![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть доля правды... |
расскажу одну из своих продаж щенков.
покупатель молодой чел-25-27лет, покупает лайку для охоты. я начинаю с распросов, 1.где будет жить собака - ответ в квартире (переезжаем в новую) 2.на кого охотитесь- ответ копытные, пушные. 3.опыт общения с животными есть? - ответ первая собака, но есть партнер с рабочей охотничей собакой-лайкой. для меня как заводчика вроде все правильно. 1.своя квартира, 2.добыча копытных дело не дешевое, значит средства на содержание и воспитание собаки есть. 3. есть кому воспитать щенка. (т.к. лучше рабочей собаки ни кто не воспитает). итог через 1,5месяца собака возвращается в питомник. 1. квартира новая- но съемная, 2.по копытным охота на стендах. (о собаке речь не идет совсем, т.к. загонщики со своими). на такой охоте был один раз, вот так. итог детям до 30 лет собак не продаем. |
Цитата:
|
Можно и я свои 5 копеек внесу.
1.Была лайка -6 лет . По копытам один раз на притравке попробовал ещё в Богдановке .Работник тамошний сказал -толк будет. Дальше по копытам (кроме коз )использовать не получилось.По козам -это не для лайки. 2. была гончая -некоторые с форума должны её помнить.Брал за 5 рублей.12 лет по зайцам- за 10 лет работы зайцев десятков 6 точно добыли. У родителей в обозримом прошлом может и были пару дипломов . Друг с её племяшкой за прошлый сезон взял 34 зайца. П.С. Можете слюной изойти -что так много но это всё ножками -вокруг 3-х деревень. Так что какая дипломированная соба может такими успехами похвалиться? По мне -на---ть на дипломы родителей . Пока в поле их работу не увижу дипломы -бумажка .Да и не факт что и щенок в них будет. Как их получают(дипломы) как раз на раздачу попал на притравке с лайкой -там норные с Ульяновской по лисе и барсуку сдавали "зачёт". |
Цитата:
|
Ну не везде же полевые дипломы покупаются,хотя про такие случаи слышал. Отдаёшь собаку в натаску нужному человеку и полевой диплом на испытании собаке гарантирован.Легавая это у меня не первая охотничья собака,до этого были лайка и рос,поэтому я знаю о чем речь.Диплом надо заработать.Иначе говоря,его дают за работу и тут заслуга не одной собаки,а тандема.
|
Цитата:
найти поднять тоже а гона то нет Последняя надежда на этот сезон Короткии гон хоть и эффективней но не то |
Мнения разделились, копья в поломку. Пока в квартире и с дитём про собаку откладываю. Тут же про начинающих тема. Понятно, что и дворняга принесёт утку, и дипломированный спаниель, может бояться выстрела. Лайки, легавые, гончие сугубо охот. породы, но как быть с лабрадором? Мало найти здорового, так его на охоту хотелось бы. Фермы по размножению ретвиверов создают собак для домашнего пребывания и бантиков. У охотников с лабрадорами интересовался, и брались они без полевых дипломов, с дальними корнями европейских охот собак, как домашний питомец, но потом охотился нормально.
Итого, как из полудекоративной породы найти щенка только для охоты, без выставок соревнований и т.п.? Или это заблуждение и помимо здоровья искать питомники с полевыми дипломами? |
Путник-Самара, лабрадора сейчас сделали декоративным. Но он изначально как был охотником, так он им и остается. Только не в охотничьей среде эти качества он компенсирует поиском не уток, а людей или чего то другого, на что натаскан... у нас в городе чемпионов РКФных штук 10, если не больше, а в обществе охотников зарегистрирован мой один)) хотя у вас же в Самаре и на РКФных испытаниях, и РОРСовских их достаточно много. Сколько реально на охоте бывают не знаю. Но, повторюсь, лабрадор в первую очередь охотник, а уже потом и спасатель, поводырь, и нянька. У меня жене еще и тапки таскает утром и когда с работы приходит. Сам днем спрячет, а потом бежит ищет)) в крови у них найти для хозяина или кормильца что нибудь)
|
опа
Действительность, опять забрели в дебри.
Во-первых, для новичков, ребята, никого не слушайте, хотите собаку, идите на форума, коих сейчас масса, лайки, гончие, споны, легавые, норные, какие хош. Читайте его, искренне и внимательно, возьмете массу полезной информации, по содержанию, кормлению и натаске, не хватайте, точнее не пытайтесь сорвать звезд с небес. Второе, не думайте о том, что, собака за 5000 будет заяпись, таких на форумах врятле найдешь. Эти щенки могут быть, замешанные, с потологиями, от которых вы ахнете, лечить в наше время очень дорого. Да возможно это счастье будет искать для вас утку, но утка вонючая и ее находят почти все двортерьеры. Да эти терьеры станут искать косулю и кабана, даже лаять на них и искать подранка. Я бы советовал, брать собаку от рабочих родителей, не элиту, но хотябы первый класс. Да дорого, но охота и так недешевое удовольствие, но опять насколько дорого!? Никто вас не заставит носиться по выставкам и испытаниям, если сами того не пожелаете, вас изначально спросят заводчики элитных собак о ваших планах и ни факт, что вам их продадут если вы не планируете этого. Плюс дипломированной собаки, это открытие охоты для Вас на пару недель раньше, это реальное общение с народом на выставках и испытаниях, в дальнейшем возможно и перспективы охот в регионах. Любой начинающий охотник, это человек который 150 процентов будет охотиться на птицу и зайца, самая подходящая для этого собака это РОС, ну или легавая и будет вам прекрасный компаньен. ПЫСЫ: Со спаниелем можно охотиться, как на полевых, болотных, так и на утку, зайца Если вы охотитесь на зверя, ни факт, что вам сразу понадобиться лайка, это очень долгий путь и весьма недешёвый добывать зверя, со своей лайкой, удачи |
Про дебри не совсем понял, ну да ладно. Еще как бонус от полевых дипломов-50 % скидка на путевку осеннюю с лабриком на водоплавающую, на две недели раньше на степную и на две недели раньше на зайца с гончаком, имеющим справку о происхождении (с дипломом на месяц раньше) Но это наверно не в каждом охотобществе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
andree71,не надо в этой теме брать на себя роль всезнайки и консультанта.Среди домочадцев пожалуйста.На ГАНЗЕ над Вашей писаниной в этой теме в лучшем случае посмеялись бы,но тут народ терпеливый.
|
Еще раз и последний, да и поверьте это мнение большенства, я его разделяю!
Уважаемые друзья, надумали брать собаку, миллионы раз все обдумайте, заеби..е всех кто в теме, по поводу выбора, не слушайте Яколок, возьмите нормальную собаку от рабочих предков, консультируйтесь в натаске и ловите какйф истенный от охоты с собакой! Все далее безсиленно писанину разводить... |
Добрый день. А какой продуктивный возраст охотничьей собаки? У меня самого охотничьей или служебной не было, но среди знакомых есть и лайки, и овчарки, и прочие серьезные собаки. Мне кажется это с двух до 7 лет. Ну чуть может подольше. Жалко смотреть на больших старых собак. Живут они старыми еще очень долго. У меня член семьи той-терьер. Старенькая. Но маленькая собачка до старости щенок. Друг мечтает о лайке, но я его отговариваю. Уж очень серьезные требования к собаке. Ей вольер нужен и много ходить с ней. Советую ему РОСа. А сможет ли РОС ходить за зайцем по снегу? Мне кажется, быстро устанет.
|
Цитата:
Я брал гончака только с расчетом на то, что собака будет жить в деревне у брата. Сейчас, даже учитывая тот факт, что я кайфую от того что на охоте со мной собака, я еще больше понимаю - Я НЕ ГОТОВ ДЕРЖАТЬ СОБАКУ ДОМА!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Из реальной жизни. Товарищ бывший сотрудник рассказывал. Он соучредитель охот хозяйства в Марий Эл. Старый охотник. Свой дом, вальер во дворе. Были зверовые лайки. Прилетает домой с вахты, а собаки дохлые. Последняя ползает в предсмертных судорогах. Жена отравила. Лайки вырвались из вольера и передушили домашнюю живность. Товарищ рассказывал беззлобно так. И еще из его рассказа. Завел молодую лайку. Старую стал все реже брать на охоту. Однажды не взял. А молодая пошла с ним. Старая выла вслед. А когда вернулся с охоты, старая лежала мертвая. |
Моя выжловка до 11 лет гоняла -правда последний год слабовато.
2 года была на пенсии. |
Вложений: 1
Моему кобелю сейчас 10.5 лет,он и сейчас успешно охотится.Жить без охоты не может.Но,конечно,сил и выносливости уже меньше и нос не тот что в молодости.Вот только что вернулись с ним с охоты.Одного перепела вообще поймал в бурьяне как кот,мне и стрелять не пришлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....а я специально собаку не завожу. Понимаю конечно, что охотиться с ней удобней, подранков добирает и вообще живая душа рядом. Но раз полноценных условий для содержания нет , то значит сам как спаниель буду поднимать и доставать дичь. Вообще не понимаю как люди в квартирах содержат лаек или гончих? !... их удел вольер. ..или конура в огороженном дворе...но никак не коврик у батареи. |
Да,этот пёс личность.Когда я жил на Севере,то держал дома карело-финскую лайку.Но это было давно.Так многие городские охотники там поступали,некоторые держали лаек на балконе.Она была хорошей рабочей собакой-птичницей,на зверя я с ней не ходил. Но что ни странно,её первого помёта состоял из четырёх кобельков и трое из них первого раза заработали дипломы по копытам и медведю.Хотя и отец щенков дипломированный птичник-по зверю не работал.Бывает среди собак и такое!После того как я переехал оттуда в Самару,стал держать подружейных собак.Но!С любой собакой надо заниматься,чтобы на охоте она была не обузой а помощницей.Ещё раз повторю-щенка себе для охоты надо брать от рабочих родителей.Это у людей не факт что у отца математика и сын будет математиком,это к примеру.У собак всё по-другому.
|
У меня РГ 11 лет в квартире прожила.Зайцев гоняла хрен снимешь со следа.Лис только по зрячему,по следу лисьему не шла.Так что содержание в квартире собак не столь критично на мой взгляд.Хотя все мои собаки в квартире только ночевали в основном.
|
В принципе гончака можно держать в квартире, но тяжело ,прогулки выезды на природу постоянны Лапы будут болезнь номер один - собьет на первых же охотах В общем раз в неделю в зависимости от погоды он полдня- день выдюжит ,по сырому снегу и пару дней порадует когда в форму войдет после лета Так для справки: смотрите когти ,у рабочей собаки они стерты
|
Ну так я и говорю,что дома только ночевала,в принципе и не только гончаков касается,а любой собаки.
Но теперь я знаю одно,что спаниель у меня первый и последний,больше РОСов не заведу |
Цитата:
Недавно были в костромской области. Соседская лайка живет практически на улице. С удовольствием лопала лапки, крылышки, печеньки. Пытались приручить)). Однажды утром догнала нас в лесу и с собой пару лаек взяла. Общество было приятное. Но они сами по себе. Через некоторое время ушли. |
Цитата:
С собаками, видимо, то же самое. Ледяная вода. Частое переохлаждение. Чисто домашние питомцы дольше живут. Трудно сказать, лучше ли это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vital1969, как про мою деревню прям))) и про дрова, и про лес)) только она не где то в глуши, а в 25 км от города)) у тестя никогда не было вольеров, собаки бегали вольно. и гоняли сами по себе, но когда он шел в лес собака шла за ним. и весь день с ним. никогда сама не уходила домой. первый вольер появился в 2000 году, когда мне первую гончую подарили. а щас выжлец тоже волью живет, сам себе хозяин-хочет уйдет погоняет или у дома весь день лежит, но эта самостоятельность боком выходит в том плане, что в лесу может за весь день раза три-четыре подойти, остальное время сам по себе-ищет, гоняет, с гона снять, только если на глаза попадется. к концу сезона уже гораздо лучше. и маршрута придерживается, и на глаза гораздо чаще появляется, но сезон уже заканчивается
|
Цитата:
Особо азартные ночуют в угодьях - дисциплинирует |
Что за ересь? У тебя кроме гончаков были собы? Эксперт во всем, но кроме зайца с гончей так понял другого не охотим, но всем *** советы раздаем.
А я видел работу лайки, трёх РПГ и двух грейхаундов в команде, вот это зрелище. |
С моим метражом квартиры толька такса подходит для содержания.
|
Кстати по поводу размера собаки-большой не значит будешь ходить и спотыкаться об него. Сейчас только что ходил искал где лабрик. Нашел)) спит под журнальным столиком)) между диваном и креслом.
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot