![]() |
[QUOTE=Colt]"вот таких кабанов"а где лицо то)) в розыске чтоли?
|
...блин я его с заборчика фотографировал, на телефон)) как то не уютно было в загон заходить...( глаза бешеные какие то у них ), а вот мужик на заднем плане- легко заходил к ним в загон( он их кормил и чистил вольер)...а морда у конкретно этого- была чуть покороче чем у настоящего- но это чисто мое мнение было....
|
Да тут лично мне сразу видно что не дикарь! У этих форма тела соовсем другая!!! Кто разбирается сразу спалит)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белые и пятнистые попадаются. Как правило они крупнее. Я таких в первую очередь валю - это результат близкородственных скрещиваний, они ослабляют популяцию.
|
Цитата:
|
!!!!!!!!!!????
|
Состоялась сегодня охота на кабана в северных угодьях(граница с Татарией).Я и ещё один форумчанин(посчитает нужным,сам все опишет) традиционно идем в загон.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Продолжаю.Лес буреломный,весь в мелких овражках и ложбинах.Я,отклонившись от первоначального маршрута, упираюсь в маленькую речушку и повернув на 90гр двигаюсь уже вдоль речки.Грибов!Тьма!Много старых,но есть и свежие.Услышал собаку и мин через 5 кобель выгоняет на меня хорошего лисовина.Посмотрели друг на друга,стрелять не стал,в ружье картечь и пули.Через пару сотен метров натыкаюсь на свежайшие покопки и ещё парящий навоз кабанов.Иду строго по следу шайка.Подьем в гору и глубокий овраг,заросший торном.Резкий взрыв и стадо,голов 10 приличных кабанов срывается в гон.Хруст веток как от мамонтов.Сразу прилив адреналина,кричу "эй,прос.....ки!"Где номера уже не очень понимаю,но справа от меня,тоже хрен знает где, еще один загонщик.Бах,бах,бах,бах.Заработал Бекас!Бегом бегу в ту сторону,через пенек навернулся разок.Выбегаю на небольшую поляну,вот товарищ,весь в эмоциях.Результат:один кабан средних размеров лежит в дебрях и ещё один предположительно подранок.Основное стадо ушло в сторону речки.Посмотрели место,куда убегал второй,следов крови нет,промах.И под конец моего повествования,ружье Бекас 12М Авто(бывшее моё) дробь 0000 подсвинок за 60 кил первым выстрелом перебиты передние ноги,вторым в грудь,прострелено легкое,дробь застряла под шкурой на выходе.Два выстрела пулями - промах.На номера ничего не вышло.Первая фраза егеря,когда подъехал "пустили двух ...... в огород! Чего стоите? Шкурите!"
|
Цитата:
|
[QUOTE=samara;100832]Продолжаю.
С полем, подранка то добрали?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какую я вечером селяночку из ливера кабанячьего приготовил!Да под кедровую настойку на меду(год у товарища стояла,ждала своего часа)!И жинки довольные,хотя потом еще и мясом надо заниматься.Ради таких моментов и стоит жить!
|
Малость тоже выступаем.
Какбанчики есть и что то берем. Но вот эта птичка моя любимая, с подхода очень трудовая. Ждем снегу, лосишку раньше не открываем. Да кабас поинтереснее в эту пору. |
Очень люблю охоту в эту пору.Лес очень красивый,живой.На номере стоишь,то листок медленно падает,то синичка над головой пищит.Зверь пока ещё не пуганый,можно с подхода по-честному взять.
|
SAMARA, в тебе умерает Пришвин М.М.... Все точно описал, только забыл про ВТОРУЮ фразу егеря... "Этих двоих в загон больше не пускать!" ;-)))
|
Цитата:
|
С полем мужики!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет...Сегодня понял- человек- если надо- проходит сквозь стены....
....небольшой очерк о моей сегодняшней охоте на кабана. Приехали с товарищем на одно замечательное место с хорошей плотностью кабана. Попили чаю, позавтракали и вперед)...прошли все нам известные точки- видели, но на выстрел не было...примерно в обед, сели вскипятить чаю, подкрепиться- пока возились с костром, я поднялся к машине на дамбу за ножом- краем глаза вижу, примерно в метрах в семистах, движение- крупнейшая свинья переходит эту же дамбу- сразу в ружье, через пять минут на месте...впереди тростник, ивняк, оплетенный диким виноградом и хмелем( сразу скажу, за зарослями протока, а позади дамбы закамышенный хвост пруда- откуда свинья и вышла). с товарищем не так страшно , спускаемся туда, масса троп и тропинок- идем- зная , мы отрезали кабанам путь к отступлению, выходим на маленькую полянку, заросшую куровником....и черт!! вокруг все взрывается- подсвинки бегают как мыши- кругом хруст тростника, рев свиньи и пот по лопаткам....стреляем ...бегло...мимо... вижу движение справа- подсвинок выскакивает на тропу- бью- готов, агония....в это же мгновение тростник впереди хрустит и рассекается как ледоколом- "мама" взбесилась!! в стволе- картечь 6,2...мысли роятся, - БЕГУ...правее друг...я прошел через стену тростника как нож ....даже не помню как, все на автомате...потом истерический смех, разбор полетов...разделка...Всем желаю удачи и хладнокровия на охоте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С полем! Хороший свин, гастрономический ))). Когда я первый раз на тропе встретил кабана и он после паузы ушел в сторону, а я облокотившись на камыш просто не смог упасть ( он держал , дело в Казахстане было) ... , понял, что шансов там очень мало. Поэтому, к сожалению, очень много лаек в камыше потеряно ((. После леса у них там шансов практически нет.... Молодцы парни, но себя берегите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Младца, хорошо описал,эмоций от такого подхода хватит на долго!!!
Ох как хочется так же. С ПОЛЕМ!!!!!!!!!! |
С полем! Где дело было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у кого в коллективе появится вакансия - буду искренне рад. С машиной, снарягой и оружием(гладким) все ок. Скинуться на коммерческую - не вопрос. В будни сложно, в выходные проще. +792720331нольтри Алексей. Порядочность и адекват гарантирую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тех кто жадничает.. я осуждаю конечно... а к другим, я про молчу. Зелёный билет ввели... бабло отмыли... и куда теперь охотнику с ним??? Вы наш? Я? да... Русский я... А что похож на немца? неее билет у Вас чей? так обще российский..какой дали!!! Неее вы чужой.... для иностранцев у нас мзда!!!. ЛюТк, А ЛюТк!!!!! ДЕРЕВНЯЯЯ....))) Так что, вы дорогой друг.. зря так... |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot