Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать комбинашку? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15745)

А р т ё м 12.05.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 326406)
Так это понятно, Вы сравниваете оружие из разных категорий.

-Согласен , однако не ожидал что за 80т.р будет настолько настолько хуже выполнено чем за 160... :)

Это просто геморрой, Вы когда нибудь таскали два таких ствола по лесу зимой, особенно если до номера топать километр ?

-Нет и не собираюсь ,но знаю таких людей ))

Вы это умозрительно заключаете или пробовали сами? Если Вы "решили бродить по тайге" где может присутствовать медведь, то минимальное, что может его остановить накоротке - тяжёлая пуля в 12 калибре( желательно Бренеке К.О.) и нарезной калибр от 9,3х74. И то не факт, что поможет:)

-Конечно умозрительно ), я же написал (взял бы НАВЕРНО...) . Кроме того, я вобще не уверен ,что успею хотя бы выстрелить в медведя накоротке ,случаянно напоровшись на него раньше, чем наступит инфаркт)).ИМХО Я больше по беззащитным птичкам,зайчикам козликам специализируюсь, ну край кабан из под лаек ,но это я прям уже считаю на опасную охоту сходил) ... На медведя даже не пытаюсь,да ну его ...Да их и нет у нас слава Богу.

Vital1969 12.05.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от DK
Была комбинаха с двумя парами стволов: 12*76+12*76 и 308+12*76
в итоге признал, что все универсальное это полумеры... в итоге поигрался пару тройку лет и продал

Мне бы подошла вторая пара с нарезным под мою вертикалку Фабарм. Почитал, говорят, это даже выполнимо. Но это теряет смысл из-за цены вопроса. Родной фабармовский (так себе) приклад стоит в два раза дороже, чем сейчас установлен на моем. Чего уж говорить о второй паре?!
Приобрести какой-нибудь Аканоид или Тигр не вижу сложностей. Но у меня нет таких охот. К сожалению сейчас, среди друзей и родственников нет охот коллектива, к которому мог бы присоединиться. Потому обычные охоты на водоплавающую, зимой на зайца. В лучшем случае поездка осенью в Костромскую область. В подавляющем большинстве для всего хватает гладкого. Но вот какой-то червячок завелся и гложет)).

Драйзер 12.05.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326426)
Да, я в общих чертах понимаю разницу между 222 и 223. Но среди найденных доступных вариантов встречал только 223. Или же 5,6х39, который особо и не рассматривал.
Также встречал примеры релоадинга 223 под свинцовую пулю с меньшей навеской

Да я понимаю, что 222 среди доступных вариантов (по цене) вряд ли найдётся, но поэтому и писал выше, что нужно созреть. Может взять с 223 и в принципе понять, созрел или нет:). Но по 223-му, единственный вариант (я встречал такие) - пуля FMG c переснаряженной в меньшую сторону навеской, тогда более-менее. Но это , как Вы понимаете дополнительный гемор с подбором ...

Драйзер 12.05.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но вот какой-то червячок завелся и гложет)).

Лучше убить его в зародыше:):) Не то сейчас время.

Vital1969 12.05.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 326431)
Лучше убить его в зародыше:):) Не то сейчас время.

Справедливо)). Есть альтернативный вариант. Приобрести дешевую игрушку, поиграться и забыть, если не зацепит.

Драйзер 12.05.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Кроме того, я вобще не уверен ,что успею хотя бы выстрелить в медведя накоротке ,случаянно напоровшись на него раньше, чем наступит инфаркт))

Лучше этого не делать, и тихо-тихо отползти, ну или стальные яйца иметь:). Я никогда больше такого страха не испытывал, ни до ни после, когда подошёл на 20 м...
Цитата:

Сообщение от А р т ё м
ну край кабан из под лаек ,но это я прям уже считаю на опасную охоту сходил)

Охотники и егеря на северах, где проходили наши медвежьи охоты, считают эту охоту самой опасной и прям с уважением смотрят, когда рассказываешь им, что стреляешь несколько кабанов в год...

Драйзер 12.05.2020 07:45

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326434)
Справедливо)). Есть альтернативный вариант. Приобрести дешевую игрушку, поиграться и забыть, если не зацепит.

Наверное, правильно... Ну а пока фото моих:

Драйзер 12.05.2020 07:51

Вложений: 4
Ещё:

Vital1969 12.05.2020 08:27

"Моя Пррелесть!" (С).
Не подумайте, чувство зависти мне чуждо по жизни. Просто первое, что пришло в голову)). Красотища же. И стать, и вес... С таким оружием не по тайге мотаться, а в суконном костюме в шляпе с пером да в сопровождении нескольких своих замов и егеря)).
Нечто отдаленно напоминающее это великолепие - Сабатти Мастер. Форест погрубее. Продается на Гансброкере еще Зброевка, но там нарезной 7х65 кажется. Избыточен под мое желание. И редкий.

Медведь25 12.05.2020 08:45

Драйзер,
Очень красивое оружие, элегантное!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot