Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Щенки РОС (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7252)

Dannew 12.12.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Sergo63 (Сообщение 185489)
Здравствуйте, форумчане. Планирую после НГ приобретение щенка РОСа, желательно девочку. Наличие родословной не обязательно, главное что бы от рабочих родителей. Если есть варианты- поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен.

Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...

Толяс 12.12.2015 18:32

Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...

santei 12.12.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Толяс (Сообщение 185540)
Наличие документов никак не влияет на качество собаки, так как документы можно сделать за не большую сумму даже на двортерьера...

Были две гончих от заводчика Каткова родители были чемпионами России, брались в разное время первая работала уже с года , а вторая на третий пошла ,так и любила диван. Документы так для себя и продажи Имхо конечно же.

ВладимирП 12.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Dannew (Сообщение 185538)
Не обсуждая качество собак без документов(просто пустой это разговор без подтверждения), хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...

Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.

Dannew 12.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Толяс (Сообщение 185540)

Это правда, Вы можете получить официальные документы, тока смысл тогда брать собаку изначально без них. Кстати, среди самарских РОСов я таких не помню, хотя знаю многих... По опыту могу сказать что разница в качестве собак очень заметна... и в чутье, и в азарте, и в скорости работы. Но.. это действительно только слова...
Я о том, что владельцы собак с документами могут, к примеру, завтра поехать на охоту на куропатку... а те у кого собаки без документов нет.. сезон для них закрыт... и это факт...

ВладимирП 12.12.2015 20:06

На сколько я знаю, документы на охотничью собаку можно получить в департаменте, только надо как то ее зарегистрировать.... как то так

Dannew 12.12.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ВладимирП
Не буду с вами спорить, может для вас документы самое главное. Мы долго искали собак, прежде чем приобрести своих, много объездили заводчиков, были и с родословной и документами, что прекрасные охотники, но..... то зубы гнилые у кобелей, а значит этот дефект передастся по наследству, то на собаку и без слез не взглянешь, можно было только диву даваться, как у них были документы, так что мы остановились на тех собаках, которые нам пришлись по душе.
Не буду хвастать, но наш кобель в 4 месяца голубей ловил.

Я не спорю с Вами, я не видел Вашу собаку в поле. Может быть у Вас редкое исключение... не знаю.. Еще раз говорю, сейчас я не об этом, а о том что завтра вы законно не можете поехать на куропатку, а владельцы собаки с документами могут.

ВладимирП 12.12.2015 20:08

И собака с документами изначально стоит намного дороже, чем если вы сами это сделайте.
Насколько мне известно, щенок с документами стоит от 10 до 15000.

santei 12.12.2015 20:09

Мне утиная больше нравится, пока по полевой не планирую

бентя 12.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Dannew (Сообщение 185538)
...хочу напомнить, что для собак с родословной охота открывается 20 июля(болотная - коростель, бекас в наших условиях) и 5 августа (полевая - перепел, куропатка). А так... это ваш выбор... можно взять собаку без родословной и все лето сидеть дома... и можно с документами и лето охотиться...

Так и есть,я со своей подружейной собакой охочусь когда прочие охотники ещё по домам сидят.И дело тут не в добыче а в возможности раньше предаться своему любимому хобби.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot