Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Пневматическое (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пневматические "регуляторы" вредителей... ) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=92)

-SCS-Bankir 10.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 14782)
Ага! Теперь законы физики и аэродинамики будем воспринимать исходя из ваших постов! Дальность выстрела из пневмы как и из любого другого оружия, зависит в первую очередь от того, какую энергию получает пуля вылетая из ствола. Дай Бог памяти, вроде как закон сохранения энергии, физика за 6-7 класс. По вашему винтовка типа теобена или кариера, выдающая 300 Дж не способна на таком расстоянии утку уронить? Легко! Я вам предлагал стрельнуть по воде! Уверяю, будете очень удивлены результатами. Хулиган в 40 Дж легко плюется на 300-350 метров. И минометностью еще не пахнет.

Ну во-первых я предлагаю снизить накал страстей в постах. Не детишки уже. Я по крайней мере. И голословные обвинения в незнании физики лучше оставить.
Во-вторых - некоторое время назад я уже писал - АРГУМЕНТИРУЙТЕ свою позицию и вполне возможно я изменю свое мнение. Я готов впитывать новую информацию и принимать ее. Помнится вы отказались аргументировать.
В третьих - про физику. Не забывайте, что с ростом скорости сопротивление воздуха растет в геометрической прогрессии.
Да фиг бы с ней. Просто скажите мне, сколько должна весить пуля, с какой скоростью покинуть ствол и какой БК иметь что бы полноценно использовать 300 ДЖ? Речь идет конечно о пулях для пневмы.
Если вдруг речь пойдет о сверхзвуке - укажите плз модель пули для пневмы которая способна на сверхзвуке сохранить кучность. И это.... А где б ее купить?
Если сможете - рассчитайте плз энергетику этой пули на расстоянии 300 метров от дульного среза. Очень хочу посмотреть.
Ну и в догонку. Если все же Вы сумеете ответить на все предыдущие вопросы - а практическая ценность Ваших утверждений? Вы написали "уронить утку" - согласен. Уронить - как два пальца. Только попасть надо. А ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба на таком расстоянии из пневмы - нереал.
На всякий случай - практика, это когда ты с винтарем в руках, видишь цель, скажем ворону или утку, прицеливаешься, не вводя поправок барабанами по миллам берешь поправку и производишь успешный выстрел. При ветре от 0 до 6 м\с. Сдесь же сайт охотников (болото, лес, степь, ветер) а не спортсменов (закрытое помещение).
Если речь идет о выстреле с упора. Да в безветрие. Да с разнообразными пристрелками\поправками и т.д. - наверное можно бить и с больших расстояний. Но у нас же другие условия?
Только я еще раз скажу - какой йух нам нужен? Тот который длиннее? Или тот который стоит?

В любом случае, дорогой оппонент, с удовольствием прочту Ваш АРГУМЕНТИРОВАНЫЙ ответ. Буду рад если на этот раз Вы подкрепите свое мнение рассчетами в БК типа чейргана.

PS Искренне рассчитываю что Вы не имеете ввиду калибры больше чем 6,35 ибо купить их в Самаре малореально. Да и в России то же. Да и в теме мы говорим про 4,5 и 5,5. Но даже если калибр и больше..... Ох интересно послушать... Мало про них что знаю.

-SCS-Bankir 10.11.2010 00:32

За ответом как то забыл про воду написать.... над водой крутизна траектории больше. Более холодный воздух. Влажность. Любое пособие по снайпингу это подтвердит. Или Вы пулю "блинчиком" по воде пускаете? Если так - то не дай бог кому оказаться на траектории Вашего выстрела.

Igoreha 10.11.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir (Сообщение 14815)
За ответом как то забыл про воду написать.... над водой крутизна траектории больше. Более холодный воздух. Влажность. Любое пособие по снайпингу это подтвердит. Или Вы пулю "блинчиком" по воде пускаете? Если так - то не дай бог кому оказаться на траектории Вашего выстрела.

Повторюсь, возьмите и попробуйте! Без пособий и т.д. Самолично!

Igoreha 10.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
Ну во-первых я предлагаю снизить накал страстей в постах. Не детишки уже. Я по крайней мере. И голословные обвинения в незнании физики лучше оставить.

Вот именно! Не дети и советы раздавать.......мягко говоря не этично! Вы привели мой пост в назидание, где в нем я вас именно в чем-то обвинил? Обо всем остальном; Как вы считает с какой скоростью влетает пуля со ствола в 0, 22 калибре? Точно! С такой-же как и в 177! Не о чем не говорит? А пуля на порядок тежелее. Раз вам нравиться аппелировать данными БК и баллистическими коэффициентами расчитайте сами. А теперь посчитайте пулю калибра 6.35 и т.д.?
В отношении попаданий, чем тяжелее пуля, тем меньше она подвержена влиянию атмосферных явлений, и тем меньше она теряет кинетическую энергию.
Уж извините, но я не доверяю баллистическим калькуляторам, все больше как-то полагаюсь на личный опыт! Повторюсь, полет пули над водой, типа разность температури т.д. полный бред! Летит она точно так-же как и над другими поверхностями. По крайней мере сейчас у воды температура больше чем у воздуха! :)

-SCS-Bankir 10.11.2010 10:16

Хех... Ну я еще раз могу сказать, что мне не известны пневматические боеприпасы имеющие БК такой, что бы гарантировано стрелять на 200 и более метров. Да собственно огнестрел мелкан и то нормально работает до 100 метров.
А вообще господа - не пора ли нам собраться в реальных условиях. Померяться пневмой. Опытом обменяться?

Корбан 10.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
А вообще господа - не пора ли нам собраться в реальных условиях. Померяться невмой. Опытом обменяться?

неплохо было бы... :good2:

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
Ну я еще раз могу сказать, что мне не известны пневматические боеприпасы имеющие БК такой, что бы гарантировано стрелять на 200 и более метров. Да собственно огнестрел мелкан и то нормально работает до 100 метров.

ну тогда может быть вот это видео сможет развеять хоть немного ваш скепсис о возможностях пневмы 5,5мм на 250м :declare:

-SCS-Bankir 10.11.2010 12:31

Блин блин блин. Ну даже на первом кадре стоит стол со станком. Где реальность использования? Сколько джоулей у пули на подлете? Каков снос при боковом ветре 3-6 м\с? Реально ли ОХОТИТЬСЯ в РЕАЛЬНЫХ условиях?

Корбан 10.11.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
стоит стол со станком

чего-то станка-то я и не приметил... уж не о мешке ли речь идёт?
может тогда и сошки отменить?
или у снайперов работающих из положения лёжа да по большей части с упора тоже проблемс?
стрельба не в тире велась, а на открытом воздухе, пусть и в безветренную погоду. боеприпас указан. дистанция тоже. попадания надеюсь не будете спорить не случайные. на ходовой охоте возможно применение стрелковых упоров и подручных средств. так что всё вполне реально. но конечно 250 метров перебор - это видео лишь демонстрация возможностей псп для скептиков, которые правда всё равно найдут к чему придраться.

Igoreha 10.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir (Сообщение 14829)
Блин блин блин. Ну даже на первом кадре стоит стол со станком. Где реальность использования? Сколько джоулей у пули на подлете? Каков снос при боковом ветре 3-6 мс? Реально ли ОХОТИТЬСЯ в РЕАЛЬНЫХ условиях?

Станок-это мешок для упора! :confused: Стрельба с рук на таком расстоянии, русская рулетка! Согласен с Корбаном, условия вполне реальные, разве, что стола нет на ходовой. Но тем не менее, стрельба даже на 80-100 метров требует упора. Будь-то сошки или просто упор в землю, но что-то для упора быть должно! Думаю, мощности пули будет достаточно, что-бы поразить цель типа лысухи или утки. Ветровой снос пули в калибре 5,5 не будет очень большим! А вот на основании видео, можно посудить о стрельбе из Кондора на расстояние в 200 метров. Мощность Кондора почти в 3 раза больше мощности Эдгана. О какой минометности можно говорить? Вообще, положа руку на сердце можно сказать одно! Господа чаще стреляйте! :drinks:

Igoreha 10.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
А вообще господа - не пора ли нам собраться в реальных условиях. Померяться пневмой. Опытом обменяться?

Очень хотелось-бы!

Корбан 10.11.2010 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Igoreha
А вот на основании видео, можно посудить о стрельбе из Кондора на расстояние в 200 метров. Мощность Кондора почти в 3 раза больше мощности Эдгана.

а вот Кондор мощнее только из-за более тяжёлой пули и калибра при той же дозвуковой скорости ведь так? или там и скорость на выходе ствола повыше?
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Станок-это мешок для упора!

на фото вот это станок! ;-)

Вложение 961

Igoreha 10.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
а вот Кондор мощнее только из-за более тяжёлой пули и калибра при той же дозвуковой скорости ведь так? или там и скорость на выходе ствола повыше?

Там и скорость повыше и мощности побольше! Он-же прямоток, сколько воздуха сумел клапан пропустить, столько и пошло! Перерасход там ужастнейший! Представь с поллитрового резика 2-3 полноценных выстрела. Кучность на сверхзвуке достигается полноценным стволом ЛВ- премиум. Насколько мне известно, там скорость у пули зашкаливает за 400 мысов, в калибре 4,5. В России умельцы переделывают боевую пружину, ставят вроде как от УАЗовской кулисы пружину, снижают перерасход, но не намного. Стараются ставить дудку большего калибра, что-бы оправдать перерасход. У Кондора есть регулятор мощности в 3 положения, 1-е самое мощное, 2-е около 50-60Дж. и третье вроде до 40.
Сам пользовался Стеллсом, так после задувки резика, полной первые 3-4 выстрела в цель делать бесполезно. Отдача, дикая просто! Как и перерасход, дудка аж белым налетом покрывается, не мерял скорость при первых выстрелах, но думаю далеко за 300 выходило. Беда стеллса в коротком стволе, 300мм. всего-лишь. У Кондора 600.

Dimon001 10.11.2010 14:58

Ну вообще! Я поражен! Пусть даже трудно попасть, но пуля на этом расстоянии явно имеет не малую энергию. Соглашусь только с тем , что на охоте с пневматикой стрельба на такие расстояния редко дает положительные результаты, это дистанции скорее нарезного и то начиная наверное с .223 калибра, однако на 100-150 метров думаю все будет удачно!
А вообще, честно говоря, я больше доверяю практике, чем теории. И недаром говорят, что теория без практики мертва. Так что думаю вопрос можно закрыть.

Igoreha 10.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14845)
Ну вообще! Я поражен! Пусть даже трудно попасть, но пуля на этом расстоянии явно имеет не малую энергию. Соглашусь только с тем , что на охоте с пневматикой стрельба на такие расстояния редко дает положительные результаты, это дистанции скорее нарезного и то начиная наверное с .223 калибра, однако на 100-150 метров думаю все будет удачно!
А вообще, честно говоря, я больше доверяю практике, чем теории. И недаром говорят, что теория без практики мертва. Так что думаю вопрос можно закрыть.

Ну так для Крикета, Эда, Хулигана это вполне реальные рабочие расстояния. Для Вари в 5,5 тем более, ибо ствол полноразмерный, соотвественно и кучность получше будет, да и на пару-тройку Джоулей мощности. Постреляешь, поделишься впечатлениями. Думаю не сложно освоить стрельбу на такие расстояния. :drinks:

-SCS-Bankir 10.11.2010 15:17

Мешка то я и не приметил. Показалось станок.
Ну да ладно. Давайте останемся при своих мнениях. Мое - реальная охота возможна на дистанциях до 100-120 метров при не сильном боковом ветре. Далее велика вероятность промоха или подранка.

PS Все таки не удержусь. В калибре 5.5 при балкоэфф 0,027 или около того на дистанции 200-250 метров при ветре 6 м\с боковой снос пули будет метра два а то и три (без БК в бошке прикинул, вряд ли сильно ошибся).

Корбан 10.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от -SCS-Bankir
Мое - реальная охота возможна на дистанциях до 100-120 метров при не сильном боковом ветре. Далее велика вероятность промоха или подранка.

Абсолютно согласен... :declare:
:friends:
Цитата:

Сообщение от Корбан
но конечно 250 метров перебор - это видео лишь демонстрация возможностей псп

вот к примеру дистанция 150м при довольно сильном боковом порывистом ветре...

Любит Эдуард видео-демонстрации снимать...
но многие уважаемые пневмоманы утверждают, что продукция каллибра (Хулики и сверчки) точнее и технологичнее эдганов. :prankster:

Dimon001 10.11.2010 20:19

Отличное оружие! А Сверчок мощнее Эдгана?

Корбан 10.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Отличное оружие! А Сверчок мощнее Эдгана?

нет не мощнее. скорости примерно одинаковые, калибр тот-же. просто сверчки - лучше... :)

Dimon001 10.11.2010 20:28

А чем они лучше?

Корбан 10.11.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А чем они лучше?

чем Эдганы... :laugh1:
как минимум тем что Сверчки многозарядные (12) а Эды однозарядные... и это лишь вершина айсберга. на самом деле удачный безкосячный Эдган из коробки достал и стреляй, получить сложно. Производство сверчков более технологичнее чтоли...

Dimon001 10.11.2010 20:49

Ну примерно так!

Корбан 10.11.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А чем они лучше?

как минимум тем что Сверчки многозарядные (12) а Эды однозарядные... и это лишь вершина айсберга. на самом деле удачный безкосячный Эдган из коробки достал и стреляй, получить сложно. Производство сверчков более технологичнее чтоли...

--------------------------------------------------------------------------------

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:27

Олег привет! Сегодня Игорь в первые пострелял с мурки он сказал так : Дизелит,попросил задать вопрос, чем мазал её? Я в этом пока бум бум...

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:33

А как понять полно размерный ствол???

Корбан 10.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Дизелит,попросил задать вопрос, чем мазал её?

я точно ничем не мазал последний год-полтора. дизеля быть не должно. ты сам ничем не брызгал, типа wd-40 или балистола?
последний раз когда собирал МР-ку (полтора года назад) пружину чуть смазал литолом. от этого дизеля не должно быть. тем более столько времени.
да и ты наверняка уже пулек 100 стрельнул?

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Корбан

Я не чем не мазал, даже не чистил, Игорь отругал сегодня... я уж за 500т шт отпулял.:o

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:40

мож литол попал под поршень? или это не реально?

Корбан 10.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-

маловероятно.
ну да в этом ничего смертельного нет. самое хреновое если манжета прогорела. но это легко проверить не разбирая винт. хотя разбор МуРки лишь дело времени... это традиция такая. каждый пневмоман должен разобрать МР-512.

Корбан 10.11.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-

маловероятно.
ну да в этом ничего смертельного нет. самое хреновое если манжета прогорела. но это легко проверить не разбирая винт. хотя разбор МуРки лишь дело времени... это традиция такая. каждый пневмоман должен разобрать МР-512.

steel 10.11.2010 21:49

Корбан,
Прошу разъяснить данный шифр "сверчок"

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:51

Вот попутный вопрос: можно ли мурку мазать "форумом"? (сухая смазка)

TOLSTOV/HUNTER 10.11.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Корбан
но это легко проверить не разбирая винт

Как?.............

Igoreha 10.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14895)
нет не мощнее. скорости примерно одинаковые, калибр тот-же. просто сверчки - лучше... :)

Точно! Продукция Калибра отличается надежностью! :)

Igoreha 10.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14922)
я точно ничем не мазал последний год-полтора. дизеля быть не должно. ты сам ничем не брызгал, типа wd-40 или балистола?
последний раз когда собирал МР-ку (полтора года назад) пружину чуть смазал литолом. от этого дизеля не должно быть. тем более столько времени.

Ну Женек конечно краски сгустил, про ругания, за нещищенный ствол! :prankster: А вот дизель конкретный Олег! Дымишша после выстрела шо у К-700! Откуда смазка понять не могу.

Корбан 10.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от steel
Корбан,
Прошу разъяснить данный шифр "сверчок"

свечок=cricket смотрим сайт ООО Калибр http://kalibrgun.ru/content/view/15/40/

Dimon001 10.11.2010 22:14

У меня на норике после установки ГП тоже дымище был, хотя ничем не смазывал! Необъяснимо, но факт!

Dimon001 10.11.2010 22:15

Олег, а че-за прицел у тебя?

Корбан 10.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Дымишша после выстрела шо у К-700! Откуда смазка понять не могу.

скорее всего литол потёк в результате нагрева, возможно длительное отсутствие эксплуатации могло так сказаться..

Igoreha 10.11.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14954)
скорее всего литол потёк в результате нагрева, возможно длительное отсутствие эксплуатации могло так сказаться..

:( Да на резине конечно могло! Думаешь манжета ужалась? Я блин в ППП фиговый спец.

Igoreha 10.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14951)
свечок=cricket смотрим сайт ООО Калибр http://kalibrgun.ru/content/view/15/40/
ну или вот мой сверчёк
Вложение 970

Олег, чего народ путаешь? У тебя-ж крикет! :friends:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot