Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Vital1969 11.02.2020 05:00

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А пдк в нинешних реалиях не особо для людей...

Да уж, неприятная статистика.
Но вот по радиации как учили нас в в школе на НВП и в институте в 80-х годах, так и ныне есть 0,5 бэр в год (биологический эквивалент рентгена). Как говорили на АПЛ, что 20 мкр/ч - норма для гражданки, то и сейчас вижу эту цифру. Тут, видимо, не решаются нормативы ПДК пересматривать.
https://pronormy.ru/stroitelstvo/uch...norma-radiacii

Vital1969 11.02.2020 05:12

Цитата:

Сообщение от Alexandr85 (Сообщение 319572)
О том, что школы с 03.02. уходят на карантин, объявили еще 31.01. Предвидели? Или все же эти события не связаны...

Не мог ответить, пока не было что сказать. Попросил своего мастера позвонить жене и спросить, когда им объявили о закрытии школы на карантин? 3 числа в 16 часов. Женщина работает завучем школы в ульяновской области. Возможно, это исключение, но не уверен.
Ни в коем случае не пытаюсь посеять панику или ввести людей в заблуждение. Сам хочу разобраться с помощью участников форума, их друзей и близких. Ведь мои близкие там, рядом с вами, а я пока на севере на вахте. Своим же дал рекомендации согласно своему опыту. Повторюсь, с радиацией я знаком. Понятно, что все это не смертельно. Есть понятие бэр для организма. Если его за год не превысил, то и норм. И даже если превысишь, то не все так плохо. Или не у всех. Мы же не паникуем при рентгеноскопии, флюорографии... Кстати, никто из вас не задумывается об электромагнитном излучении? У вас проводка выполнена по системе TN-C или TN-CS? Умничаю)). Вобщем от заземленного компьютера электромагнитное излучение в векторной сумме трех векторов в 8 раз ниже, чем у не заземленного. Участвовал в проверках на производстве. А сколько у нас холодильников, микроволновок... Никогда не чувствовали тыльной стороной ладони микровибрацию при прикосновении к холодильнику?
И коэффициент пульсации мерил у современных высокотехнологичных лампочек. Именно поэтому не спешу освобождаться дома от галогеновых люстр и бра. Вообще, я больше доверяю приборам, чем словам. Как-то так.

kwadrat 11.02.2020 05:38

Российскии реалии...так сказать, живи и не в чем себе не отказывай...
https://360tv.ru/news/obschestvo/pri...ndex.ru%2Fnews

Alexandr85 11.02.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Попросил своего мастера позвонить жене и спросить, когда им объявили о закрытии школы на карантин? 3 числа в 16 часов. Женщина работает завучем школы в ульяновской области. Возможно, это исключение, но не уверен.

Действительно, был неправ. В Ульяновской области (во всей, не только Димитровград) карантин с 04.02 ввели. А у нас в Самарской с 03.02 и объявили еще 31.01.

Reg163 11.02.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Alexandr85
и объявили еще 31.01.

это ключевое.

Алекс09 11.02.2020 20:53

https://volga.news/article/528981.html Где-то заплакал Димон и некто еще

DimOK 12.02.2020 06:40

Цитата:

Сообщение от XXI
Какое отношение ваш посыл, в том числе про ЖЕСТЬ, имеет к данной теме?

Про натуралистичность зашло, вот и навеяло. ЖЕСТЬ не припоминаю в своих постах. Не по теме пошло согласен.
Цитата:

Сообщение от XXI
Если у вас есть что сприсить или сказать - это форум, он для этого и создан, вы можете начать любую тему не противоречащую правилам форума, разве нет?

Ага, проходили. В теме вопросы новичков (вроде бы) и то залезут шибко умные и раздуют да все вывернут.
Цитата:

Сообщение от XXI
Критикуешь - предлагай альтернативу, иначе это выливается только в балабольство.

Так то я не критиковал. Было два поста, которые к этой мысли меня подвели. Концовка конечно ЗОВУЩАЯ (повторюсь) вышла, но как написал уж. Основная мысль была в том, как совладать с собой и вспороть брюхо тому же бобру, когда ты всю жизнь в городе прожил и разделывал только кролика (а кто-то и его не разделывал), а с недавних пор уток. И не стыдясь напишу, что до сих пор немного не по себе от вспарывания и особо от кручения башки в случае трепыхания. Вот и написал, что наверняка имеются такие же "городские" начинающие охотники. Предложил ЗОВУЩЕ (прям как красная тряпка подействовало))), но почитав другие доводы, согласился, что это будет лишне. Не? Не заметили? Я уже не машу красной тряпкой)
Что-то много оправдываюсь. Надо завязывать. Не поймет один, поймет другой.
А на счет общения, то для меня это ЖУЕМ уже точно. Дальше разжевывать свой посыл уже не получится, да и желания нет.

Hunter838 12.02.2020 07:20

Отвращение к разделке добычи. Это конечно жесть. Но конечно же ИМХО... Сочуствую... Держитесь....

DimOK 12.02.2020 08:11

Ну как отвращение. Есть конечно, но не прям уж до выворота. Так, не много не по себе. Смелости и решительности в действиях пока не хватает. Ну и рукам непривычно в теплое брюхо лезть и все это нащупывать. Думаю, это вполне нормальная реакция на вполне необыденные действия. Надеюсь с опытом притрусь. Говорю же, за всю жизнь видел только разделку кролика и вот уток на охоте с недавних пор. Если кто-то сходу может порося выпотрошить/освежевать/разделать (что правильно кстати?), то скорее всего с детства к этому приучен, т.е. деревенский, либо бабушка с дедушкой в деревне и вы к ним ездили и все это постигали постепенно. Может и не осознанно да же. А теперь задумались и вопрос - "А как так то? Не смочь разделать животное?". А может еще почему, но я в медицине не силен, надеюсь не оскорблю ни кого). Для меня, наоборот, будет жесть, если человек, ни разу не пересекавшийся с этой темой, накинется на порося и с горящими глазами будет лихо это всё проделывать:prankster:
Есть такие? (не те, кто лихо)) Признавайтесь? Как настраиваете себя?:) Ну или настраивали раньше и уже привыкли. Зазорного в этом думаю ничего нет.

DK 12.02.2020 08:36

это нормальное явление, пару раз рядом постоишь подержишь, на третий раз сам нож возьмешь :)
это как с женщинами - опыт приходит только на практике :)

АЛЕКСЕЙ-163 12.02.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от DK
пару раз рядом постоишь подержишь, на третий раз сам нож возьмешь

Цитата:

Сообщение от DK
это как с женщинами

DK, какие интересные у тебя отношения с женщинами! :laugh1:

Hunter838 12.02.2020 08:47

Поймал-отпусти!

DimOK 12.02.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от DK
опыт приходит только на практике

Это да. Я, что бы это преодолеть быстрее, у товарищей иногда брал утку и им разделывал. Вроде прогресс небольшой есть)
В принципе, да, только практика тут и поможет.

XXI 12.02.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Поймал-отпусти!

Лося с бодуна сушит, голова болит. Пошел на водопой. Стал, пьет воду.
Тут охотник. Увидел лося прицелился. Бах. Лось никакой реакции дальше
пьет воду. Охотник еще раз Бах. Опять без реакции. Он уже очередью.
Нет реакции. Лось стоит и думает: Воду пью, пью, а мне все хуже и хуже. :-}

stress 12.02.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от DK
в теплое брюхо лезть и все это нащупывать

ИМХО, но может это не Ваше, может ну ее такую охоту?
1. Остановиться на охоте по перу, достаточно много людей не охотят зверя.
2. Охотиться или с егерем, или с товарищем который свежует легко и не принужденно.

DimOK 12.02.2020 10:04

stress,
возможно. Время покажет. По перу нравится. Там уж я могу разделать). По зайцу только 5 пустых выходов, пока не завлекает. Но, думаю, то же справлюсь. Бобр и дальше - это вопрос). Хотя дальше бобра пока планов нет.
По перу точно. С остальными видами животины знакомство в процессе. Не все сразу). Но в данный момент, охота на копытных меня вообще не манит. Не понимаю я от нее кайфа. А может неправильно представляю. А может надо просто раз напроситься. За пути решения, спасибо.
П.С. Кстати, помните про организацию коммерческой охоты на бобра тему. Пункт, что тушка будет разделана не мной добавил весомый аргумент в пользу таких охот. Вот и думайте)

stress 12.02.2020 10:31

DimOK,
я помниться тогда отписал - ехать надо, хоть посмотрите как бобра дерут,ну и научитесь. По мне - я лучше двух коз, чем одного бобра обдеру.

Артем Громов 12.02.2020 11:49

Мне после Меда похер на расчленёнку.
Но о чём речь - понимаю. Кто-то так и не привыкает.

stress 12.02.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Но о чём речь - понимаю.

Да дело то не только в этом. Надо что бы мясо выглядело так, что бы его вкушать хотелось, а шкурка с пушнины, если ценная конешн, была бы правильно снята, без прорезей и прирезей. В общем охотник промышляющий зверя, должен уметь и знать.... ну и красиво все делать))))

DimOK 12.02.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Кто-то так и не привыкает.

Вооооот... Я об этом подумываю. Ну утку я себя можно сказать заставил и вроде получается и есть результат. Но бобра, кабана и что-то таких размеров - вот честно хз. Кстати, смотреть может буду да же с интересом и спокойно, тут наверно то же пофиг (глянул пару роликов перед обедом))). Мне вот фи больше доставляют тактильные ощущения. Блин, уже два вида этого "фи" похоже), надо почитать.

DimOK 12.02.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от stress
Да дело то не только в этом. Надо что бы мясо выглядело так, что бы его вкушать хотелось

Лично для меня только в этом. Понятно, что в любом случае нужно соблюдать какие-то правила разделки, но итог для меня такой - чистая тушка снаружи и изнутри. Хотя может я не компетентен в этом и вижу только мясо крупных животных на прилавке, которое мясник со стажем аккуратненько нарубил до состояния хотения вкушать его. Когда разделывал пол тушки бобра, в конце прошлого года, немного намучался, но в итоге все части были отдельно и состояние вкушать не пропало) Если это можно поставить в сравнение.

Andrew 12.02.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от stress
а шкурка с пушнины, если ценная конешн, была бы правильно снята, без прорезей и прирезей. В общем охотник промышляющий зверя, должен уметь и знать.... ну и красиво все делать))))

Вот лучше в этом направлении подумать в плане создания отдельной темы, как мне кажется! С прикреплением фото, а еще лучше видео, мастер классов опытных местных охотников. Кто кого и как разделывает, обрабатывает, какие есть тонкости и нюансы. Где подрезать, где поддернуть, где вспороть, чтоб железы какие не повредить случайно. Откуда брать вырезы да на какие анализы и т.д. и т.п. Да и просто чтобы было понятно, что, как, зачем и в какой последовательности...

Помните фильм "особенности национальной охоты", как они там корову разделать пытались?!! "С чего начинать-то? - Рога сначала отпили!!!"С.

DimOK 12.02.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Andrew
Вот лучше в этом направлении подумать в плане создания отдельной темы, как мне кажется!

Я все это на трубе смотрел. В Принципе, это единственное, чего я не спрашивал на форуме). Почему? Наверно потому что, здесь такого обсуждения не встречал. А новая тема наверно зайдет. Подождем еще мнения и если что создавай).

Andrew 12.02.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319827)
Я все это на трубе смотрел. В Принципе, это единственное, чего я не спрашивал на форуме). Почему? Наверно потому что, здесь такого обсуждения не встречал. А новая тема наверно зайдет. Подождем еще мнения и если что создавай).

Идею дарю! Смысл мне создавать тему, если самому предложить в нее нечего! Я такой же новичок как и ты, Дим, и самому было бы интересно поучиться, так как среди близких, кто мог бы научить, охотников нет (браконьеры есть - охотников нет). Тоже как и ты, сам до всего дохожу (пытаюсь). Благо в 21 веке живем и есть интернет...

Вячеслав222 12.02.2020 12:47

Мне в этом плане повезло больше,зайцев шкурил с 10 лет))
А как самостоятельно начал охотиться,даже интересно было,куда попал,сколько дробинок и т.д

DimOK 12.02.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Andrew
Идею дарю! Смысл мне создавать тему, если самому предложить в нее нечего!

Ну может кто ею и воспользуется, т.к. сам не вправе думаю ее начинать. Оставим тогда на волю кому нибудь, кто решит высказаться и начать.

DimOK 12.02.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
зайцев шкурил с 10 лет))

Во! Наконец то мнение по существу:good2:
Спросил у своих охотников, в основной массе деревенских, так ответ был типа как ниже, с сочувствием:)

DimOK 12.02.2020 14:38

Продолжу, но не кидайте кирпичами плиз! Я, на данный момент, для себя разделывать дичь вот тут подсмотрел
https://youtu.be/ljkPRiDOgiU
Возможно, дальше переосмыслю подход, но так явно проще. Щипать меня утомляет. Жир, скажите , ценный, выкидываю, ну может быть. Буду сравнивать периодически.

DimOK 12.02.2020 14:58

Вложений: 1
Вот, на практике мне показали. На сколько правильно и этично тут выкладывать не знаю (но вроде форум охотничий), но очень быстро. Снял чулком и нет мороки с ощипыванием.

DimOK 12.02.2020 15:00

Ну а вот я разделывал пол тушки бобра. То же вроде ничего вышло.

DimOK 12.02.2020 15:05

Ну и вот гемор с ощипыванием. Хотя этот человек этот процесс так не называет. Каждому свое.

Hunter838 12.02.2020 15:06

Так птичка то нырковая, с ней по другому и не надо.
А мясца то готового хоть тушку, хоть пол тушку и дети смогут. Речь то про свежедобытого зверушку : в шкурке, с лапками , с усами, и в стеклянеющих глазах порой слезами, на морозе застывающими.

DimOK 12.02.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 319853)
Так птичка то нырковая, с ней по другому и не надо.
А мясца то готового хоть тушку, хоть пол тушку и дети смогут. Речь то про свежедобытого зверушку : в шкурке, с лапками , с усами, и в стеклянеющих глазах порой слезами, на морозе застывающими.

Про нырковую - так же и с благородными поступали.
Про мясо - имел ввиду как порублено. А про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет:(

Артем Громов 13.02.2020 04:22

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319854)
..про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет:(

Сможешь. Куда тебе деваться? Ходи на охоту голодный, так проще будет - это еда!

Я те так скажу, Дим. Убийство живых существ, вплоть до своего вида, нормально для человеческой психики. Тысячи лет мы этим занимались.
Она эволюционно под это "заточилась".
Если тебе что-то мешает - это налёт морали, культурная надстройка.
Она, сама по-себе, никакой самостоятельной ценности не имеет.
Видовому выживанию не служит. Следовательно - избавиться от неё несложно, она биохимией гормонов-пептидов не поддерживается.

Just stop it!

Драйзер 13.02.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от DimOK
А про свежедобытого и последующую разделку я писал - хз, смогу или нет

Не думаю, что здесь основной вопрос о месте проживания, город или деревня, ИМХО больше нужно говорить о устойчивости психики… У меня с момента первой разделки-ощипывания утки до медведя прошло лет десять примерно. Правда за этот период было ещё несколько десятков кабанов, коз, лосей и прочей живности. Сначала был на подхвате, шкуру подержать, оттянуть, ноги отделить, пузо не доверяли )), одно неверное движение и всё мясо в г-не, ну а потом уже самостоятельно шкурил… Рекорд был, когда вдвоём перочинным ножом двух лосей разделали за три часа)
ЗЫ. Сам сугубо городской

Медведь25 13.02.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 319749)
https://volga.news/article/528981.html Где-то заплакал Димон и некто еще

Не смешно! Вообще! У Вас с юмором вообще тупик какой то... АЧС это проблема для всех для нас, для охотников...
Я про тех кто на кабана охотит...

DimOK 13.02.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Драйзер
с момента первой разделки-ощипывания утки до медведя прошло лет десять примерно

Ды да, с опытом придет. А может и вообще не понадобится.

DimOK 13.02.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Алексий
Ну про отстрел сильно! Я думаю пройти должно с годами, с опытом придёт понимание так сказать. Не с охот опытом, с жизненным.
ПС Стрелять то самбуш

Давайте уже уйдем из темы пушных, если есть желание обсудить:prankster:
Ну да, кровь молодая, кипит при виде беспредела, что в охоте, что в рыбалке, что в стране) Когда с вертолетов хреначат, когда сетями выгребают, когда...(ну это не обсуждать лучше)) и т.п. случаи. Хреново, что это проходит с годами похоже. Эх, так и живем и походу будем жить дальше...

Алексий 13.02.2020 07:30

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 319921)
Давайте уже уйдем из темы пушных, если есть желание обсудить:prankster:
Ну да, кровь молодая, кипит при виде беспредела, что в охоте, что в рыбалке, что в стране) Когда с вертолетов хреначат, когда сетями выгребают, когда...(ну это не обсуждать лучше)) и т.п. случаи. Хреново, что это проходит с годами похоже. Эх, так и живем и походу будем жить дальше...

Не проходит!, а придёт, и это ключевое.

DimOK 13.02.2020 07:51

DEL...
Не, не буду продолжать) Остановлюсь на нехватке опыта.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot