Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Новые ОДУ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1587)

samara 11.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Мак163
нынче мех не в ходу.

Спасибо китайцам,завалившим рынок дешёвым,но одноразовым мехом.Да и промысловиков мало остаётся,молодёжи это неинтересно,а старики подбираются потихоньку.

вирус 11.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 51258)
Да! По Фед закону за одним юрлицом не должно быть закреплено больше 50000 га охотугодий!
Хотя все это, как я уже где-то писал, считаю дебилизмом.
Ну не было никогда государство хорошим управленцем и держателем активов. Зверушек мне жалко и охотничков, которые сегодня вопят "все угодья перевести в ОДУ". Посмотрю я на них через 2-3 года. Будут про кабанов и косуль в книжках читать!

По большому счёту мне на кабанов начхать!Бреки в любом хозяйском есть -те же' нужные' люди.А если у чела нет морали -ему пох.. хозяйское хозяйство или ОДУ.

Добрый 11.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Будут про кабанов и косуль в книжках читать!

А я думаю, что глобально не изменится ни чего, так как есть частные угодья где не делают абсолютно ничего для повышения популяции зверя, а реально нормально работающих угодий в этом направление единицы ! Бракушникам все равно где выбивать зверя, в частных браконьерства с подачи арендаторов "хозяев" еще больше ИМХО конечно !

samara 11.03.2012 20:19

Полностью согласен.Зайца с кабаном за ногу не привяжешь,где спокойнее и кормовая база лучше,там зверь и будет держаться.Будут егеря нормально работать в ОДУ,будет и порядок.

fil 11.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 51258)
Да! По Фед закону за одним юрлицом не должно быть закреплено больше 50000 га охотугодий!
Хотя все это, как я уже где-то писал, считаю дебилизмом.
Ну не было никогда государство хорошим управленцем и держателем активов. Зверушек мне жалко и охотничков, которые сегодня вопят "все угодья перевести в ОДУ". Посмотрю я на них через 2-3 года. Будут про кабанов и косуль в книжках читать!

Ты, что действительно думаешь,Что охотпользователь-арендатор упирается в развитии своих охотхозяйств?
Частная собственность, аренда- в функциональной деятельности - это бред и утопия. Никогда и негде еще это не работало на пользу граждан, а тем более государства.

fil 11.03.2012 20:40

Смотрите ,что пропагандируется данными деятелями природопользования:

ДА- импортному оружию, НЕТ - отечественному.
ДА- охоте с зарубежным уклоном( хождение с упырем), НЕТ традиционной русской охоты,(выслеживание, загон, подход)
ДА- камерции в карыстных целях, НЕТ- рекреации Граждан России.
ИТД.,ИТП,,,,...

Государство неможет быть держателем активов(это мелко)-- ОНО есть и должно быть СОБСТВЕННИКОМ

Dimon001 11.03.2012 20:44

Я не думаю, я знаком лично с некоторыми из них. Охочусь постоянно в одних и тех же хозяйствах и сам наравне с хозяевами заинтересован в сохранении зверя. Всегда советую им дураков, стреляющих по 10 раз не пускать в угодья. Знаю кто где бречит и еще много чего полезного. Было бы ОДУ интереса бы не было, потому что деповские охраной как таковой не занимаются и любой брек от них уйдет легко, потому что угодья знает намного лучше.
В Елховке про Теплый стан не слышали?
Прошло меньше года с момента перевода в ОДУ, а поголовье зверя уже урезали, а часть разбежалась по соседним угодьям. Там деповские сейчас правят!!!
Не уверен на 100% что правда, но говорят туда и на кабана, и на косулю путевок раздали, а зверя нет, потому что лазят все кому не лень!!!
Общался со многоми охотпользователями, егерями и сотрудниками депа - все сходятся во мнении, что все что передается в ОДУ через некоторое время становится пустым. Если не выбивают зверя, то разгоняют точно, поэтому точку зрения свою буду отстаивать до последнего. Если кто имеет весомые аргументы выкладывайте, подискутируем...

fil 11.03.2012 20:59

Мне не понятны конечно эти деления на доступные -закрепленные угодия(как это узаконили это известно с чьей подачи) я так думаю это до поры до времени.
Про Елховку , про места Красного яра ,знаком.
Мне кажется не охота на утку ,вальдшнепа,зайца, приведет и приводит к истощению ресурсов, а к истощению приводит не правильное руководство, подходы к основному пользователю, и распределений функций работы.
Но это будет только тогда эффективно,когда этим будут заниматься профессионалы вместе с основным пользователем (общественностью) люди.

И еще Висловское о/х с 2001 года так называемое закрепленное МУОП"БОР",а что там дичи стало больше. ни одной оклиматизации животных, 0 воспроизводств, беспридел в катеджных застройках.
Ну , что дальше.

Добрый 11.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Dimon001
потому что лазят все кому не лень!!!

Что это значит ? Я допустим брал путевку на зайца в теплый-стан и что получается с Ваших слов я там ЛАЗИЛ ???
Цитата:

Сообщение от Dimon001
все сходятся во мнении

Все с кем Вы общались !!! я общался с людьми они больше склоны к другой точки зрения !

samara 11.03.2012 21:28

Откровенно говоря,мне всё равно кто будет командовать на той или иной земле.Главное,чтобы был порядок.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot