![]() |
Цитата:
|
Цитата:
к Югу нас вернули бы, и терпимо... с 3 субботы это 17 апреля... гусак точно пройдет хотя... какая весна будет, болтают тут всякое |
Цитата:
|
Северу, на мой взгляд, есть выгода при охоте на селезня. На юге все рванут на открытие со второй субботы апреля, а на севере только те, у кого живая подсадная. Ну это, конечно, если сроки утвердят согласно проекту.
И все же. На открытие теперь как приезжать? В полночь въезжать в угодья? А скрадок заранее заготавливать - это подходит под определение охоты? |
Цитата:
|
я так понимаю из за мутной формулировки нахождения в угодьях с оружием...
|
Цитата:
|
Дык я уже писал в соседней теме по этому поводу, но фобии у народа остались ))
|
Цитата:
|
все равно слишком затейлево:
4. К охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами <2>, за исключением случаев нахождения в охотничьих угодьях с охотничьим огнестрельным оружием должностных лиц при осуществлении федерального государственного охотничьего надзора и производственных охотничьих инспекторов при осуществлении производственного охотничьего контроля <3>. .6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты; |
Когда орудие охоты разряжено и находится в чехле, то это не орудие охоты. Это транспортировка. А к ней господа-товарищи ГОИ и ПОИ ни какого отношения не имеют.
Это как если вас начнут заводские вахтёры на выходе из магазина Пятёрочка на предмет спрятанной колбасы проверять. Шлём на хрен и идём дальше. Если инспектор приехал, охота ещё не началась, а ружья развешаны на деревьях, плечах и прочих ветках, а так же стоят в пирамидке около обеденного стола, то это уже залёт. |
Всегда приезжаю на открытие за двое/трое суток.
Отдыхаю. Готовлюсь. Пью. Ем. До начала самой охоты. Чот ни разу проблем не было. Подошёл инспектор, попросил доки, ружьё показать/сверить, и все дела. А нахрена его доставать, если ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ?! Вопрос риторический. И хз, почему тема гуляет среди охотников (не браки же, не?). |
Как раз для этого в некоторых случаях ГОИ и ПОИ осуществляют контроль совместно с сотрудниками полиции и/или росгвардии. Эти как раз имеют право проверить оружие и документы (личности, на оружие) при транспортировке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сидит компания на берегу озера. Палатки стоят, машины, костерок горит, столик от яств ломится, стульчики вокруг. Пришёл ГОИ и давай шмон наводить, так? |
Цитата:
Только в этом случае! |
Цитата:
|
Цитата:
Так еще и в определении не указан временной фактор "используемые при осуществлении охоты" в настоящее время или вообще в любое время. ИМХО. Все-таки я позволю себе пока остаться неуверенным в трактовании формулировок. Разговаривал со старшим охотинспектором в Костромской области. Он не смог мне расшифровать однозначно. Спрашивал егерей - аналогично. |
Цитата:
|
Цитата:
Значение слова «используемый» ИСПО'ЛЬЗУЕМЫЙ, ая, ое; -ем, а, о (газет. нов.). Прич. страд. наст. вр. от использовать. Средства, используемые для достижения цели. (Толковый словарь Ушакова) |
Интересно , превращается ли незачехлённая охотничья собака в орудие охоты если ,попрошайничает у стола привязанная к фаркопу до открытия ...? С собакой без поводка -понятно ,а на поводке ей хоть покакать в угодьях можно ,так то по сути это тоже нахождение в с орудием охоты ?
|
смех смехом, а посмотрите сколько протоколов пишут...
и бегай потом по судам, доказывай что ты не слон... а все от чего? от того что законы так писаны, было бы четкое понимание и не было бы прецедентов. Вон глава Рыбнадзора, запустил стрим, полчаса на все вопросы ответил ни у кого никаких вопросов, почему бы Департаменту в предверии сезона не провести ликбез так сказать? Кто там вхож, закиньте удочку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может что новое услышу. |
Цитата:
Сел чел перед камерой и на все вопросы ответил... на самарафишинге пошукай, там точно где то было |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с собаками - нет. Я так прочел, но тут могу ошибаться, мож есть ещё какие пункты об собаках. Мне вот, странно - арестовали и надругались, за то что собаку за городом выгуливал... собаку(!), каких пород- второе. А если мне вот от этой деревни до той пса на поводке краем поля провести?! Как, если поле "угодье", а собака "русских гончих" кровей, будь она неладна? Какой-то "еврейский" вопрос выходит, не меньше. Про поводок, намордник, переноску- в правилах не сказано. Сказано "нахождение" с ней... Кстати, а может мы не с ней, а порознь?!) Во! Она сама. |
Цитата:
если б для людей законы принимали, могли бы и для подружейных собак строчку весной выделить... а гончих? 9 месяцев на привязи держать, чтоб потом 3 месяца охотится? какой из нее гонец получится? на час бы гона хватило, не то чтоб на целый день... правильно Colt говорит - методично отваживают простых людей от охоты. |
Я считаю нечего ездить на охоту! Фсех оштрафуют!!!))))))))))
Правила написаны понятно, про орудие охоты и оружие Николай прояснил. Честное слово, одно про одно... Ну прочитайте внимательно пункт, ключевых моментов 2 - И (ИЛИ) и орудие охоты/оружие. |
Доброго дня коллегам охотникам!
Может кто подсказать, где этой весной есть охота на тетерева? Всегда ездили в общедоступные ОУ оренбургской области, так там частники уже внедрились... |
Походу нынче подсадные будут в цене!)))
Пойду куплю, пока не разобрали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В инете глухо, копытные в основном и водоплавающие - а их и у нас с избытком. |
Цитата:
|