Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на копытных, сезон 2013-2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3420)

КУЗМИЧ 18.10.2013 23:44

[QUOTE=Colt]"вот таких кабанов"а где лицо то)) в розыске чтоли?

Colt 18.10.2013 23:50

...блин я его с заборчика фотографировал, на телефон)) как то не уютно было в загон заходить...( глаза бешеные какие то у них ), а вот мужик на заднем плане- легко заходил к ним в загон( он их кормил и чистил вольер)...а морда у конкретно этого- была чуть покороче чем у настоящего- но это чисто мое мнение было....

Dimon001 19.10.2013 09:56

Да тут лично мне сразу видно что не дикарь! У этих форма тела соовсем другая!!! Кто разбирается сразу спалит)))

hunter1971 19.10.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 100508)
16.10.13г. ездили на кабанчика в Шигонский район. Очень понравилось. Результат три загона - 2 кабанчика, секач и сеголеток!

Гончака случаем не Дунай звать(Дунька)?

Медведь25 19.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 100721)

Я и не запомнил если честно...

Colt 19.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Dimon001
лично мне сразу видно что не дикарь

...эта свинья да, круглая слишком- а те что первого опороса от полукровок и диких - во первых более плоские( если так можно сказать - вернее прогонистые), во вторых щетина по загривку как у динозавров)))...и еще, уж коли Вы охотились в Красноярском р-не, то должны знать, что там одно время, кабаны чуть не белые были и уж полно пятнистых попадалось с редкой щетиной)))- и они точно не могли называться домашними, потому как мне в компании такой чушки , пришлось мин 20 просидеть на осине( которая под моими 115 кг очень хотела склониться к земле))).

Dimon001 19.10.2013 12:06

Белые и пятнистые попадаются. Как правило они крупнее. Я таких в первую очередь валю - это результат близкородственных скрещиваний, они ослабляют популяцию.

dron 19.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 100721)

гончака кличут,Байкал )

serg 20.10.2013 19:22

!!!!!!!!!!????

samara 20.10.2013 23:41

Состоялась сегодня охота на кабана в северных угодьях(граница с Татарией).Я и ещё один форумчанин(посчитает нужным,сам все опишет) традиционно идем в загон.

Colt 21.10.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от samara
Состоялась сегодня охота на кабана

...есть хорошая поговорка- сказал А, говори и Б)))...товарищ не обидится))), а скорее самоутвердится)))

samara 21.10.2013 08:46

Вложений: 1
Продолжаю.Лес буреломный,весь в мелких овражках и ложбинах.Я,отклонившись от первоначального маршрута, упираюсь в маленькую речушку и повернув на 90гр двигаюсь уже вдоль речки.Грибов!Тьма!Много старых,но есть и свежие.Услышал собаку и мин через 5 кобель выгоняет на меня хорошего лисовина.Посмотрели друг на друга,стрелять не стал,в ружье картечь и пули.Через пару сотен метров натыкаюсь на свежайшие покопки и ещё парящий навоз кабанов.Иду строго по следу шайка.Подьем в гору и глубокий овраг,заросший торном.Резкий взрыв и стадо,голов 10 приличных кабанов срывается в гон.Хруст веток как от мамонтов.Сразу прилив адреналина,кричу "эй,прос.....ки!"Где номера уже не очень понимаю,но справа от меня,тоже хрен знает где, еще один загонщик.Бах,бах,бах,бах.Заработал Бекас!Бегом бегу в ту сторону,через пенек навернулся разок.Выбегаю на небольшую поляну,вот товарищ,весь в эмоциях.Результат:один кабан средних размеров лежит в дебрях и ещё один предположительно подранок.Основное стадо ушло в сторону речки.Посмотрели место,куда убегал второй,следов крови нет,промах.И под конец моего повествования,ружье Бекас 12М Авто(бывшее моё) дробь 0000 подсвинок за 60 кил первым выстрелом перебиты передние ноги,вторым в грудь,прострелено легкое,дробь застряла под шкурой на выходе.Два выстрела пулями - промах.На номера ничего не вышло.Первая фраза егеря,когда подъехал "пустили двух ...... в огород! Чего стоите? Шкурите!"

dimgrad_ohotnik 21.10.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 100832)
Лес буреломный,весь в мелких овражках и ложбинах... упираюсь в маленькую речушку и повернув на 90гр двигаюсь уже вдоль речки.Грибов!Тьма!...Подьем в гору и глубокий овраг,заросший торном.

блин))).... хотя много мест похожих. с полем.

Медведь25 21.10.2013 09:08

[QUOTE=samara;100832]Продолжаю.
С полем, подранка то добрали?!

samara 21.10.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Colt
...есть хорошая поговорка- сказал А, говори и Б

Продолжаю.Стоим над убиенным кабаном,соображаем,что дальше делать.Вдруг заработал кобель примерно в км от нас.Слушаем гон и быстро пытаемся перекрыть то,что сможем вдвоём.Товарищ встал в овражке,идущим вдоль речки,я залез в кусты перед большой поляной,поросшей мелким кустарником.Где номера,где егеря?!Думаю,кобель основное стадо причуял и гонит вдоль реки.Нет!летит через поляну красавец козёл,Сердце перестает стучаться,подпускаю,бах!Контрольный в голову бах!Мой!Первая мысль:не позовут больше на охоту,лиц. на кабана много,а на косулю всего одна.Ружье Бекас 12М Авто,короткий ствол,картечь 6,расстояние 25-30м,оба выстрела в цель.

samara 21.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Медведь25
С полем, подранка то добрали?!

Стрелял пулей,мы прошли метров 200 по его следу,не капли крови,промах.

samara 21.10.2013 10:18

А какую я вечером селяночку из ливера кабанячьего приготовил!Да под кедровую настойку на меду(год у товарища стояла,ждала своего часа)!И жинки довольные,хотя потом еще и мясом надо заниматься.Ради таких моментов и стоит жить!

КАРАВАЕВ 21.10.2013 20:18

Малость тоже выступаем.
Какбанчики есть и что то берем.
Но вот эта птичка моя любимая, с подхода очень трудовая.
http://s019.radikal.ru/i643/1310/19/37c8df3cbdb3.jpg
Ждем снегу, лосишку раньше не открываем.
Да кабас поинтереснее в эту пору.

samara 21.10.2013 21:20

Очень люблю охоту в эту пору.Лес очень красивый,живой.На номере стоишь,то листок медленно падает,то синичка над головой пищит.Зверь пока ещё не пуганый,можно с подхода по-честному взять.

ОЛЕГАН 21.10.2013 22:32

SAMARA, в тебе умерает Пришвин М.М.... Все точно описал, только забыл про ВТОРУЮ фразу егеря... "Этих двоих в загон больше не пускать!" ;-)))

Riddick 21.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН (Сообщение 100904)
SAMARA, в тебе умерает Пришвин М.М.... Все точно описал, только забыл про ВТОРУЮ фразу егеря... "Этих двоих в загон больше не пускать!" ;-)))

Привет. Вот это вы отличились!

Медведь25 22.10.2013 08:38

С полем мужики!!!

hunter1971 22.10.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от dron (Сообщение 100736)
гончака кличут,Байкал )

Да точно Байкал.Я спутал.

Colt 01.11.2013 00:11

Вложений: 1
Всем привет...Сегодня понял- человек- если надо- проходит сквозь стены....
....небольшой очерк о моей сегодняшней охоте на кабана.
Приехали с товарищем на одно замечательное место с хорошей плотностью кабана. Попили чаю, позавтракали и вперед)...прошли все нам известные точки- видели, но на выстрел не было...примерно в обед, сели вскипятить чаю, подкрепиться- пока возились с костром, я поднялся к машине на дамбу за ножом- краем глаза вижу, примерно в метрах в семистах, движение- крупнейшая свинья переходит эту же дамбу- сразу в ружье, через пять минут на месте...впереди тростник, ивняк, оплетенный диким виноградом и хмелем( сразу скажу, за зарослями протока, а позади дамбы закамышенный хвост пруда- откуда свинья и вышла). с товарищем не так страшно , спускаемся туда, масса троп и тропинок- идем- зная , мы отрезали кабанам путь к отступлению, выходим на маленькую полянку, заросшую куровником....и черт!! вокруг все взрывается- подсвинки бегают как мыши- кругом хруст тростника, рев свиньи и пот по лопаткам....стреляем ...бегло...мимо... вижу движение справа- подсвинок выскакивает на тропу- бью- готов, агония....в это же мгновение тростник впереди хрустит и рассекается как ледоколом- "мама" взбесилась!! в стволе- картечь 6,2...мысли роятся, - БЕГУ...правее друг...я прошел через стену тростника как нож ....даже не помню как, все на автомате...потом истерический смех, разбор полетов...разделка...Всем желаю удачи и хладнокровия на охоте...

SaVa 01.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Colt
и пот по лопаткам....потом истерический смех, разбор полетов...

Да, шуточки у вас..! Пот просушил? :)

Colt 01.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от SaVa
Да, шуточки у вас..! Пот просушил?

...и штаны тоже)))) теперь в такие дебри, только в ХАГГИС)))...хапнул адреналину....отец, ( ветеран охоты) отругал -"дураки, могли не выйти оттуда"...

ProvodNick 01.11.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101750)
Всем привет...Сегодня понял- человек- если надо- проходит сквозь стены....
....небольшой очерк о моей сегодняшней охоте на кабана.
Приехали с товарищем на одно замечательное место с хорошей плотностью кабана. Попили чаю, позавтракали и вперед)...прошли все нам известные точки- видели, но на выстрел не было...примерно в обед, сели вскипятить чаю, подкрепиться- пока возились с костром, я поднялся к машине на дамбу за ножом- краем глаза вижу, примерно в метрах в семистах, движение- крупнейшая свинья переходит эту же дамбу- сразу в ружье, через пять минут на месте...впереди тростник, ивняк, оплетенный диким виноградом и хмелем( сразу скажу, за зарослями протока, а позади дамбы закамышенный хвост пруда- откуда свинья и вышла). с товарищем не так страшно , спускаемся туда, масса троп и тропинок- идем- зная , мы отрезали кабанам путь к отступлению, выходим на маленькую полянку, заросшую куровником....и черт!! вокруг все взрывается- подсвинки бегают как мыши- кругом хруст тростника, рев свиньи и пот по лопаткам....стреляем ...бегло...мимо... вижу движение справа- подсвинок выскакивает на тропу- бью- готов, агония....в это же мгновение тростник впереди хрустит и рассекается как ледоколом- "мама" взбесилась!! в стволе- картечь 6,2...мысли роятся, - БЕГУ...правее друг...я прошел через стену тростника как нож ....даже не помню как, все на автомате...потом истерический смех, разбор полетов...разделка...Всем желаю удачи и хладнокровия на охоте...

С полем! Хороший свин, гастрономический ))). Когда я первый раз на тропе встретил кабана и он после паузы ушел в сторону, а я облокотившись на камыш просто не смог упасть ( он держал , дело в Казахстане было) ... , понял, что шансов там очень мало. Поэтому, к сожалению, очень много лаек в камыше потеряно ((. После леса у них там шансов практически нет.... Молодцы парни, но себя берегите.

Dimon001 01.11.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101750)
подсвинок выскакивает на тропу- бью- готов, агония....

Все хорошо, молодцы ребята! Кабан трудовой, вот только по мне так это сеголеток! Подсвинок у меня на фотке выше! Они крупнее намного!

Colt 01.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Dimon001
это сеголеток!

совершенно верно. писал под эмоциями))))

dennikitin1 01.11.2013 09:43

Младца, хорошо описал,эмоций от такого подхода хватит на долго!!!
Ох как хочется так же.
С ПОЛЕМ!!!!!!!!!!

AndreiMR-133 01.11.2013 10:04

С полем! Где дело было?

Colt 01.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Где дело было?

Спасибо. Дело было в Большечерниговском ОДУ- сами понимаете,конкретное место называть не буду , лесов там нет- весь кабан в болотах...и его там немерянно.

AndreiMR-133 01.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101769)
его там немерянно.

Зимой на снегоходах прорядят! :mad:

Пилот_963 01.11.2013 10:37

Если у кого в коллективе появится вакансия - буду искренне рад. С машиной, снарягой и оружием(гладким) все ок. Скинуться на коммерческую - не вопрос. В будни сложно, в выходные проще. +792720331нольтри Алексей. Порядочность и адекват гарантирую.

пупок 01.11.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Colt
в Большечерниговском ОДУ- весь кабан в болотах...

где там болота,степь одна)

Colt 01.11.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Зимой на снегоходах прорядят!

...я там 16 лет охочусь- хрен прорядят, ...не возьмешь ,пешком местность труднопроходимая... а по чистому полю, что то кабаны не очень бегают))) в некоторых местах тростник в палец толщиной- и самое главное, егерь держит руку на пульсе, сколько ночевали в тех местах- редко кто фарит- побаиваются с новыми штрафами.

Colt 01.11.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от пупок
степь одна)

...так вот, для кого там степь, для того там кабанов нет))))

Dimon001 01.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 101776)
...я там 16 лет охочусь- хрен прорядят, ...не возьмешь ,пешком местность труднопроходимая... а по чистому полю, что то кабаны не очень бегают))) в некоторых местах тростник в палец толщиной- и самое главное, егерь держит руку на пульсе, сколько ночевали в тех местах- редко кто фарит- побаиваются с новыми штрафами.

У нас бреки поперли как из рога изобилия! Каждую неделю егеря вылавливают по 2-3 машины. Главное не зайца фарят, а кабана и козу, у всех карабины либо картечь(((

Colt 01.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Dimon001
бреки поперли как из рога изобилия!

....так это и понятно, а дальше будет только больше, сейчас дороги не пускают, а подморозит- все! держи вора!!)))..плюс озимые после первых заморозков, "подсластятся"- коза не пройдет. Тем более сейчас браконьеры- это не колхозники, заскучавшие- и оружие и техника и связь и "подвязки"- все на высшем уровне...многие пользуются правилом Березовского- хочешь разбогатеть, воруй так, как будто тебя никто не видит...вот они и прут в наглую...Остановят беспредел ,ИМХО, только Северо-Американские меры- пожизненное лишение права на охоту и покупку-ношение оружия, изъятие автотранспорта, неподъемные штрафы и уголовное преследование...а сейчас у нас все на энтузиазме держится.

TOLSTOV/HUNTER 01.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Colt
Северо-Американские меры

Вот прежде чем принимать их... нужно и о охотниках позаботится.. как-там... А-то у нас свои-чужие... как охот хозяйства принадлежат одному обществу.. а такое очутениЕ... как-будто в разных странах...
Тех кто жадничает.. я осуждаю конечно... а к другим, я про молчу. Зелёный билет ввели... бабло отмыли... и куда теперь охотнику с ним??? Вы наш? Я? да... Русский я... А что похож на немца? неее билет у Вас чей? так обще российский..какой дали!!! Неее вы чужой.... для иностранцев у нас мзда!!!. ЛюТк, А ЛюТк!!!!! ДЕРЕВНЯЯЯ....)))
Так что, вы дорогой друг.. зря так...

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot