Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весенняя охота 2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16287)

PAV 18.02.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Там что то не так? Вроде нормально все.

Ну я уже писал, что лично меня не очень устраивает наложение 30-дневной охоты (с живой подсадной) на майские праздники, ибо много людей в угодьях, не имеющих отношения к охоте. Но для других это, наверное, очень удобно, так как больше выходных и больше времени на охоту. На всех не угодишь, но в целом, как я думаю, нормально.

DK 18.02.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Нда...

прорвемся...
к Югу нас вернули бы, и терпимо...
с 3 субботы это 17 апреля... гусак точно пройдет
хотя... какая весна будет, болтают тут всякое

Медведь25 18.02.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от PAV (Сообщение 335390)
Ну я уже писал, что лично меня не очень устраивает наложение 30-дневной охоты (с живой подсадной) на майские праздники, ибо много людей в угодьях, не имеющих отношения к охоте. Но для других это, наверное, очень удобно, так как больше выходных и больше времени на охоту. На всех не угодишь, но в целом, как я думаю, нормально.

Про 30 дней и сроки вообще плюс огромный Законодательству. Если все будет по правилам, это просто подарок. Мне так думается.

Vital1969 18.02.2021 10:01

Северу, на мой взгляд, есть выгода при охоте на селезня. На юге все рванут на открытие со второй субботы апреля, а на севере только те, у кого живая подсадная. Ну это, конечно, если сроки утвердят согласно проекту.
И все же. На открытие теперь как приезжать? В полночь въезжать в угодья? А скрадок заранее заготавливать - это подходит под определение охоты?

ProvodNick 18.02.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Vital1969
В полночь въезжать в угодья?

Зачем?

DK 18.02.2021 10:13

я так понимаю из за мутной формулировки нахождения в угодьях с оружием...

ProvodNick 18.02.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335399)
я так понимаю из за мутной формулировки нахождения в угодьях с оружием...

Дим нет там такой формулировки. Есть "с орудиями охоты" и в соседнем пункте есть определение этого

DK 18.02.2021 10:26

Дык я уже писал в соседней теме по этому поводу, но фобии у народа остались ))

ProvodNick 18.02.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335402)
Дык я уже писал в соседней теме по этому поводу, но фобии у народа остались ))

Это да ))

XXI 18.02.2021 10:39

все равно слишком затейлево:
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами <2>, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля <3>.

.6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2021 10:43

Когда орудие охоты разряжено и находится в чехле, то это не орудие охоты. Это транспортировка. А к ней господа-товарищи ГОИ и ПОИ ни какого отношения не имеют.
Это как если вас начнут заводские вахтёры на выходе из магазина Пятёрочка на предмет спрятанной колбасы проверять. Шлём на хрен и идём дальше.
Если инспектор приехал, охота ещё не началась, а ружья развешаны на деревьях, плечах и прочих ветках, а так же стоят в пирамидке около обеденного стола, то это уже залёт.

-ШАМАН- 18.02.2021 10:49

Всегда приезжаю на открытие за двое/трое суток.
Отдыхаю. Готовлюсь. Пью. Ем. До начала самой охоты.

Чот ни разу проблем не было.
Подошёл инспектор, попросил доки, ружьё показать/сверить, и все дела.
А нахрена его доставать, если ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ?!

Вопрос риторический.
И хз, почему тема гуляет среди охотников (не браки же, не?).

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2021 10:50

Как раз для этого в некоторых случаях ГОИ и ПОИ осуществляют контроль совместно с сотрудниками полиции и/или росгвардии. Эти как раз имеют право проверить оружие и документы (личности, на оружие) при транспортировке.

XXI 18.02.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Когда орудие охоты разряжено и находится в чехле, то это не орудие охоты. Это транспортировка

в каком нормативном акте это зафиксировыно, не подскажете

XXI 18.02.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
ГОИ

тоже имеют право даже ДОСМОТРЕТЬ

ProvodNick 18.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Когда орудие охоты разряжено и находится в чехле,

Вот и здесь та самая ошибка, которая приводит к неверному толкованию. Если разряжено и в чехле - это оружие, а не орудие охоты. И соответственно всё регулируется законом об оружии. А орудием охоты оно станет " 6) орудия охоты - огнестрельное....оружие, отнесенное к охотничьему оружию...... используемые при осуществлении охоты; " Обратите внимание на слово "используемые", оно в настоящем времени. Не в прошлом, не в будущем, а в настоящем. Соответственно: ружье в чехле - все идут лесом. Если едешь - это транспортировка, если лагерь разбил уже - хранение в месте временного пребывания.

ProvodNick 18.02.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 335409)
в каком нормативном акте это зафиксировыно, не подскажете

Правила охоты. Цитата 5 сообщений выше, пост 170

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от XXI
имеют право даже ДОСМОТРЕТЬ

Прям кого угодно ДОСМОТРЕТЬ?
Сидит компания на берегу озера. Палатки стоят, машины, костерок горит, столик от яств ломится, стульчики вокруг. Пришёл ГОИ и давай шмон наводить, так?

Hunter838 18.02.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Сидит компания на берегу озера

А глаза у всех хитрые, хитрые.
Только в этом случае!

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Hunter838
А глаза у всех хитрые, хитрые.

А потом ГОИ заходит в соседнюю деревню и выворачивает наизнанку все сараи задирая юбки встречным крестьянкам (вдруг там селезень дохлый между ног привязан), а потом, а потом доблестный ГОИ обращает свой взор в сторону областного центра - вот где ещё не все браконьеры вскрыты!!! И айда гражданам по карманам и багажникам свои руки запускать прям напротив Областной Думы.

Vital1969 18.02.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от XXI
а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты

То есть, если человек с зачехленными капканами в охотугодьях, то он и не охотник и не брэк?))
Так еще и в определении не указан временной фактор "используемые при осуществлении охоты" в настоящее время или вообще в любое время. ИМХО. Все-таки я позволю себе пока остаться неуверенным в трактовании формулировок. Разговаривал со старшим охотинспектором в Костромской области. Он не смог мне расшифровать однозначно. Спрашивал егерей - аналогично.

АЛЕКСЕЙ-163 18.02.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Разговаривал со старшим охотинспектором в Костромской области. Он не смог мне расшифровать однозначно. Спрашивал егерей - аналогично.

Естественно. Неужели пчёлы будут высказываться против мёда? Они на этом "палки" зарабатывают.

ProvodNick 18.02.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Так еще и в определении не указан временной фактор "используемые при осуществлении охоты" в настоящее время или вообще в любое время.

Русский язык ещё никто не отменял.

Значение слова «используемый»

ИСПО'ЛЬЗУЕМЫЙ, ая, ое; -ем, а, о (газет. нов.). Прич. страд. наст. вр. от использовать. Средства, используемые для достижения цели. (Толковый словарь Ушакова)

А р т ё м 18.02.2021 14:00

Интересно , превращается ли незачехлённая охотничья собака в орудие охоты если ,попрошайничает у стола привязанная к фаркопу до открытия ...? С собакой без поводка -понятно ,а на поводке ей хоть покакать в угодьях можно ,так то по сути это тоже нахождение в с орудием охоты ?

DK 18.02.2021 14:59

смех смехом, а посмотрите сколько протоколов пишут...
и бегай потом по судам, доказывай что ты не слон...
а все от чего? от того что законы так писаны, было бы четкое понимание и не было бы прецедентов.
Вон глава Рыбнадзора, запустил стрим, полчаса на все вопросы ответил ни у кого никаких вопросов, почему бы Департаменту в предверии сезона не провести ликбез так сказать?
Кто там вхож, закиньте удочку...

ProvodNick 18.02.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от DK
смех смехом, а посмотрите сколько протоколов пишут...
и бегай потом по судам, доказывай что ты не слон...
а все от чего? от того что законы так писаны,

И сколько их пишут? Не от этого, Дим. А от того, что охотники их читать не хотят и не знают.

ProvodNick 18.02.2021 15:11

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 335426)
Интересно , превращается ли незачехлённая охотничья собака в орудие охоты если ,попрошайничает у стола привязанная к фаркопу до открытия ...? С собакой без поводка -понятно ,а на поводке ей хоть покакать в угодьях можно ,так то по сути это тоже нахождение в с орудием охоты ?

И даже больше! Деревни тоже входят в состав угодий! Скоро по дворам начнут ходить: есть собака - протокол. Берегись деревенские собаководы!! :prankster::prankster:

Макар 18.02.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335433)
Вон глава Рыбнадзора, запустил стрим, полчаса на все вопросы ответил ни у кого никаких вопросов,

Дим, кинь ссылку.
Может что новое услышу.

DK 18.02.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Макар
Дим, кинь ссылку.
Может что новое услышу.

нет под рукой, это в ту весну жеж было, когда правила обновляли рыболовные...
Сел чел перед камерой и на все вопросы ответил...
на самарафишинге пошукай, там точно где то было

Макар 18.02.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 335443)
нет под рукой, это в ту весну жеж было, когда правила обновляли рыболовные...
Сел чел перед камерой и на все вопросы ответил...
на самарафишинге пошукай, там точно где то было

Понял, видел это, думал новый видос еще есть:drinks:

Reg163 18.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от XXI
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами

Орудием охоты и (или) продукцией охоты. Разбирали же уже. Можно заранее быть в угодьях с оружием, но соблюдая правила хранения/ношения (транспортировки).

А вот с собаками - нет. Я так прочел, но тут могу ошибаться, мож есть ещё какие пункты об собаках. Мне вот, странно - арестовали и надругались, за то что собаку за городом выгуливал... собаку(!), каких пород- второе. А если мне вот от этой деревни до той пса на поводке краем поля провести?! Как, если поле "угодье", а собака "русских гончих" кровей, будь она неладна? Какой-то "еврейский" вопрос выходит, не меньше. Про поводок, намордник, переноску- в правилах не сказано. Сказано "нахождение" с ней... Кстати, а может мы не с ней, а порознь?!) Во! Она сама.

dimgrad_ohotnik 18.02.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 335446)
А если мне вот от этой деревни до той пса на поводке краем поля провести?! Как, если поле "угодье", а собака "русских гончих" кровей, будь она неладна? Какой-то "еврейский" вопрос выходит, не меньше. Про поводок, намордник, переноску- в правилах не сказано. Сказано "нахождение" с ней... Кстати, а может мы не с ней, а порознь?!) Во! Она сама.

59. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, а в сроки охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с собаками охотничьих пород в зонах нагонки и натаски, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства.

если б для людей законы принимали, могли бы и для подружейных собак строчку весной выделить... а гончих? 9 месяцев на привязи держать, чтоб потом 3 месяца охотится? какой из нее гонец получится? на час бы гона хватило, не то чтоб на целый день... правильно Colt говорит - методично отваживают простых людей от охоты.

Медведь25 19.02.2021 07:28

Я считаю нечего ездить на охоту! Фсех оштрафуют!!!))))))))))

Правила написаны понятно, про орудие охоты и оружие Николай прояснил. Честное слово, одно про одно... Ну прочитайте внимательно пункт, ключевых моментов 2 - И (ИЛИ) и орудие охоты/оружие.

Passing_By 19.02.2021 07:59

Доброго дня коллегам охотникам!

Может кто подсказать, где этой весной есть охота на тетерева? Всегда ездили в общедоступные ОУ оренбургской области, так там частники уже внедрились...

Николаевич 19.02.2021 08:09

Походу нынче подсадные будут в цене!)))
Пойду куплю, пока не разобрали

moreff 19.02.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от Passing_By (Сообщение 335457)
Доброго дня коллегам охотникам!

Может кто подсказать, где этой весной есть охота на тетерева? Всегда ездили в общедоступные ОУ оренбургской области, так там частники уже внедрились...

В Карелии.

Макар 19.02.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от moreff (Сообщение 335476)
В Карелии.

Меня по ближе, в Удмуртию приглашали)))

АЛЕКСЕЙ-163 19.02.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Passing_By
ездили в общедоступные ОУ оренбургской области, так там частники уже внедрились...

А какова стоимость этой охоты у оренбургских частников вы не узнавали? В Самарской области с тетеревом некоторый напряг наблюдается. А к соседям не так и далеко смотаться. :)

Passing_By 19.02.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335480)
А какова стоимость этой охоты у оренбургских частников вы не узнавали? В Самарской области с тетеревом некоторый напряг наблюдается. А к соседям не так и далеко смотаться. :)

Там был душевный егерь, не жалко было 350 км доехать. Раз ситуация изменилась, танцуем снова от печки. То есть от Тольятти. А тут ближе Татарстан, Ульяновская область и другие соседи. Но нет контактов...

В инете глухо, копытные в основном и водоплавающие - а их и у нас с избытком.

ProvodNick 19.02.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Passing_By (Сообщение 335483)
Там был душевный егерь, не жалко было 350 км доехать. Раз ситуация изменилась, танцуем снова от печки. То есть от Тольятти. А тут ближе Татарстан, Ульяновская область и другие соседи. Но нет контактов...

В инете глухо, копытные в основном и водоплавающие - а их и у нас с избытком.

Ульяновск смотрите. Оптимальней. До 300 км много чего можно найти

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot