![]() |
Щенок не окрепший, зубы не поменялись и плюс клещи гулять будут! Я бы не рисковал!
|
могут протокол оформить за щенка на весенней охоте в се от инспектора зависит, а так формально повод есть
|
Цитата:
|
Ваша первоочередная задача - воспитать себе помощника на всю его жизнь. Ради этого можно пожертвовать парой дней удачной охоты. На охоту брать однозначно надо, пусть привыкает к коллективу, к обстановке и т.д. А к выстрелу нужно приучить заранее, чтобы не испугался на охоте. Попробуйте погулять рядом с тиром или стрельбищем, когда идут стрельбы. К примеру, Ловчий - там стреляют регулярно. На самой охоте не надо тащить его сразу в дебри, в ледяную воду тем более. Постарайтесь его заинтересовать действием, чтобы он понял, ради чего люди ездят на охоту :)
|
Цитата:
Не испорчу его, если первым его зверем для знакомства с охотой будет селезень? В просторах инета пишут, что утка вонючая и если знакомить сразу с уткой то на последующих охотах (например на зайца) он будет искать именно утку и не замечать других запахов?:( |
Почитай на этом форуме, может что пригодится:
|
У хохлов никогда не было воспитанных, хороших собак. Одни "понты". Есть Клаус Шульц (Германия, ) автор стандарта породы, есть Александр Люлькин (Россия, на форуме - AlexJagd) его ученик и последователь, все вопросы к ним.
|
Вчера вечером в деревни пошёл за хлебом,взял с собой яга погулять думаю пускай ноги разомнёт.К магазину подошёл, а яг подбежал к остановки столбик обсикать.Тут же сразу останавливается двенашка выходит м........к и пытается поймать моего сабакена.Конечно несколько не хороших фраз его остановили и быстро уехал.Я то думал что таких людей уже нет,а оказывается на оборот.
|
Всем привет а почем сейчас щенки? И в Самаре только у Александра можно купить или есть варианты?
|
У друга есть ,месяц щенку тел 89276558374 Владимир.
|
на авито появились объявления по продаже ягдов в Самарской области
|
Парни всем привет. После глистагонного прививку через сколько можно делать. А то уже за месяц переваливает кутенку. Прививки не делал еще.Только два дня подряд давал лекакрство от глистов(для детей суспензия).
|
BAHO163RUS,
Обычно вет. врачи рекомендуют глистогонить за 10 дней до прививки, минимум неделя. |
СПС.завтра доеду до ветклики . Кутя по двору бегает днем жалко если что нибудь подхватит.
|
интересно рубля хватит? или больше брать)
|
А какую прививку делать будешь собачке?
|
от заразы всякой уличной
|
к ней с улицы приходишь она любит ботинок потрепать уже. маленькая еще месяц и неделя ей запрещать бестолку пока.
|
Моей делали 1 прививку "Мультикан", потом повторно его же. Это делают платные коммерческие клиники, стоимость 610 рупий. А вот 3-ю прививку от бешенства делают гос.клиники - 285 рупий.
|
сегодня смотрел ролики на ютуб. притравку начинают с крыс белых. кто такую практику использовал?))
|
Цитата:
2 инъекции - 1 раз щенку в возрасте 8 - 10 недель, 2 раз через 21 - 28 дней. Ревакцинация: щенки в возрасте 10 - 12 месяцев. взрослые собаки один раз в год. там этого мультикана мультикан (1, 2, 4 , 6, 7) следует с 8 - 10-го возраста, а мультикан 8 с 12-го возраста .несколько видов |
Я с этими цифрами и датами не заморачиваюсь. При первом посещении вет.врача завёл вет паспорт и врач сразу отметил какого числа и на что привести собачку. Просто смотрю в паспорт дата подходит и в клинику. Врачи же специалисты они знают когда и что!
|
спасибо.книжку про прививки тоже хотел купить.штуковина нужная.
|
Цитата:
|
Цитата:
прививки вообще бесплатно ( но возьмут по миниму , за прием) С отметкой и печатью в том же собачьем паспорте |
Цитата:
|
У нас в кинеле вет врач адекват рассказала как прививать самому если что не так говорит сразу вези ко мне.
|
Цитата:
|
Хитрый бобёр,
Да именно вет клиника Матильда на севере) |
Первая охота с моим ягдом состоялась. Выстрелов не боится совсем, даже сидя со мной в одной лодке. Но на утку летающую внимания не обращал совсем. Первой я взял лысуху, он не реагировал. Я подплыл на лодке к ней и демонстративно, специально демонстративно показал собаке что достаю ее из воды. Бросил ему под ноги, он секунд 5 обнюхивал ее, потом зарычав схватил в пасть и начал трепать. После чего я отнял лысуху у собы и бросил себе за спину в лодку. он пытался пролезть но понял что безполезно. После чего он встал на борт и стал нюхать воду в поисках новой жертвы. Тут я подстрелил вторую лысуху специально для него. Он прыгнул в воду, подплыл к ней взял в пасть и пытался свалить от меня чтобы сожрать её! Но куда ж ему деваться с подводной лодки:):):). После минуты свободного плаванья он подплыл к лодке,я его поднял, лысуху отнял. После гулял с ним по полям в поисках перепелов и куропаток. Но он работает нижним чутьем и не обращает внимания на них. Но битых перепелов искал вместе со мной, находил и после команды выплевывал их с тоскливым взглядом!
|
Уважаемые владельцы ягдов! У кого нибудь собака работает по полевой дичи? можно ли приучить к поиску перепелов и куропаток? Если можно то как?
|
У меня одна собака бегала челноком между двумя охотниками, поднимала все, что между ними было - и птичек, и зайцев. Находила подранков. В принципе, что еще надо? Все зависит от характера собаки и ее контакта с хозяином. Сумеете заинтересовать - будет работать. Прекрасно охотился с ягдом по утке, но места охоты выбирал такие, где маленький ягд сумеет работать долго. Вплоть до того, что собака ныряла за уткой! Птицу из воды приносила, но в руки сразу не отдавала, приходилось упрашивать :). С ягдом на охоте я забыл про подранков, будь то птички или копытные... А в естественную нору по лисе или барсуку никогда не пускал, зачем лишний раз травмировать собаку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Птичек в поле (перепелов) поднимала своим присутствием, просто спугивала. Зайцев искала целенаправленно. Челноком бегала между нами, мы шли цепью, захватывая по 20 метров с краёв. Когда я был один, бегала рядом со мной.
С добычей шла ко мне, но отдавала в руку неохотно. |
Прекрасно работала по копытным - кабан и особенно, косуля.
|
Цитата:
|
Добрый день. Прошу совета специалистов. Задумался над вопросом , а не повлияет ли негативно свободный выгул на "поиск" собаки. Т.е. не привыкнет ли пёс бесцельно слоняться , вместо того что бы постоянно активно искать. Спасибо.
|
владельцы ягдов,никто потомство не ждёт в ближайшее будующее?нужен питомец,гладкий кобель....также буду рад любым советам по содержанию.
|
Добрый вечер! Коллеги, подскажите контакты клуба или заводчиков по ягдтерьерам. Друг, живет в Краснодарском крае, хочет завести породистого щенка. Периодически бывает в Самаре.
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot