к натуральности результаты. Не реклама, но плохо мне с него не было, да и вкус нравится. А на счёт "вот раньше было пиво" есть мысли, что и трава была зеленее!

АЛЕКСЕЙ-163 09.02.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
и трава была зеленее!

И рыба была о-го-го! Без трусов в воду не зайдёшь. :)

бентя 09.02.2020 10:07

А раки в речках были какие-слоны!!!Под пиво хороши,только соли при варке любят побольше :drinks:

бентя 09.02.2020 10:14

Блядть,а про колбасу то забыли.Какая раньше вкусная была,как и пиво.

Vital1969 09.02.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
А на счёт "вот раньше было пиво" есть мысли, что и трава была зеленее!

Так-то оно так, но вот частный случай. Много лет подряд возил на вахту пару кг конфет фабрики Россия. Сейчас конфеты редко ем. Так вот беру как-то два типа конфет в магазине по 1кг. Обратил внимание, что в одном пакете конфеты как конфеты, а в другом фантики красочные такие, блестящие. Спрашиваю что за счастье такое? А вот такие стали производить. Ну ладно, несу домой. Меньше 1км пешком, лето. Дома глянул, а в красочном пакете каша шоколадная в блестящих обертках. В бумажных обертках норм. Позже попробовал - вкус тоже отличается, догадайтесь в какую сторону)). Я назад, дайте мне нормальных конфет! Ответ, нет других и не будет. Начал изучать фантики. На старых шильдик Россия шоколадная фабрика, а на новых Россия щедрая душа. Вот так мы переходили от свежей зеленой травы к свежекрашеной.

АЛЕКСЕЙ-163 09.02.2020 10:35

Вложений: 1
Вот кроме шуток, ТО САМОЕ пиво я попробовал в Сухуме в 2016 году. Сказали, что они его варят по старым советским рецептам и долго оно не хранится. Правда это или нет мне неведомо, но пиво было реально очень вкусное! :)

Vital1969 09.02.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 319496)
а про колбасу то забыли.Какая раньше вкусная была,как и пиво.

А колбаса имела свойство портиться. И жарилась на сковороде. Сейчас же она горит и не жарится. Так-то...
Вот еще в тему про то, когда трава была зеленее. Не только же о пиве разговаривать.
https://youtu.be/B_XYaflwljE

бентя 09.02.2020 11:07

А я летом 1984 года,пил вместе с корешами в Гаграх чешское пиво из кег.Тогда мы были студентами и после стройотряда просто слетали на недельку на море-отдохнуть.Местечко называлось Мельница,кто там был знает.

dimgrad_ohotnik 09.02.2020 14:43

бентя, ТРЕНДЕЦ,имени не знаю к сожалению.. ключевые слова студенты=} слетать на недельку на море... жесть блин.. щас не поймут...

XXI 09.02.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от бентя
Блядть,а про колбасу то забыли.

Ладно колбаса, а бабы то, бабы какие были! Сиське не обвисшие, морщин нет )))

АЛЕКСЕЙ-163 09.02.2020 15:34

Ночь. В постели дед с бабкой.
У деда ничего не получается.
Дед, ворча, отворачивается со словами:
-Сволочь Путин!
Бабка:
-Господи, Путин то тут причём?
Дед:
-Ну не знаю, при Брежневе такого не было!

бентя 09.02.2020 18:50

Про сиськи и морщины всё верно.Но главное-давали-то они,давали-то они как!!!

бентя 09.02.2020 18:57

Продолжаем мотание соплей на кулак.Есть желающие?

Вячеслав222 09.02.2020 19:45

А я вот вообще пиво не пью,и пофиг ,какое оно сейчас)

ProvodNick 09.02.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 319545)
А я вот вообще пиво не пью,и пофиг ,какое оно сейчас)

А я пью, раз в месяц стакан. Главное - чтоб холодное было ))

Reg163 10.02.2020 04:23

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Итак. Кто-то уже знает, что 3 февраля в НИИАР произошел выброс.

Что нового?

Vital1969 10.02.2020 04:51

А что нового может быть? Все забили, так как не знают что это такое. Оно не видимо и не пахнет. Дозиметра ни у кого нет. Губернатор Ульяновской области говорит, что все хорошо. Можно только спросить у яндекса, который тоже под колпаком. Не более, чем вот http://ulnovosti.ru/content/6/Na_NII...odit_iz_domov/

DimOK 10.02.2020 05:35

Вложений: 1
У друзей родственники там живут. Вроде веселые:) Хотя может под винишком отвечали:prankster:

dimgrad_ohotnik 10.02.2020 05:39

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319564)
Оно не видимо и не пахнет. Дозиметра ни у кого нет.

запах соляры был. и привкус во рту не понятный. ну по фоткам разводы синие же видно. почему именно соляры... да хз, че у них там вылетело. в общем как обычно нагадили втихаря и сидят хвосты прижали. в те объяснения, что уже прозвучали, многие естественно не верят. у кого дозиметры есть-инфу по своим озвучили. паники нет, никто никуда не уезжает. а правду узнать, ну наверно если только очередной общественник до суда дойдет,

p.s. из казанских новостей https://inkazan.ru/news/incident/08-...ktivnyy-vybros

Артем Громов 10.02.2020 06:15

Мужики, харош панику на борту разводить. Нет там никаких реакторов. Это раз.
Два. Все объекты РосАтома под строгим контролем МАГАТЭ находятся, там чуть чего - такой вой зелёные Европы поднимут, никто ничего не скроет.
После Чернобыля всё стало совершенно прозрачно.
Три. Я больше чем уверен, что сам НИИАР "согласился" с тем, что был "выброс" только потому, чтобы не спорить. Какой выброс? Вы о чём?
Вы прям думаете там труба такая торчит и из неё радиация на снег каплет?
Взрослые-же все люди..

Alexandr85 10.02.2020 06:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?

О том, что школы с 03.02. уходят на карантин, объявили еще 31.01. Предвидели? Или все же эти события не связаны...

dimgrad_ohotnik 10.02.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 319571)
Мужики, харош панику на борту разводить. Нет там никаких реакторов. Это раз.

панику действительно ни к чему разводить, но для справки или самоуспокоения на сегодняшний день в нииаре 6 действующих реакторов. это раз

Цитата:

Два. Все объекты РосАтома под строгим контролем МАГАТЭ находятся, там чуть чего - такой вой зелёные Европы поднимут, никто ничего не скроет. После Чернобыля всё стало совершенно прозрачно.

по поводу открытости - наглядный пример как известный у нас общественник, к сожалению уже покойный, только через 8 лет смог добиться через суд признания нииара про выбросы трехнедельные. это два

Цитата:

Вы прям думаете там труба такая торчит и из неё радиация на снег каплет?
Взрослые-же все люди...

не достаточно наглядного примера на фото с моей машины? но жизнь продолжается, люди ходят на работу, завтра дети идут в школу

DimOK 10.02.2020 06:45

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
завтра дети идут в школу

В Самаре вроде как еще на всю эту неделю продлили карантин.

Артем Громов 10.02.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 319577)
..но для справки или самоуспокоения на сегодняшний день в нииаре 6 действующих реакторов..

"В институте действуют 6 исследовательских ядерных реакторов
Подробнее: http://www.niiar.ru/about"

Ясен пень, это же НИИ реакторов :)

dimgrad_ohotnik 10.02.2020 06:59

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 319582)
Ясен пень, это же НИИ реакторов :)

совершенно верно. с коэффициентом использования 0,7

DimOK 10.02.2020 07:17

В Самарской области мясо диких животных может быть опасным.
Почему? Отчего? Фиг знает.

https://news.mail.ru/society/40518091/?frommail=1

XXI 10.02.2020 07:25

Мираторг нагнетает

kwadrat 10.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Взрослые-же все люди..

Вот ты сам вроде взрослый человек, а получив информацию официальную о выбросах в атмосферу, о закачке в пласты, продолжаешь утверждать, что все нормально... Что с головами Россиян?...не понятно. Хотя для вам "городских" видеть то, что вдыхаешь вошло в норму.

dimgrad_ohotnik 10.02.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319580)
В Самаре вроде как еще на всю эту неделю продлили карантин.

да, тоже продлили до 17-го

Vital1969 10.02.2020 10:56

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 319584)
совершенно верно. с коэффициентом использования 0,7

Коэф. использования 0,7 вообще в энергетике считается нормой для проектирования. Как минимум силовые трансформаторы проектируются исходя из коэффициента загрузки 0,7. Вспоминается из курса электроснабжения пром предприятий в институте.
Мне сейчас товарищ из Ульяновской области сказал, что на НИИАР есть труба высотой 120м. Это правда? Зачем бы такую высокую строить? Наверное, чтобы нижние слои атмосферы не засорять). Тяги и при меньшей высоте хватило бы, ИМХО. А вообще я согласен с мнением некоторых, что мини выбросы происходят перманентно. В пределах ПДК. Вы покатайтесь мимо хим.заводов в Тлт. Посмотрите какого цвета небо в том районе. И это, наверное, тоже глотают зеленые и иже с ними. А основные выбросы с хим.заводов происходят по ночам. Я не особо ранимый в этом случае, а девки мои страдают иногда по утрам. Говорят окна не открывай, дышать нечем. Причем живу я далековато от заводов. Полагаю, так везде в России, где есть что-то подобное и Мелекесс не исключение.
А видос с пожаром и взрывом на трубах с наложенным типа диалогом - фейк голимый. Даже обидно, что люди штампуют такую дешевку. Кому это выгодно?! Видео сперто с Комсомольска-на-Амуре. Был пожар, кажется, в марте 2019 года. Увидев одну ложь, второй уже веры нет. Чел типа звонит кому-то, но в ответ ни ммм ни тпру. Мат через слово, типа правильный пацан. Лажа, короче.

dimgrad_ohotnik 10.02.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 319607)
Мне сейчас товарищ из Ульяновской области сказал, что на НИИАР есть труба высотой 120м. Это правда? Зачем бы такую высокую строить? Наверное, чтобы нижние слои атмосферы не засорять). Тяги и при меньшей высоте хватило бы, ИМХО.

без понятия. честно. наверно чтоб дальше падало))

Цитата:

А вообще я согласен с мнением некоторых, что мини выбросы происходят перманентно. В пределах ПДК. Вы покатайтесь мимо хим.заводов в Тлт. Посмотрите какого цвета небо в том районе.

это доказано. и это факт... по поводу химзаводов-я помню коричневое облако, год только уже не помню. давно это было. на даче стояли и смотрели как эта коричневая туча движется на нас... на каучуке чет тогда рвануло вроде

Цитата:

Полагаю, так везде в России, где есть что-то подобное и Мелекесс не исключение.
А видос с пожаром и взрывом на трубах с наложенным типа диалогом - фейк голимый. Даже обидно, что люди штампуют такую дешевку. Кому это выгодно?! Видео сперто с Комсомольска-на-Амуре. Был пожар, кажется, в марте 2019 года. Увидев одну ложь, второй уже веры нет. Чел типа звонит кому-то, но в ответ ни ммм ни тпру. Мат через слово, типа правильный пацан. Лажа, короче.

про лажу и про видос не догнал... не видел такого. и к такому не призывал))

Vital1969 11.02.2020 04:10

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
про лажу и про видос не догнал... не видел такого. и к такому не призывал))

А я и не обвиняю вас. Ютубовский видос тут где-то выложен. В начале идет видео пожара якобы в Димграде со взрывом, а потом аудио-монолог человека наложен якобы свидетель событий другу звонит. Я в претензию автору ролика высказался.

kwadrat 11.02.2020 04:38

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Ютубовский видос тут где-то выложен.

Разобрались, что ролик фейковый и слава богу, внимание акцентировать не на нем надо, а на интервью с специалистом вложенным ранее...
Цитата:

Сообщение от Vital1969
В пределах ПДК.

А пдк в нинешних реалиях не особо для людей...
https://ecodelo.org/rossiyskaya_fede..._ih_izmeneniya

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot