Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ОХОТА ПО ПЕРУ-осень 2011 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1116)

Корбан 11.09.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от пилот
ну вы ссылку

Цитата:

Сообщение от skarabey
а по вашему как?

давайте по рабоче-крестьянски, без ВЫканий :)
Цитата:

Сообщение от skarabey
Два выстрела у одного моего знакомого это 5+5,а по вашему как?

у меня, пока, в силу привычки, отсечка по два выстрела срабатывает "автоматом"... но прикольно было когда они как яблоки с дерева, посыпались http://s14.rimg.info/bfb82c643b3980d...110a5b92a5.gif

пилот 11.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 37141)
давайте по рабоче-крестьянски, без ВЫканий :)

ок... было бы сказано

Riddick 11.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Корбан
давайте по рабоче-крестьянски, без ВЫканий

Извиняюсь:friends:
Видимо я съел сегодня чего то не того:wacko:

Мазай 12.09.2011 00:38

Вложений: 3
Сегодня тоже отметился вечерком. Хотя не особо доволен, мазал ужасно. Тем не менее результат 1 добротный крякаш и 2 чирка. На своей пузотерке далеко не проедешь, выбрал озерцо около дороги, там где народа нет (грибников хоть пруд пруди) и решил прогуляться вдоль берега. Прошел метров 300 - тишина как в ванной. Вдруг налетает чирок. Я по нему ударил разок и дальше меня метров на 80 поднялось голов 40 утки. досадно то как. Остался на зорку и не зря, лет отменный, а стрелок га....о.:mad: Думаю завтра вечерком еще туда заглянуть. На другом озере нашел результат прошлогодней бобровой работы, зато ручей переходить стало удобно.:prankster:

dimka0106 12.09.2011 00:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Оборотень
Да к стати в желудочках в обеих утках было просо!

Взяли чирка, красноголовика, крякву и широконоску, у кряквы и чирка в зобе и желудке кукурузаhttp://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1315770125

Sidlike 12.09.2011 01:00

Да, Ребята я рад, с Вашими "Отчётами",а у меня в пятницу друг из Самары заглянул с ночовкой но не охотник. В субботу тетка из Н.Новгорода приехала, а сегодня пошёл на утей жёнка звонит на тел. и говорит друг с Байконура приехал, а только лет пошёл вот это выходные. А здоровья сколько надо давно так не отдыхал с ПОЛЕМ Вас.

Самарец 12.09.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 37132)
а у меня сегодня прикол был.. налетает чирок.. . я его стреляю.. он в воздухе останавливается как будто кто то у него стоп кран дернул и медленно махая крылышками рядом со мной сел.. руку протянул и взял его

В голову, наверное, угодила?

А мы как-то раз с отцом стоим, метрах в 15 или 20 друг от друга, он на что-то отвлекся, а тут налетает крякаш. Я бах - он падает прямо отцу на голову! То-то он офигел :laugh1:

Блин, охота уже во сне снится. Но увы.

Алексей292 12.09.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от dimka0106
Взяли чирка, красноголовика, крякву и широконоску

Наборчик такой не хилый!С ПОЛЕМ достойно поохотил

kwadrat 12.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233
Та же проблема с МР-233.Чем калибровать поясок?

Калибровочным кольцом. Заказывал у токоря по новой гильзе.

Василий31 12.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 37135)
ну да.. случай не вероятный.. но что было то было.. в моей практике впервые такое, кстати сегодня попробовал стрелять по вашему совету.. результативность в разы!!!!

обычно так бывает,когда патрнон магнум класса или просто попадание в голову было.

пилот 12.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 37164)
обычно так бывает,когда патрнон магнум класса или просто попадание в голову было.

да, в голову, от того и чумной он был, скорее всего одной дробиной, ну прикольно было этот момент наблюдать, как на парашюте спустился махая крылышками..

Андрей 12.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Оборотень (Сообщение 37116)
В субботу были с другом на вечерке на камышном!утка мал по малу есть идет перед самой темнотой!У друга чирок у меня чирок и красноголовик!вышли с болота попили чая с бутербродами пообщались маленько и домой-красота!сегодня за ужином уточек с подругой и заточили(готовили в рукаве с картошечкой и овощами)
Да к стати в желудочках в обеих утках было просо!делаем вывод и ищем ближайшие поля с просом!!

В пятницу 9 сентября после работы рванули на Камышное хоть и дождик собирался , но все равно поехали. Погода конечно была веселая дождь то лил то прекращался то солнышко выходило то опять дожь. А утка летала хорошо и достаточно много. В итоге взяли 2 чирка и одну красную башку и мокрые , довольные уехали. Вчера 11 сентября решили еще раз сгонять, приехали поздновато в 17-30 пока одевались над озером утка летала заметно и выстрелы были. Как только на место встали так всё - как отрезало - тишина одни ласточки как мухи в небе летают. В итоге уже по сумеркам было пару налетов, но неудалось попасть в цель. Уехали пустые. Вся утьва сидит в камыше и крепко. Как вставить фото?

romanov-707 12.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от пилот
ну вы ссылку кидали о способе стрельбы по утке

А если не трудно можно еще разок сылочку выложить...

Корбан 12.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от romanov-707
Я просто не правильно выразился,да там много чего интересного,я просто думал что там будет какой нибудь ролик про прицеливание.

посмотрите вот это. думаю понравится.
http://www.youtube.com/watch?v=Z39pI...yer_embedded#!
выкладывал уже здесь http://samarahunter.ru/forums/showth...p?t=66&page=24

dimgrad_ohotnik 12.09.2011 21:03

ну, это на двоих...

вой 12.09.2011 23:15

Эти выходные

Мазай 12.09.2011 23:45

Сегодня стоял утро и вечер. Утро п...ц, промок до нитки, тем не менее взял два чирка. На вечерку лет был не плохой, взял чирка и крякашика. Фоток к сожалению не сделал, утром дождь не дал, а вечером торопился домой. Утка сидит крепко, забивается в крепи, узкие ручейки. небольшие заросшие болотца. У всех в желудках одна трава.

dimka0106 13.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Оборотень (Сообщение 37156)
Наборчик такой не хилый!С ПОЛЕМ достойно поохотил

Спасибо!!!

Валера 1 13.09.2011 15:02

Вложений: 4
Выезд в грязь и дождь состоялся не смотря ни на что!
Отдельное спасибо нашему форумчанену(Витале) за транспорт.
Подробности на фото.

Николай75 13.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Выезд в грязь и дождь состоялся не смотря ни на что!
Отдельное спасибо нашему форумчанену(Витале) за транспорт.
Подробности на фото.

Где охотили?

Ценитель природы 13.09.2011 20:21

Уважаемые охотники. с удовольствием читаю ваши отчеты и не могу понять . Дни покоя не во всех охотугодьях есть??? Е:сли чтото не понимаю за ранее извиняюсь!!!

Виктор 13.09.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Ценитель природы
Уважаемые охотники. с удовольствием читаю ваши отчеты и не могу понять . Дни покоя не во всех охотугодьях есть??? Е:сли чтото не понимаю за ранее извиняюсь!!!

Не знаю как по Сам обл,а в Ульяновской обл в Меликесском о\х ни когда не было дней покоя.
Поэтому всегда беру путёвку и туда и у нас.

Дмитрий 13.09.2011 20:56

Цитата:

Дни покоя не во всех охотугодьях есть?

Нет, не во всех.

МассамеР-233 13.09.2011 22:04

2011

Цитата:

Сообщение от Ценитель природы (Сообщение 37244)

Их не было с открытия.:):)

Корбан 13.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233
Их не было с открытия.

в Кондоре дни покоя были прописаны в разрешении. вт, ср, чт до 15 сентября! так что можно сказать и там уже почти нет!

romanov-707 13.09.2011 22:48

А я вот даже и не знаю,там где охочусь есть ли там эти дни или нет,в путевке смотрел,не чего не написано.

вой 13.09.2011 23:35

На Матвеевой ни дней покоя ни ограничений по количеству

Валера 1 13.09.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от romanov-707 (Сообщение 37268)
А я вот даже и не знаю,там где охочусь есть ли там эти дни или нет,в путевке смотрел,не чего не написано.

Это ни есть хорошо!
Так возникают споры и вопросы.
Когда взял путевку, надо узнавать!
Раньше отметки стояли в плоть до начала открытия(часы).
А сейчас пальба стоит кто во что горазд.
Это в другой теме........................

lenik 153 13.09.2011 23:39

Цитата:

Дни покоя не во всех охотугодьях есть???

Роща...вт,ср,чт,пт, до 15,09.Вписано в путёвке.

romanov-707 13.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Когда взял путевку, надо узнавать!

путевку не сам себе брал,(тестя просил для себя и моих друзей) путевку смотрел,там вообше не чего не написано,даже про открытие(типа во сколько)звонил егерю и спрашивал во сколько открытие. Что по поводу пальбы кто во что горазд,увольте,охочусь только по выходным,так что это не про меня.

Валера 1 13.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от romanov-707 (Сообщение 37275)
путевку не сам себе брал,(тестя просил для себя и моих друзей) путевку смотрел,там вообше не чего не написано,даже про открытие(типа во сколько)звонил егерю и спрашивал во сколько открытие. Что по поводу пальбы кто во что горазд,увольте,охочусь только по выходным,так что это не про меня.

Без лишних разговоров..........
http://samarahunter.ru/forums/showth...?t=1102&page=2

SHOOTER 14.09.2011 16:51

Вложений: 2
сегодня на утрянке добыли с другом две кряковых и одну чернять. Про добычу чернети ваще интересно, заплыли мы на лодке в камыш сидим ждем налета уток, туман видимость 5 метров, вдруг налетает стайка, четыре выстрела в итоге две сбитых утки, как мне показалось наглухо (т.е. они лежали после выстрелов на воде вверх пузом около 10 минут) . Пока мы обсуждали произведенные выстрелы (зачем Володька сбрил усы) и т.д., я заметил что наши добытые чернети потихоньку от нас сваливают, долго не раздумывая одна утя была добита, а вторая занырнула под воду и больше мы ее не видели, такое в первые - 10 МИНУТ лежали на воде вверх брюшком и вот на тебе воскресли, причем обе.....отличная утрянка, но лет утки никакой видимо из-за тумана......

лексей 15.09.2011 13:17

А чё хохлатые уже прилетели?

лексей 15.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от romanov-707
Я в районе борского охочусь,на Б.лябяжке. буду там до конца недели,лёт есть но не очень.если будешь рядом можно будет с кооперироваться

10 и 11 там был, поздно сообщение твое увидел, но я на малой обычно сижу. Утрянку в субботу проспал, в обед приехал полтора десятка крякашей (одиночки двойки ) из камышей выгнал два раза стрелял, но мазанул, потом в скрадок засел двух чирков стрельнул, на большой днем пару раз кто то пальнул и все, а в воскресенье вообще крякашей не видел с утра по темноте 2 чирков опять шлёпнул. В субботу трескунков а в воскресенье свистунков В воскресенье на большой вообще никто не стрелял . Хочу в эти выхи на ильмень згонять мож там ловчей.

лексей 15.09.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от romanov-707
Я в районе борского охочусь,на Б.лябяжке. буду там до конца недели,лёт есть но не очень.если будешь рядом можно будет с кооперироваться

О!!!. Посмотрел твой альбом. Так ёптить я ж к вам подъезжал на серебристом Тушкане. Прикольно.

ProvodNick 16.09.2011 00:02

Вчера вечером после работы смотались с товарищем в Мелекесское. Чирок скучковался в большие стаи. Летал отменно, давно такой вечерки не помню. Да и стрельба по нему спортивная :). Итог 9 + довеском крякаш и бекас. Товарищ тоже не пустой. Кряковая летает на поля - надо искать

ЗЫ: дороги в полях - жопа. Тракторами и кразами нефтянников разбили напрочь. Даж на паркетнике не рекомендую соваться, тем более на недоприводе

Мазай 16.09.2011 15:19

Вложений: 3
Сегодня с утра не выдержал и сквозанул на утрянку. Мой результат, 3 чирка и одна утя неизвестной породы. Схожести пока не с какими утками не нашел, мож кто подскажет. Пока искал заход на озеро:prankster: наткнулся фонариком на полянку шампиньонов. Почикал их быстренько и на озеро, чучела расставлять. Туман дикий, хоть глаз выколи, пока более-менее не рассеялся, утя летать отказывалась. Вобщем зорьку закрыл и решил по грибочки еще наведаться. С озера вышел и о...л, грибников больше чем грибов. Тем не менее большой магнитовский пакет настриг. Вечерком думаю опять наведаться, в смысле на зорьку.

SHOOTER 16.09.2011 17:26

Мазай,
странная какая-то утя........надо поискать в тырнете

Jakt 16.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 37438)
и одна утя неизвестной породы. Схожести пока не с какими утками не нашел, мож кто подскажет.

:( Пеганка. Вроде, молодой самец. С саратовских или оренбургских степей залетел, скорее всего.

Корбан 16.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Мазай
чучела расставлять

подсаживались?

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot