Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто что думает Fabarm XLR5 либо Franchi I-12 Camo Max-4 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4012)

Самарец 28.11.2013 09:01

Оно, конечно, неслучайно армейское автоматическое оружие все газоотводное, армейских инерционок не бывает (если пистолеты не считать). Однако, неперезаряды на инерционках бывают редко, а ОХОТНИЧЬИМИ зарядами вообще почти никогда, что я бы на это забил. Ну, один раз за десять охот упустишь одну перепелку из-за клина - что, капец света от этого настанет? :D

Самарец 28.11.2013 09:07

Кстати, у Франки новая модель вышла, вместо I12 - affinity называется. Мужики стреляли - хвалят.

КАРАВАЕВ 28.11.2013 09:07

Все сегодня внесу залог за XLR 5.
Нету франчика в наличии, того который хочется.
Значит не судьба ему в моих руках побывать.
Спасибо за участие, тему закрывать наверное не стану.
Кому то еще пригодится.
Оба ружика неплохи и в цене пока еще многим доступны.

ProvodNick 28.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 104165)
Все сегодня внесу залог за XLR 5.
Нету франчика в наличии, того который хочется.
Значит не судьба ему в моих руках побывать.
Спасибо за участие, тему закрывать наверное не стану.
Кому то еще пригодится.
Оба ружика неплохи и в цене пока еще многим доступны.

И правильно Иван. Глянулось - бери и нех нас слушать )).

ProvodNick 28.11.2013 19:51

Олег, лениво цитировать и аргументы приводить. Скажу только пару вещей. Я свой выбор делал руководствуясь соображениями надежности в сложных и продолжительных условиях эксплуатации. И выбор я делал после шести лет владения газоотводом. И как говАривал М.Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". Иначе скучно.

Цитата:

Сообщение от Самарец
неслучайно армейское автоматическое оружие все газоотводное, армейских инерционок не бывает

Алексей, абсолютно согласен. Только надо добавить, что норматив продолжительности участия пехоты в бою, от которого и пляшут военные - что то около 3 минут 20 секунд (могу ошибаться, но не критично). И что будет дальше их не волнует.

ЗЫ: Больше ружей, хороших и разных.

Корбан 28.11.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Олег, лениво цитировать и аргументы приводить. Скажу только пару вещей.

тоже лениво... ))
только вместо пословицы про устрицы
Цитата:

Сообщение от ProvodNick
И как говАривал М.Жванецкий "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". Иначе скучно.

я )) скажу другую пословицу про выбор... ))
"Для того, чтоб понять, что перед вами говно, не обязательно пробовать его на вкус" :)

Жигулёвское небо 28.11.2013 20:12

Инерционка vs газоотвод (может кому будет интересно):

ProvodNick 28.11.2013 20:33

Про пословицы. Есть ещё "каждый кулик свое болото хвалит". Так вот даже кулик свое хвалит, а не соседское дерьмом поливает.

ProvodNick 28.11.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 104228)
Инерционка vs газоотвод (может кому будет интересно):

Все правильно ребята рассказали. Только второе топить чет не стали...

Корбан 28.11.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Про пословицы. Есть ещё "каждый кулик свое болото хвалит". Так вот даже кулик свое хвалит, а не соседское дерьмом поливает.

Коль хорош уже... :) Мир, дружба, жвачка...:)
я же сказал, что мне Браунинг А-5 - ИНЕРЦИОННОЕ - понравилось! :) у меня отработало как часы.
Просто информацию о том, что инерционка может не перезарядить, при определённой вскидке/вкладке, поддержал и привёл пример из недавнего прошлого. При этом ни разу вроде не сказал, что инерционки гамно... :)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot