![]() |
Наточить пуль, без проблем, а с контейнером под них точно к китайцам. В начале 90-х ниче не было, наточили мне пуль блондо, бронзовых, по стволу проходят. Свинцовый поясок надо, а сделать не смог. Вставлял в ПК советские еще, подрал хром в стволах. Дай дураку ... стеклянный, вот такой я дурак
|
подскажите по пуле ФЕТТЕР магнум 40 гр 1050 бар можно из мр-155 стрелять?
|
И какая там пуля?
|
Патрон «Феттер Магнум» Пуля «Gualandi» 40 гр. 12/76
|
В общем наконец пристрелял пули Полева-6У самокрутные(гильза фиоччи, Сокол-2,30 гр., закрутка)
Условия: тир Ловчего+, температура -3 гр, ветра нет, со станка. Сайга-12С (580мм, цилиндр) + ПОСП 4х24 Сначала бахнул на 50 м, всё прилетело в верхнюю часть листа А4, ну думаю, на 100 метров как раз в середину прилетят. Каково же было моё удивление, когда на 100 метров пули опять прилетели в верх листа А4, т.е. пуля летит по очень пологой траектории. В общем получил вот такую картинку: 100 метров, верхние 2 дырки пристрелка, а 5 штук по центру - это уже группа после ввода всех поправок. Товарищ наблюдавший рядом в трубу, после первых трёх "слитных дырок" сказал просто - "пиз...ец", потом были два отрыва в низ, но всё равно я остался доволен. Сам аппарат Также пристрелял однократник Ракурс-А1, тоже всё ништяк. Вывод: можно ещё поэкспериментировать, отобрать пули по весу(у этой партии разброс был в пределах +/- 0,2 гр), лепестки контейнера резать пополам, для лучшего отделения, а также закрывать гильзу "шалашиком", кучность должна ещё возрасти... Но мне и этого достаточно. А Полева-6У выбрал, т.к. в ней нет экспансивной воронки, и кусты она лучше проходит чем простая 6-ка. |
Два нижних отрыва на вдохе стрелял, надо полагать, а не на выдохе, как учат марксманов?
|
Ух ты отстрел какой хороший. Очень кучненько...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня. Ловчий. 50 м. Winchester SX3. Полева 6. со станка. 4 выстрела правый верхний угол.
|
Цитата:
|
а еще что за отверстие на полседьмого?)
|
Цитата:
|
Отличный результат, но на 100 метров было бы интересней. Чей патрон? Бинар?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МР-155 полева-6 дист. 50м кол-2шт.уход обоих на 5-7см строго на 9часов. от центра.
Вятка 5штук дист 50м кол-5шт в листке 50х50 ни одной))))))!((( Полева 4 дист.50м кол-2шт увод на 5-7см так же на 9часов. Спутник пуля улетела на 11часов см 15 от центра и рекашет был виден в двух местах, метров через 300 и в районе фарватера Волги (ш. около 3км) Сами в шоке. как так..... Полева-2 дали тоже не плохой результат. отклонение 3-5см НО немного ниже и левее. В принципе оставил пули для себя полева-4 и 6. Сужение цилиндр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотел 6у, но их было всего 3. вот и взял всяких мрнемногу... |
Вложений: 1
Вот приложение. но тут почему то она просто полева. в магазине было написано полева 4(:confused:
А стрелял позициями 29,30,32,33. 33 и 32 больше всего понравились |
Цитата:
Правильно сказали, практический опыт стрельбы имеет значение. и с практикой придёт понимание и попадания, только вот есть ли возможность столько практиковаться промахами и будет ли коллектив всё это время терпеть такую "практику")) на стенде можно пострелять зайца максимально медленного с максимально возможной дистанции... лучше только "зайца" т.к. полёт тарелки существенно превышает по скорости бег зверя, и в дальнейшем останется большая вероятность промахнуться по переду. В твоем случае, не зная дистанции, могу предположить что попытка просчитать траекторию тебя подвела и ты выстрелил по переду да ещё и навесиком т.е. сверху-спереди... стопроцентный промах. при допуске применения картечи на охоте стоило применять её. это при небольшом опыте увеличило бы шанс хоть не на много... |
Цитата:
Станком обычно проверяют качество ствола, патрона, подбирают боеприпас к стволу, например, Пристреливать то же со станком значительно проще и качественнее. Хотя можно и обойтись мешками, станки сегодня уж больно не бюджетные. Ну это конечно не считая типа там бенчреста и прочей лабуды. А так, верх совершенства - конечно мастерство стрельбы с рук, тут Вы правы. |
Корбан
Всё понял, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. На будущее буду знать.. Хотя вроде пулю подобрал.:friends: |
А кто сам пули заряжает?
Делитесь какие пули, в какие гильзы и какой длинны, какой и сколько порох навешиваете,пыжи........ ну и хитрости какие? |
шестой год использую, пулю Рубейкина, на мой взгляд, самая стабильная. сейчас попробовал ее доработать, сделал экспансивную, но не отстрелял пока, правда в весе потерял 1,5 грамма.
|
Цитата:
прокладка картон.+пыж войлочный и пулька. гильзы стараюсь новые всегда и стенка гильзы потолщее...:) |
Цитата:
|
Вот один дяденька описывает свой опыт. Куча его удовлетворила. Вопрос: как такой кучей можно попасть по месту даже стоячего животного, не говоря о бегущем?:eek: |
Цитата:
Ну и главная хитрость - рабочие собачки...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько полёва 6У весит? 2.3 гр. не много? |
Цитата:
|
Пули полева и ппц очень похожи, кто отстреливал, есть разница?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot