Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос-Ответ. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=642)

Denis 03.04.2011 15:13

Конечно Лебедев В.М. непорядочный человек, тут вопросов ни у одного адекватного охотника и быть не должно. Разве можно с 7 летним охотничьим стажем на такую должность ставить. Он массу оплачиваемых мест работы мог и может себе найти, была бы совесть он бы это место не занима! Он ничего не понимает в этой области. А из милиции его никто не выгонял, он на пенсию ушёл на хлебное естественно место и назначение это естественно не без помощи Артякова было согласовано. Об этом бардаке очень много рассказывал главный редактор журнала "Охота" Валерий Кузенков в передаче "Гордон в засаде". Он утвержлает что по блату во многих областях бывшие начаоьники милиции на аналогичных должностях сидят. А вообще как известно рыба гниёт с головы. Это всё просто выгодно нашему правительству. ОХотничью отрасль целенаправленно разваливают, вот и всё. А Лебедев урод тот ещё!

Виктор 03.04.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Мне всегда казалось, что владельцы оружия подобные вещи должны знать.

Поэтому кроме как пошутить я ничего больше не придумал.

AndreiMR-133 03.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 31014)
Конечно Лебедев В.М. непорядочный человек, тут вопросов ни у одного адекватного охотника и быть не должно. Разве можно с 7 летним охотничьим стажем на такую должность ставить. Он массу оплачиваемых мест работы мог и может себе найти, была бы совесть он бы это место не занима! Он ничего не понимает в этой области. А из милиции его никто не выгонял, он на пенсию ушёл на хлебное естественно место и назначение это естественно не без помощи Артякова было согласовано. Об этом бардаке очень много рассказывал главный редактор журнала "Охота" Валерий Кузенков в передаче "Гордон в засаде". Он утвержлает что по блату во многих областях бывшие начаоьники милиции на аналогичных должностях сидят. А вообще как известно рыба гниёт с головы. Это всё просто выгодно нашему правительству. ОХотничью отрасль целенаправленно разваливают, вот и всё. А Лебедев урод тот ещё!

Коллективное письмо с просьбой о замене руководителя ДОиР на Артякова.

Dimon001 04.04.2011 08:54

Его и надо в первую очередь гнать! Эх когда же все эти жиды-педоросы будут наказаны! Это будет лучший день в моей жизни...

Виктор 04.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Его и надо в первую очередь гнать! Эх когда же все эти жиды-педоросы будут наказаны! Это будет лучший день в моей жизни...

В нашей стране дооооооолго ждать будешь.

sanek 01.06.2011 14:41

Собираюсь осенью на охоту в Казахстан,кто-нибудь под скажет правила провоза гладкоствольного оружия через границу и что для этого надо.?

ProvodNick 01.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от sanek
Собираюсь осенью на охоту в Казахстан,кто-нибудь под скажет правила провоза гладкоствольного оружия через границу и что для этого надо.?

1. Разрешение на вывоз оружия из РФ. (узнавать у разрешителя)
2. Приглашение на охоту от принимающей стороны в Казахстане (охот.общество, охотпользователь, спец. обученные люди занимающиеся охот.туризмом).
3. Разрешение на ввоз оружия в Казахстан ( оформляется в Астане, обычно приглашающая сторона берет на себя).

После этого - добро пожаловать! )). Тока не забудьте, что согласно сан.нормам (спасибо Онищенко) провезти в Россию добычу Вы не сможете, даже в сушеном, копченом и прочих видах. Разве что убедите таможенника, что это бутерброд в дорогу.

Это - ситуация на сегодня. Не исключено, что с 01.07.11, в связи с реализацией очередного этапа единого таможенного пространства, что то изменится в лучшую сторону, но пока никаких официальных сведений нет. В эти выходные буду в РК, может что узнаю... Там пооперативней информация появляется.

С уважением

sanek 01.06.2011 23:09

Буду благодарен за новую информацию.!!!

ProvodNick 01.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от sanek
Буду благодарен за новую информацию.!!!

Отпишусь, если будут новости.

Dimon001 01.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 33306)
...не забудьте, что согласно сан.нормам (спасибо Онищенко)

Эту путькинскую шестерку давно пора метлой поганой из страны гнать...

Denis 02.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Эх когда же все эти жиды-педоросы будут наказаны! Это будет лучший день в моей жизни...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! К сказанному добавить нечего.

Dimon001 02.06.2011 15:07

Я смотрю почти все россияне со мной согласны! Так кто-же тогда за этих ублюдков голосует???

Жигулёвское небо 02.06.2011 18:19

Да давно уже никто не голосует, толку то? Скока надо - столько и приписывают.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. (С)

serg 05.06.2011 12:59

По посещению Казахстана был не давно на границе с Казахстаном у родственников в гостях по расказам родственников, таможню их ликвидируют остаются одни погранцы,фито контроль,санконтроль отодвигают на 50 м дальше от границы и вся перестройка)))

sanek 05.06.2011 15:45

Тоже ездил к родственникам в Казахстан,границу ночью проезжал, им не до меня было по этому про охотничье оружие ни чего не узнал сказали только что легче ружьё там у друга взять.Гуся,кряквы,широконоски,чирков тьма все озёра черные.

serg 05.06.2011 16:04

Меня больше всего поразила цена на водку в казахстане 30 рублей 0,5литра на наши деньги и в принципе качество не хуже нашего абсолюта.
Приграничные жители с обеих сторон промышляют провозом алкоголя в Россию с собой можно провести три литра алкоголя легально,у меня родственник таксует в Уральск с четырьмя пассажирами он берет 15 литром водки легально,продает на нашей стороне по 70 рублей у него на алкоголе больше получается чем таксовать.
Мне предлагал по 65 рублей 100 бутылок я говорю я за год столько не выпью.
Взял у него коньяк по 150рублей два ящика коньяк грузинский хорошего качества 6 лет выдержки,на охоте с фляжкой на номере самый то когда руки и ноги начинают на морозе костинеть,даже некоторые настоящие охотники завидуют)))

sanek 05.06.2011 16:19

У них говорят с нового года цены на алкоголь с нашими сровняют,я тоже коньяк привёз!УЖЕ ВЫПИЛИ!!!

ProvodNick 05.06.2011 17:07

Вернулся сегодня утром.

Про оружие. Нового ничего не узнал. Версий много (особенно в приграничных районах, где открывают "коридоры выходного дня"), но все - домыслы. Бум ждать официальных документов по гос.департаментам.

Про алкоголь. Водка: рекомендую Хлебную Русь. Коньяк: с полгода как появился в линейке "Бахуса" Казахстан экспорт. Прозрачная этикетка. Крайне рекомендую из всего представленного на прилавках. Стоит нонче в районе 820 тенге. ( 1 руб = 5,2 тен.) Что б не попасть на палево в Уральске - на ЖД вокзале (рынок справа) есть магазин "Елена" мелкооптовка - поставки проверены, официальные.

Василий31 02.08.2011 12:52

народ,подскажите,скиньте,конкретную ссылку или телефон где я могу посмотреть,позвонить, какие протаколы не оплаченные на мне весят?

Pilot_63 02.08.2011 14:00

http://gosuslugi.samara.ru/kiosk/gibdd/wizard.do

Василий31 02.08.2011 14:30

по этому сайту я уже смотрел,но все равно спасибо.просто у меня такая ситуация,оформили,сказали придет письмо,писма пока нет.и еще пробили что висит еще один с 8 года,а этот сайт никаких нарушений не показывает,вот и хожу голову ломаю,че делать как быть

Barmalei 02.08.2011 15:38

Не ломай головушку. Либо приставы уже похерили либо срок давности 2 года пршел и списали.

ProvodNick 02.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Dak
Кажись долги не списываются, а висят

Немного не так. Это относится к долгам судебным и налоговым. Административка списывается по сроку давности, ежели не было суда. Ну а суд мимо Вас вряд ли пройдет незаметно ))

Жигулёвское небо 03.08.2011 23:19

Мимо меня по трём штрафам прошёл. Год назад на сызранском посту сам смотрел, висят 3 штрафа, один за 2007, и два аш за 2005 год. Гай ничё не сказал.

Василий31 04.08.2011 02:04

ну так кто нить скажит как и где можно проверить штраф,по мимо той ссылки что уважаемый дал выше?

Riddick 04.08.2011 02:07

Василий а тебе зачем этот старый штраф нужен?
Забудь про него,три года прошло:friends:

Василий31 04.08.2011 12:52

пройти то прошло,но вот оказалось что он все равно есть,и из за него я не смог анулировать другой протакол.вот

Ronus 03.09.2011 16:16

Получил успешно в сентябре 2011г. охот. билет нового образца (получал на Ерошевкого 3).
На енисейской 10а - требуют справку о прохождении охот минимума. Где его пройти или где получить эту справку ?

вирус 03.09.2011 20:55

Василий31,
на любом посту ГАИ

levin350 06.09.2011 22:53

Поясните, пожайлуста, порядок действий, если разрешение РОХа просрочилось...
Причем прошу пояснить порядок действий в трех вариантах:
1. Просто продляем разрешение (не изменяя адреса проживания в Самаре)
2. Делаем новое разрешение, изменяея адрес места жительства на Самарскую область после того, как разрешение закончилось
3. Просто осуществляем продажу ружья после того, как разрешение закончилось.
Заранее спасибо.

Драйзер 06.09.2011 23:13

Ну, во-первых, если разрешение просрочено, то вы совершили административное правонарушение, готовьтесь оплачивать штраф, оружие кстати тоже могут изъять. Дальше всё практически по той же схеме, как и получение нового разрешения(для гладкоствола): 2 фото, копия охотбилета, копия паспорта, медсправки, рапорт участкового ( не уверен) и всё сдаете в ОЛРР. По п.3 : если есть "живой" покупатель, то вместе идете в ОЛРР и переоформляете оружие, если покупателя нет, то берете лицензию на продажу и сдаете в магазин. Примерно так.

вирус 07.09.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Ronus (Сообщение 36611)
Получил успешно в сентябре 2011г. охот. билет нового образца (получал на Ерошевкого 3).
На енисейской 10а - требуют справку о прохождении охот минимума. Где его пройти или где получить эту справку ?

где покупал охотбилет там и купи справку охотминимума:)

AndreiMR-133 07.09.2011 16:14

Мужики как будут обстоять дела при таком раскладе:
Я покупаю с рук ружьё, а дальше?
Я так понимаю в разгар сезона на пару недель остаюсь без РОХа? пока переоформляется это всё.

AL-1 07.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 36865)
Мужики как будут обстоять дела при таком раскладе:
Я так понимаю в разгар сезона на пару недель остаюсь без РОХа? пока переоформляется это всё.

а сейчас ружье есть? если да и не продаешь его одновременно с покупкой то с ним охотить никто не запрещает.

Драйзер 07.09.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Я так понимаю в разгар сезона на пару недель остаюсь без РОХа?

В лучшем случае..

Жигулёвское небо 07.09.2011 20:25

Цитата:

С какого перепуга? Щас на каждый ствол выдаётся свой РОХ. Просто платишь пошлину 10р и получаешь лицензию на преобретение, преобретаешь и получаешь ещё один РОХ.

пилот 07.09.2011 20:28

210 р за лицезию, 10 р это за продление разрешения

Драйзер 07.09.2011 23:17

Цитата:

Тогда непонятен сам вопрос, если у Вас уже есть ружьё, то Вы продолжаете с ним охотиться со старым разрешением, а если Вы покупаете новое ружьё, то на него нужно оформлять своё разрешение, и вот тут двумя неделями вряд ли обойдешься.

AndreiMR-133 08.09.2011 00:56

Есть ружьё и РОХ соответственно. Смутило то что в лицензии на травмат (который тоже имеется) есть графы для в писания вновь приобретённого оружия. Вот я и подумал что вновь приобретённое ружо будут вписывать в имеющейся РОХ. Но раз на каждое ружо своя бумажка тогда всё понятно. Вопрос снят, всем спасибо.:friends:

Жигулёвское небо 08.09.2011 22:28

Цитата:

Вот я и подумал что вновь приобретённое ружо будут вписывать в имеющейся РОХ.

Раньше действительно так и было, щас на каждый ствол свой РОХ.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot