Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Рация на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=115)

Жигулёвское небо 16.10.2013 20:22

Да торопился. У меня гуделка барахлит, как всегда в самый подходящий момент.
А по рации ты лучче на радиосканере.ру пошукай. Там понятнее объяснят. а я сам такой же лузер как и ты, тока со стажем.

Дмитрий 16.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Твердислав
С обычной мыльницы конечно так, а с хорошей станции (пусть и портативки), да с хорошей антенной можно и на 10-15 км связаться.

С хорошей станции да с хорошей антенной - мы же говорим про двойку и семидесятку? - связь на несколько сотен километров это рядовое событие. Но здесь мы обсуждаем не радиолюбительские эксперименты, а радиосвязь применительно к охоте. Требования маленько другие.

-=Smitana=-, если есть вопросы - задавай, помогу.

TOLSTOV/HUNTER 16.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
если есть вопросы - задавай, помогу.

хорошо спасибо.

TOLSTOV/HUNTER 17.10.2013 17:34

Подскажите по особенностям антенны, все-ли они подходят между рациями (разъём)??? Какую длину взять? у меня стоковая 18см.. в продаже на ебее нашел три вида: 21см, 39см, и какие-то толстые короткие... какую брать?
По-приблуде "наушник" Какой прибор самый оптимальный?

rail-red 17.10.2013 17:55

Жень,они все разные,как по разьемам,так и по частотам.Тебе нужен разьем "SMA-Family"-Если не ошибаюсь.На частоты 400-470 и 136-174.Чем длиннее,тем лучше по приему-передачи.Но от этого страдает компактность.Так-то тебе выбирать.Короткие-толстые не бери.Посоветвал-бы еще атомобильную антенку на магните.Прием-передача в разы лучше будет,по дороге на охоту лучше с товарищами друг-друга искать удобней,да и между машинами если колонной ехать на дальняк лучше будет.Сигнал идущий из салона гасится окружающим металлом(кузовом).

rail-red 17.10.2013 17:59

По приблуде"УХО"-бери тангетку с разьемом под наушник,или "ларингофоны",тогда можно шепотом говорить,т.к.звук берется с гортани.

TOLSTOV/HUNTER 17.10.2013 19:19

Спасибо Раилька...

Дмитрий 17.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от rail-red
"SMA-Family"-Если не ошибаюсь

Все правильно. SMA папа на антенне. В принципе Раиль прав по подбору антенн, добавлю только что лучший вариант это отдельная антенна на каждый диапазон.

Ларингофон это, конечно, хорошая идея, но нужно подбирать под себя, потому что они то на шею давят, то не слышно нихрена. Шепотом точно корреспондент ничего не услышит. Мне лично ларинги неудобны.

TOLSTOV/HUNTER 17.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
SMA папа на антенне

Если выкрутить, то у меня штырёк в рации.. щель))) в антене. А резьба у всех стандарт?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий
добавлю только что лучший вариант это отдельная антенна

Подробнее... цифры... куда какие, цели...?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Мне лично ларинги неудобны.

Вот я и спросил по этому. Так как изначально его хотел. Но для меня важно... что-бы звук по лесу не разносился.. Мои активные наушники, не подошли по штекеру, возможно перепаяю штекер.. и куплю просто тангетку...

rail-red 17.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 100525)
Все правильно. SMA папа на антенне.
отдельная антенна на каждый диапазон.

Дим Борисыч,не вариант,спалит выходной каскад,это мы можем отдельный "хвост"на каждый диапазон.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot