Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

Dimon001 23.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Все идет к выдачи именных разовых лицензий на зайца, так может порядку больше будет?

Ты не прав, медведь!
Наоборот, есть мысли не нормировать зайца. Стреляют все равно кому
сколько вздумается. В кулуарах это обсуждается достаточно давно,
знаю точно. Ну и кабана не зря же убрали из числа квотируемых видов...

Dimon001 23.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Сомневаюсь, что лисица существенно влияет на численность зайки...

Квадрат, может и косвенно, но влияет. Три года занимаемся регулированием численности лисицы и зайца, несмотря на колоссальный отстрел, не убавляется.
Года четыре назад прежднее руководство нашего хозяйства даже хотело ограничить сроки охоты либо закрыть на сезон, потому что зайца нема стало, а лиса напротив - развелась. Конечно на истину не претендую, но мое мнение, что влияет. ИМХО

Vodolei 23.12.2016 17:58

По итогам ЗМУ, на следующий сезон, квоты на зайца, скорее всего будут как на 2012году. Во многие районы было выделено к добыче 6-9 зайцев, т.е. 2-3 разрешения. Это может повториться, потому как происходит уменьшение поголовья зайца. Причиной этого послужило как отношение охотников к норме добычи , так и выросшее за последние два года поголовье лисицы, вороны и тому подобных особей, которые просто истребляют зайчат.

Андрюха_63 23.12.2016 18:25

Так че же тогда не выдают путевки на ворону бесплатно. Тогда и численность подрегулируют и молодым охотникам опыт в стрельбе.

Vodolei 23.12.2016 19:04

Отстрел ворон производится в осенний период охоты на птиц. Она считается как региональная пернатая дичь. Вы же пишите заявление на водоплавающую, степную полевую и др. дичь. Напишите региональную и совмещайте навыки стрельбы с увеличением численности зайца за счет отстрела ворон.

vova16309 23.12.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 230242)
сильно бы не повлияло, если бы все СЕБЕ норму знали.
А бьют десятками, как будто следующий год голодным будет.
Зы: У меня 2 путевки, а вписан только один ушастый, а охотиться 2 месяца осталось: в лучшем случае 5-7 выездов. И от того, что я проеду по угодьям на машине до скидки, численность зайца не уменьшится никак. Больше нормы я точно не возьму.

а А пешим ,что слабо?Мне вот уже 50 ,а я считаю зазорным на машине или на снежике.Я понимаю дедов 70 летних.У них сил уже нет.Ну и что ,до нормы не доберёшь.Разве в этом охота заключается?

vova16309 23.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Большинство норму не знают, особенно у кого собаки есть,

Не притендую на истину последней инстанции,но собак хороших очень и очень мало.И не факт,что она выгонит на тебя,даже если не сколется.Ну сколько вы знаете охотников с хорошими гончими,?Понимаю ,если не работать ,можно настрелять .Беру специально в Висловку и Хорошенькое всегда.И собака на троечку работает(некоторые форумчане знают).как выходные,то или ветер,или дела какие.Или снег валит.Ну в процентном отношении пару деревенских(конезаводских или шиланских охотников)возьмёт не три ,а семь заек.А сколько городских приедут лишь на открытие и ещё пару раз за сезон?Они то точно не добирают свою квоту.Вот поэтому я против нормы .Она не отражает реального числа добытой дичи.Сугубо моё мнение.

kwadrat 23.12.2016 21:47

И все-же не лисица основная причина сокращения численности русака...
http://www.hunstory.ru/hunting/artic...nt-number.html

kwadrat 23.12.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001
потому что зайца нема стало, а лиса напротив - развелась.

Как такое возможно при уменьшении кормовой базы лисицы, в виде зайца, увеличение ее численности? Парадокс...

Dimon001 23.12.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Как такое возможно при уменьшении кормовой базы лисицы

У нее кормовая база шикарная - около 16000 га полей и все засеяно, мышей и крыс пруд пруди...

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot