Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите с выбором породы собаки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4986)

DEnS 11.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 134420)
Утку брать брезгуют? Да вы что! Мои то в руку подают! Только гонка с ягдом ровнять не тоит. Разная вязкость на следу, манера преследования и отдачи голоса. Разное качество чутья.

Разность в чью пользу?

jagd 11.09.2014 18:16

Конечно в пользу гонка! Ягд на следу не вязок и не вынослив настолько, что бы быть успешным на охоте по зайцу. Чутье у гонка выше, след он работает более холодный. Охота с ягдом за зайцем случайна и часто не успешна. Хотя зверек не идет так как под гонком все же. Чует слабую собаку.

dimgrad_ohotnik 11.09.2014 20:21

ягда по утке можно использовать, но не нужно. у нас у эксперта фокс все также подавал, подавал, а потом как то раз не осилил. так и ушел под воду с уткой в зубах на глазах у хозяина.

jagd 11.09.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 134445)
ягда по утке можно использовать, но не нужно. у нас у эксперта фокс все также подавал, подавал, а потом как то раз не осилил. так и ушел под воду с уткой в зубах на глазах у хозяина.

Да? Из более чем 50 моих ягдов за историю с уткой не утонул никто. Другое дело что крепкие места собака не берет. Это да. Но есть такие где и ретривер не пройдет. Собаку нужно использовать с головой и будет успех.
http://i020.radikal.ru/1409/b9/d07c3eb71804.jpg

dimgrad_ohotnik 11.09.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 134449)
Собаку нужно использовать с головой и будет успех.

возможно и так, всех подробностей не знаю. как говорится "за что купил, за то и продаю"

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 134449)
Другое дело что крепкие места собака не берет. Это да. Но есть такие где и ретривер не пройдет.

верю. на открытие убедился в этом.

Dr. Rentgen 11.09.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 134417)
Да вы что? 15 по 19 немецкие эксперты в полях области как раз проверяют у ягдов голос по следу. Милости прошу:).

Было бы очень любопытно и познавательно посмотреть. Места, пароли, явки, подробности дадите?

Спасатель 11.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от DEnS (Сообщение 134365)
он больше в размерах спаниэля и ягдтерьера?

Если детям 3 и 6 лет это имеет какое то значение в общении с собакой, может уже не стоит бояться отношения собаки к детям?

Ягдтерьеры склонны к уничтожению мебели или обуви?

Спасибо!

Да, собака средних размеров, вес кобелей до 35 кг. С детьми вроде все легашатники хорошо ладят. У меня щенок 30кг весит, сынули сног до головы умывает )))) к детям тянется, не обижает. Хотя каждая собака индивидуальна в характере. И ягдтерьеры и любые другие склонны к уничтожению и обуви и мебели и книжек и т.д. все что криво лежит и что приглянеться. Эта эпопея где то длится до полутора лет. Мне пришлось своему клетку купить, как накасячит в клетку вкачестве наказания для понимания, хорошо без косяков поощрил собаку.

jagd 11.09.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 134453)
Да, собака средних размеров, вес кобелей до 35 кг. С детьми вроде все легашатники хорошо ладят. У меня щенок 30кг весит, сынули сног до головы умывает )))) к детям тянется, не обижает. Хотя каждая собака индивидуальна в характере. И ягдтерьеры и любые другие склонны к уничтожению и обуви и мебели и книжек и т.д. все что криво лежит и что приглянеться. Эта эпопея где то длится до полутора лет. Мне пришлось своему клетку купить, как накасячит в клетку вкачестве наказания для понимания, хорошо без косяков поощрил собаку.

Не согласен. Есть простые приемы воспитания собаки. Не терпел убытка я от ягдов практически никакого. Не более свойственно этой породе что то, что не свойственно другой. А вот плюсы в быту присутствуют.

-нет слюны
-мало шерсти в доме
-неприхотлив в пище
-нет запаха собаки в доме
-прирожденный охранник
-компактен в транспортировке

Жигулёвское небо 11.09.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от jagd
есть такие где и ретривер не пройдет.

Кстати, кто что скажет за ретривера? По курице и зайчику.
Цитата:

Сообщение от Nautilus
как накасячит в клетку вкачестве наказания для понимания,

Для моего самым страшным было - пристёгивание на поводок дома, 2 раза применял всего. После этого неделю просто шолковый был.

jagd 11.09.2014 21:57

Лабрадор собака потрясающая. Для тонких ценителей покладистого характера и умеренного темперамента. Неспешный поиск. Прекрасное чутье. Желание работать в воде, подавать с воды сверх всякой похвалы. Мощный и выносливый не боится холоа; Отличный компаньен.

Есть проблема найти собаку рабочую в поколениях. Отбор в этой породе давно уже не ведется по рабочим качествам. Кроме того собаку нужно уметь подготовить. Это особено важно.

Если бя покупал лабрадора, несомненно потратил бы год а то и более на выбор щенка.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot