Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Запрет охоты (осень) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14594)

PAV 30.07.2019 06:46

Цитата:

Сообщение от DK
Просто они понимают (опытом наученные), что такие писульки как горох об стену.

Угу. Война с ветряными мельницами это я называю. Донкихотство.....

mergen 30.07.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 306509)
А чего выявляться-то? Ну считаю я себя грамотным юристом, только судам на это плевать. Вы пробовали судиться с гос. структурами? Я пробовал. Например, 10 - 15 лет назад ВСЕ пенсионные дела по льготным пенсиям очень запросто выигрывались, суды вставали на сторону людей. Теперь - фиг вам, все трактуется "в целях защиты публичных интересов", если какая закорючка в документе не так стоит - всем судам насрать, что человек работал в горячем цеху, в школе педагогом или даже воевал в горячей точке. Льготное обеспечение жильем вдов участников ВОВ - тоже было несколько выигранных дел, 3 года назад облсуд эту практику зарубил, хотя раньше сам же и подтверждал правильность таких решений.
И здесь - без поддержки свыше - никто ничего не добьется. Это моё мнение.
Нужно искать человека, который в общественных интересах выйдет на уровень кудряшова-азарова. Но, опять же мое мнение, людям такого уровня плевать на "хотелки" простых охотников.
Как вариант - выйти на бывшего руководителя ДОР Лебедева, он на выставке весной был представлен вроде как руководитель какой-то общественной организации охотников, может, он чем поможет, донесет до власть имущих, что как раз законопослушные охотники никакой угрозы возникновения и распространения пожаров не представляют, а дураки и беспредельщики их постановлений не читают вовсе (весенняя пальба тому подтверждение).

Ну так помогите грамотно составить обращение,надо пробовать.

Артем Громов 30.07.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 306509)
А чего выявляться-то? Ну считаю я себя грамотным юристом, только судам на это плевать. Вы пробовали судиться с гос. структурами? Я пробовал. Например, 10 - 15 лет назад ВСЕ пенсионные дела по льготным пенсиям очень запросто выигрывались, суды вставали на сторону людей. Теперь - фиг вам, все трактуется "в целях защиты публичных интересов", если какая закорючка в документе не так стоит - всем судам насрать, что человек работал в горячем цеху, в школе педагогом или даже воевал в горячей точке. Льготное обеспечение жильем вдов участников ВОВ - тоже было несколько выигранных дел, 3 года назад облсуд эту практику зарубил, хотя раньше сам же и подтверждал правильность таких решений.
И здесь - без поддержки свыше - никто ничего не добьется. Это моё мнение.
Нужно искать человека, который в общественных интересах выйдет на уровень кудряшова-азарова. Но, опять же мое мнение, людям такого уровня плевать на "хотелки" простых охотников.
Как вариант - выйти на бывшего руководителя ДОР Лебедева, он на выставке весной был представлен вроде как руководитель какой-то общественной организации охотников, может, он чем поможет, донесет до власть имущих, что как раз законопослушные охотники никакой угрозы возникновения и распространения пожаров не представляют, а дураки и беспредельщики их постановлений не читают вовсе (весенняя пальба тому подтверждение).

Так давайте вместе составим.

ztn 30.07.2019 06:52

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Огласка в сми (хотя бы в местном)

По факту имеем на данный момент следующее:
1. Есть информационный повод
2. Есть контакты со СМИ
3. Есть мероприятие (4 августа в Ловчем+ куда съедутся многие охотники)
4. Необходимо чётко и грамотно расписать ситуацию со статистикой действий департамента за 2019 год (весна+осень) и то насколько они наказывают простых работяг (ведь не секрет что чинуши и все сильные области как ездили так и будут кататься им до запрета фиолетово)
5. За эту неделю постараюсь совместно с юристом составить грамотные коллективные обращения (но необходима максимальная огласка, чтобы был резонанс общественный)
6. Было бы очень неплохо, если бы уважаемые люди среди среди охотников и спортсменов тоже приняли бы нашу сторону и помогли бы чем смогли.

ded19842004 30.07.2019 06:52

можно попробовать написать Хинштейну

КеШмАн 30.07.2019 06:56

Хинштейну в твиторе надо черкануть, он любит с властями бодаться

ProvodNick 30.07.2019 06:57

ИМХО. Сначала нужно определить линию защиты.

Что мы имеем: в области 5 тыс. охотников, 50 тыс. рыбаков, 50 тыс. грибников и тыс. 30 туристов. С подачи Депа целенаправленно закрывают охоту под предлогом пожарной опасности. При этом ограничения касаются менее 1% активно бывающих на природе. Следовательно ни о каких противопожарных мерах речи быть не может. А на лицо дискриминационные меры против отдельной группы граждан, что нарушает их права, предоставленные ФЗ об охоте. При этом разрешения за деньги выдают, а потом запрещают, т.е + материальные потери граждан. + ссылка на все прилегающие области, где охота не запрещается. + потери охотпользователей. Адресатами вижу Федеральное министерство, Хинштейна, губернатора и Ген прокуратуру.

Если это облечь в грамотные слова может быть толк

Да ещё: на днях в одном из северных районов при поддержке властей проводится турслет и пожарная опасность не мешает

kwadrat 30.07.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от PAV
Как вариант

Тяжелой артиллерией в этом случае являются охотпользователи, в сложившейся ситуации наиболее пострадавшая сторона...

Иваныч163 30.07.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 306515)
Хинштейну в твиторе надо черкануть, он любит с властями бодаться

Против батьки он не пойдет-у них одна команда.

kwadrat 30.07.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
определить линию защиты.

И инициативную группу...

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot