Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

лексей 27.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 76429)
++++++++++++++!!!!
Уже все пернатые на гнезда сядут. Если спугнуть, некоторые виды не вернутся на кладку. Урон от весенней охоты может быть огромным, особенно в такие сроки, и с нашей культурой. Осенью это прочуствуем!

Вот + 100500
Рад что среди нас есть единомышленики

kaiman 27.01.2013 15:52

Еще бы , Лексей, что нибудь изменилось! А то мы тут все знаем , как правельно!
К нам ведь ни кто не прислушиваеться... Сделают как им удобно! А мы как обычно останемся при своем мнении!

dimgrad_ohotnik 27.01.2013 16:36

у меня почему то весенняя охота всегда ассоциируется с пробуждением природы, леса, его обитателей, когда снег только только сошел или даже не везде еще, с водой на полях, еще не ушедшей в мерзлую землю... как то так, но никак не с зеленой лужайкой.

V-Zhenek 27.01.2013 16:48

Только с поля приехал,см.отчет лиса зая 2013.Сижу читаю про весну очень не рад если так и будет, отпуск взял с середины апреля на 2недели! а тут разговор с 1го мая(((((((мдаааааа!!!!

Мак163 27.01.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
у меня почему то весенняя охота всегда ассоциируется с пробуждением природы, леса, его обитателей, когда снег только только сошел или даже не везде еще, с водой на полях, еще не ушедшей в мерзлую землю... как то так, но никак не с зеленой лужайкой.

Золотые слова!Сразу видно, человек знает толк в весенней охоте!!!Полностью согласен!После обычнго закрытия весенней, а то в 20-х числах апреля, убирал ружья в сейф и до осени. А в майские на природу, похожу посмотрю как гнезжятся утки, как весело плещутся бобры, да за сморчками и душа радуется, ну как тут рука с ружьем поднимется?! Совсем растроен такими сроками открытия, уж совсем бы не открывали!Так расчитывал на гуся, и поля с осени присмотрел, и патрончики уже готовим, и отпуск в две недели выпросил, чучал не прихватил как чувствовал! А теперь считаю, если не изменят, все на смарку, ну или коту под хвост!

V-Zhenek 27.01.2013 20:25

Ааах, скорей бы эта самая пора!)Весна это пробуждение всего живого)

Вячеслав222 27.01.2013 20:35

Я весну жду только ради гуся.Уток стрелять не интересно.Это как у младенца лиденец отобрать.Прошый год это только подтвердил.А первого мая гусь уже будет около тундры.И если сроки не пересмотрят,я путевку брать не буду.
P.S.А тапки у меня,Олег,44 размера.

МассамеР-233 27.01.2013 20:41

2013

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 76457)
Я весну жду только ради гуся.Уток стрелять не интересно.Это как у младенца лиденец отобрать.Прошый год это только подтвердил.А первого мая гусь уже будет около тундры.И если сроки не пересмотрят,я путевку брать не буду.
P.S.А тапки у меня,Олег,44 размера.

Хорошие тапочки.:prankster:

SAHA 27.01.2013 20:49

Сроки открытия крайне не разумные, а для местной дичи в добавок и опасные. Правильная охота на утку заключалась в том, что селезни пролетные идут на 1,5-2 недели раньше чем утка и стрелять их можно не принося никакого вреда. В ранние сроки и приманить селезней легче, и пугать некого утка местная еще не летит а не кладет яйца.
Одно удивляет а где деповцы? Почему они поддерживают такое неграмотное решение? Или базу готовят для отмены весенней охоты? Типа открытие весенней охоты в 2013 году привело к сокращению численности пернатой дичи в разы.

AndreiMR-133 27.01.2013 21:11

Как обычно всё через жопу! То откроют когда сугробы по пояс, то в разгар пляжного сезона.:mad:

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot