![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подниму тему. Сегодня ездили на пару часиков. Набрали немного грибочков.
|
Судя по фото валуи (дуньки)!
|
Грибники! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать за опятами после последних дождей. Температура воздуха вроде плюсовая, влаги достаточно. Могут они ещё вырасти или их время кануло к лету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пора тему апать, не попадались еще?
|
Вложений: 3
в воскресенье весь лес перетоптал, нема еще, сухо очень в лесу, возможно после дождей полезут, обычно как лист у черемухи начинает распускаться и вода на прибыль идет. Были года очень хорошо набирали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я пока грибов нет березового соку собираю)))
|
Цитата:
|
Да я так, заняться нечем! Пишут, что полезный да и приятный на вкус!
Товарищ угостил, теперь вот "подсел"))) |
Его если много набрать можно сидр сделать.
|
кленовый ярким вкусом обладает. Попробуйте
|
Цитата:
|
Я делал!!! 2 дня 45л-сока.... когда собирал- грибов не находил, рано видать!!!
|
Цитата:
|
Парни , когда сморчки начинать смотреть ?
Первый год буду собирать . Где их искать то ? На полянках , в елнике , под берёзами ? |
у меня лучший способ определения наличия грибов в лесу - как на рынке у бабусек появились так сразу в лес )))
|
ТОЧНО !!! Похоже это лучшая разветка
|
Цитата:
|
Вчера в лесу бродил , бл....ь он весь сырой !
|
Цитата:
|
Только вернулся из леса. Грибов нет. Сока и берёза и клён в любом количестве. Вот только не сильно то кленовый сок слаще. Так , еле еле. А может мне клёны не сахарные попадаются :-) В Канаду надо за ним ехать видно
|
Да холодно ещё для грибов! Влаги уже нормально, а тепла нет. Надо что бы жара дней пять постояла при такой влаге - они тогда вылезут.
|
Сморчки тепло не любят!Нужен холод и сырость. Какие вести, кто на разведке был, либо на рынке продажу присмотрел?!!!Звонил в район, говорят рано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, в лесу сухо!!! Прошёлся по своим грибным тропам-ничего.
|
Я тоже пробежал пару зачётных мест - ни одного. Земля в лесу сохнет на глазах. Но местные на готове , надеются что вот вот.
|
с завтрашнего дня подмочит немного и попрут
|
Цитата:
Не каждый год благоприятный для данного вида гриба, когда он идет массово. Обратил внимание, что периуд составляет 3-5лет. В "хороший" год можно набрать сморчков в местах, где ранее даже и не встречал. Так что, году-год.)) |
пошли уже, позавчера форумчанин надергал пару кил, но молчит как партизан ))
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot