Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хороший трос (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3220)

Отшельник707 28.08.2019 16:29

Вот он красавец!!!!!
Таскает через мост нивы и уазики (легковушек МЧС запретил). Это меня "на маршруте" тащат через Б.Иргиз в Большеглушицком районе.

https://www.youtube.com/watch?v=hz_Y...ature=youtu.be

Colt 28.08.2019 16:49

Трос хороший это прекрасно - но самое главное и полезное дополнение к внедорожнику- это думающая голова человека за рулем этого внедорожника))...
зачем рвать технику? ...Из-за того что на другом берегу лучше клюет? ))
Вот бывало раньше уедем километров за 300...на охоту, все изговним, машины поувечим и довольные, но пустые едем домой. ...
Сейчас я понял одну важную вещь - сколько нужно дичи лично тебе, то эту самую дичь можно добыть в радиусе 30 км от Самары. ... романтики только не будет, но будет охота и будет результат.
А вообще я вожу в машине два обычных, 8 тонных троса, полиамидных, 12 метров всего, и всегда хватает. Доску 50, чтобы в грязи домкрат было во что упереть, ну и два мобильных телефона, разных операторов, деньжат чуток - для трактористов итд))- вот этот набор никогда не подводил.

DK 28.08.2019 17:04

Товарищ весной попал в жопе мира в неприятную ситуацию.
Засадил машину по самое не могу.
звонит 112 - спасите поможите - дали контакты ближайших глав деревень, те контакты фермеров, трактористов, предложили разместиться на ночевку, перезвонили уточнили все ли ок...

kwadrat 28.08.2019 17:04

Хай Джек + небольшая бензопила=для местности где есть лес или лесополоса, хай джек +с десяток необрезных досок размером "с багажник поперек" =для степей и полей. Поверьте уж говны я помесил, при чем в одиночку...

Драйзер 28.08.2019 17:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Отшельник707
некоторые форумчане поймут о ком я говорю, азартного охотника, любителя в одиночку проехать за гусиком пару-три области полями на "глубоко заточенным под поле" Land Rover Defender.

ДА, погоняли мы тогда в те годы:), вот нашёл фото , после очередного штурма бездорожья, чтобы доехать до самого-самого добычливого гусиного места...:):)

DimOK 08.09.2019 10:04

Вот и у меня появился хороший трос:)

вирус 08.09.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310456)

Не в обиду-
А самому заплести рывковый не судьба?

DimOK 08.09.2019 12:42

вирус,
Я так и хотел. Разница в цене 200р)

вирус 08.09.2019 12:43

Рывковый в разы лучше.

-ШАМАН- 08.09.2019 13:02

Рывковый трос нужен для ВНЕДОРОЖНОЙ техники.

В остальном, длина больше играет роль :)
Удлиннитель 20м - рекомендую!
https://www.niva4x4.ru/t/yYntLBmyRB66z9r1xrKbIw/1#start

https://c.radikal.ru/c24/1909/07/8f89643ea9fe.jpg

Драйзер 08.09.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от DimOK
Вот и у меня появился хороший трос

НУ что, пора в пердь...:)

-ШАМАН- 08.09.2019 14:24

Обмыл? :) :) :)

Цитата:

Нуу, Диман, подстраховался теперь ;) ...
Смотри, "далеко не заплывай/за буйки" !

ЗЫ:
сам то я тоже подстраховался, а то погодка скоро осенняя станет.

ЗЫ.ЗЫ:
собираюсь на неделе в р-н Богатое (и вокруг) на пару ночей., если где-нить промахнусь, звонить? вытянешь? )))

У меня → ●6м - эластичный, + ●20м удлиннитель троса.
Весной нашёл низинку топкую за посадкой у пашни... сел! Но, мне во благо комбайн с борунами работал. Так он* со всей трехомудией этой (по 30м с каждой стороны), с поля съехал и меня вытянул с брюха (отрезок троса/стропы старой, нашёлся у попутного Шевика тогда метров в 5 -максимум, и тот пару раз порвался).

прапор 12.09.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Отшельник707
Немного видео из архива, дело было лет 10-12 назад, он идет первым, а мы за ним, причем едем не просто по грязи , а , местами , по солончаку....

Неожиданно увидел свою машину на видео. Петровичу привет! В ту поездку у меня развалился шрус( остался с задним приводом), хорошо был в багажнике хороший трос - Гена дотащил до асфальта. Кстати любителя ездить в одиночку мы потом двумя машинами вытаскивали из солончака.

Vital1969 15.09.2019 18:12

Цитата:

Я тоже давно хотел хороший трос. И даже приобретал разные. Но оказывается лучше всего тот трос, который есть в данный момент под сиденьем. И главное, чтобы он не равался, как тряпка)). Иногда это приносит дивиденты. В моем случае полторашка приличного самогона.

Сидим с товарищем собираемся на выход. Заходит в дом дед. А где хозяин? Нет, на работу уехал. А чей уазик? Мой. Помогай, парень, я в лесу застрял.
Блин, наши даже не поедут по такой дороге. А тут все за норму. Ну не откажешь же. Дорога для уаза не сложная. Блокировка в заднем мосту позволяет не включать передок почти до конца. Да и весело, в конце концов. Пару раз порвал трос хозяина застрявшей машины для пущей важности. Потом уже свой трос достал. Он для уазиков. Поэтому недопривод вытянул легко. Вобщем, сегодня вернулись в тлт. Жена и теща оценили качество продукта)))

кефир 23.11.2019 09:49

Тут масса вопросов к идеальному тросу.

А какой материал лучше для буксировочного
троса/стропы?
Что лучшее выбрать трос или стропу?
Какая длинна оптимальна?

Vital1969 23.11.2019 10:19

Ну вообще-то тут не про буксировочные тросы разговор вели. Буксировочные имеют стандартную длину. То ли 5, то ли 6м. И какие они - не суть важно.
А вот если говорить о средстве эвакуации застрявшего автомобиля, то тут все гораздо шире. Считаю, что хуже всего тут стальной трос. Жесткий рывок не полезен для механизмов. Заделка троса хуже, чем застроченная петля. Однажды в крутые снегопады выбрался на уазике побалдеть. Выдергивал застрявшую газель. У него был стальной трос. Говорит не бойся, это специально усиленный газелевский. Подцепил к своему ремню в качестве удлинителя. Ну и получил коушем в решетку радиатора.
Вожу в уазике пару круглых буксировочных синтетических тросов. На этикетке было типа стропа для танкового парашюта. Легковушки из любой дыры вытягиваются. На тяжелых машинках рвутся на узле. Крюк узлом привязывается.
ИМХО идеал - динамическая стропа плюс удлинитель. У меня в гараже метров 15 плоская стропа. Есть и 20 м толстая круглая синтетика. Раньше брал с собой. Теперь в основном МПЛ, большая лопата и голова.

кефир 23.11.2019 15:03

Буксирным буксировать.
Эвакуационным эвакуировать.
Рывковым рвать.
Больно много тросов получается, богажника может и не хватить. Может совместим хотя бы первые два?

DimOK 23.11.2019 15:25

Эвакуационный что за трос? Буксирный есть. Рывковый есть.

кефир 23.11.2019 17:25

Я думаю эвакуационный это тотже буксирный только длинный длинный

DimOK 23.11.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 315177)
Я думаю эвакуационный это тотже буксирный только длинный длинный

Эээ... А зачем такой? На одной стороне поля с другой стороны вытаскивать?
Нет понятия и самого троса, как эвакуационный. Выход такой есть)

кефир 23.11.2019 17:29

Полипропиленовый 16 мм трос длинной тринадцать метров, на концах заплести огоны, сделать оплётку с светоотражающей тканью.
В длинну будет эвакуационный, сложив пополам будет буксирный.

кефир 23.11.2019 17:30

Попробую сбацать.
Интересно а пропиленовый трос как на растяжение?

DimOK 23.11.2019 17:37

У меня буксировочный трос на 5 тонн усиленный и как писал чуть ниже приобрел, что б дергать. Так же сент траки сделал. Пробовать не хочеться в ситуации, но интересно)

DimOK 23.11.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 315180)
Попробую сбацать.
Интересно а пропиленовый трос как на растяжение?

Вроде ни как). Из полипропилена крутили тут тросы для буксировки. Дешево и сердито говорят. Но надо заплести. И по деньгам почти так же выходит. Писал ниже,почитайте.

DimOK 23.11.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от кефир
это тотже буксирный только длинный длинный

Не может быть такого. Буксирный трос регламентируется. Если только самодел на свой страх и риск. Я б не буксировался тросом более 6 метров что б не дай бог кто влетел между авто, хоть и с флажками. Был случай, что и при 5м тросе один дибил пытался вклиниться.

АЛЕКСЕЙ-163 24.11.2019 13:38

кефир,
1. Полипропиленовый трос растяжению (видимому на глаз) не подвержен.
2. Трёхпрядного полипропиленового каната тросовой свивки диаметром 16 мм вполне хватит для буксировки легкового автомобиля.
3. ПДД регламентирует длину буксировочного троса в пределах 4 - 6 метров.
4. При покупке каната следует учесть, что на плетение огонов уйдёт по 0,5 метра каната с каждого конца. Значит, купив 6 метров каната, вы получите на выходе 5-метровый трос.
5. В качестве основы для рывкового (эвакуационного по вашему :) ) троса лучше всего подходит полиамидный канат. Он имеет свойство слегка растягиваться и это бережёт машины от резких ударов во время вытаскивания.
6. Длина рывкового троса на ваш вкус. Я бы порекомендовал 10 метров, но не более 15 метров. В крайнем случае всегда можно добавить буксировочный трос.
7. Трос изготовленный из полиамидного каната ни в коем случае нельзя использовать в качестве буксировочного троса! Полиамид достаточно нежный материал и в этом случае быстро выйдет из строя.

Vital1969 24.11.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В качестве основы для рывкового (эвакуационного по вашему ) троса

Эвакуационный скорее не трос, а комплекс приспособ и инструментов. В том числе рывковый трос и удлинитель.

DimOK 24.11.2019 15:31

Ага, и хай джек)

Vital1969 24.11.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315240)
Ага, и хай джек)

Ну низнай. Всегда грезил хайджеком, а по факту кто из нас его применял? Нет точек приложения усилия. О всех способах его применения в курсе. Лопата рулит.

DimOK 24.11.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315240)
Ага, и хай джек)

Это я с сарказмом) Сам не пользовал. Надеюсь и не пригодится.

кефир 24.11.2019 17:18

Ок, уже сбацал -16 мм пропиленовый, длина 12 метров, светоотражающие элементы, на концах огоны с 50 см свивкой.
Завтра размещу фото.

АЛЕКСЕЙ-163 24.11.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от кефир
16 мм пропиленовый

Только не надо использовать его как рывковый. Результат вас разочарует.

Vital1969 24.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 315260)

Большинство из нас не знают как работает динамическая стропа. Поэтому пользуются тем, что есть и довольны. "Используй то что под рукою и не ищи себе другое".

кефир 24.11.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 315260)

Безусловно Вы правы, у меня и мысли такой не было.
А 12 метров это потому что много не мало, и если будет необходимо - сложение в двое предусмотренно.

fas 24.11.2019 22:36

Доброго всем! Парни, вы чот понагородили по тросам, даже эвакуационный придумали... Всё давно придумано и сделано. Есть буксировочный, есть рывковый/динамический и корозащитка. По опыту, а это и трофи, надо иметь- шаклы- 2-3 штуки, можно 4, и один для пузотёрок, у кого лебёдка- то блок, у кого нет,то мтм лебёдка ручная по весу авто, и там блок нужен ,мягкий шакл- я хз, не пробовал, но это решение для тех у кого хай_джек и надо авто выкинуть из колеи и не повредить диск. Надо иметь ещё брусок, чтоб по крылу не прилетело, и основу для хая, чтоб он не ушёл под землю. Трос или канат- каждому своё, я брал стропы , вернее брал в одном месте и не жалею, их и хранить удобнее, ссыль не буду класть. по итогу в авто 3 шакла, пара буксов, две коры и пара рывковых, которыми и фуры с успехом вынимал. Но, самое главное- башка=мозги, нех лезть где есть хоть шанс встрять, время эвакуации никто не вернёт, а охота мимо пролетит.

Vital1969 25.11.2019 04:08

Цитата:

Сообщение от fas
время эвакуации никто не вернёт, а охота мимо пролетит.

Ключевые слова.
Тут же мы ламеры, можно сказать, общаемся. Поэтому простительно. А вы советуете корозащитку, шаклы, подставку под джек. Думаю, никто в реале не будет это возить на охоту. Это мульки джиперов. С этим еще и работать надо уметь. Пара шаклов у меня в уазике ездит кроме разного другого, но ни разу не применялись. Голова и лопата - главный инструмент. Ну и трос изредка.

Путник-Самара 25.11.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

Можете пояснить? В планах было сплести полиамидный метров 10, на крайний случай.
Сам сторонник идти, а не копать и рвать технику. Буксирный трос есть.

АЛЕКСЕЙ-163 25.11.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
Можете пояснить?

Конечно.

Полипропиленовый канат считается неподверженным растяжению. Так же он обладает сравнительно хорошим сопротивлением износу от трения об асфальт и другие поверхности. Его используют для изготовления буксировочного троса.
Как известно, буксировку стараются производить без рывков, перед началом движения аккуратно выбирается слабина троса и только потом начинается движение.
В случае резкого рывка полипропиленовый канат не может амортизировать воздействие и с большой вероятностью порвётся. Плюсом является то, что рвётся он не сразу весь, а пряди поочерёдно. Поэтому "прилететь" при обрыве не должно.
Правилами регламентирована длина буксировочного троса - 4..6 метров.

Полиамидный канат наоборот имеет свойство слегка растягиваться при приложении нагрузки. Его используют в качестве основы для такелажа судов. В отличии от полипропиленового каната, полиамидный страдает от механического воздействия поэтому его не рекомендуют подвергать истирающим или подобным воздействиям, которые происходят во время буксировки автомобиля. Всегда надо контролировать целостность прядей каната перед и после использования.
Рывки при выдёргивании автомобиля из засады полиамидный канат с лёгкостью переживает. Сам не рвётся и не рвёт автомобили.
Длина такого троса ПДД не регламентируется. Но из соображения практичности она должна быть не менее 10, но не более 15 метров. Хотя тут хозяин - барин. :)

кефир 25.11.2019 09:20

Где то читал что для буксировочного, лучше подходит именно ТРОС (форма троса) -данная форма меньше истирается об асфальт и в случае наезде колеса травма материала так критична как на форме стропы.

Путник-Самара 25.11.2019 09:26

АЛЕКСЕЙ-163, т.е. самодельно-свитый концами именно из полиамида - вещь, и пригодится?

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot