![]() |
Алекс1, стоп.
У вас лично есть какие-то проблемы с подписанными поправками к закону? Или может быть какие-то мысли вслух? Если "да", озвучьте их, пожалуйста. Или не засоряйте форум бесполезными сообщениями. Вы из этих, про которых я писал и сообщение удалили. Тот же крестьянин, как и 100 лет назад, но со смартфоном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший разбор текущей ситуации и причин роста насилия:
"Клим Жуков и Максим Бендус - время упрощать" |
aug, перестаньте смотреть и предлагать смотреть всякую дичь.
Было (и есть) два мнения\разбора: Антона и Александра. Все остальные идут по их следам. И чем дальше, тем больше дичи. Поэтому, еще раз, предлагаю почитать поправки и включить свой мозг. Или посмотреть все, все, все видосы по поправкам и включить свой мозг. Надеюсь, ключевой момент всем ясен? :friends: --- Цитата:
Вы, разворачиваясь на своем автомобиле (или еще как), случайно задели другой автомобиль. И даже не почувствовали. Просто поехали куда вам надо, без каких -либо мыслей. Но потом, при помощи камер, вас вычислили. Это неприятно, согласен. Значит нужно быть максимально внимательным при разворотах (парковке). Или какие еще могут быть варианты? Читал, что давно были предложения по упрощению статей, где "вышкой" является административный арест. Ну потому что содержать арестованных негде. И не на что. Есть предложения? :) --- Алекс1, куда вперед, чего вперед? И какие такие как я? Таких как я точно еще не было:laugh1: Повторю свой вопрос еще раз: у вас, лично, уже есть какие-то проблемы в связи с поправками к ЗОО? Давайте их решать. --- Или вот знаете что? У меня начинает формироваться стойкое ощущение того, что на форуме очень много незаконопослушных граждан. И у самых активных из них начинает подгорать. Т.е. всем фиолетово на возраст, на парадокс с ланкастером, на тюнинг. А вот лишиться оружия за одну административку - реально боятся. Ну так вы не нарушайте, проблема в чем?.. :) |
Какое махровое хамло. Фу, блин.
Странно, что кто-то ещё поддерживает эту дискуссию. |
20.21 КоАП РФ:
Выпил рюмку в баре и по дороге до такси тебя останавливают "доблестные"... - 2 года 20.31 КоАП РФ: Крикнул на стадионе: "Судья ананас!" - 2 года 20.25 КоАП: Порча России потеряло "письмо счастья", о котором ты даже не подозреваешь... проходит 60 дней. - 2 года. По 20.3.1 можно "обуть" любого. |
Забыл ещё самое любимое у наших "доблестных" 19.3 КоАП, тоже на 2 года.
|
[/QUOTE]На мой взгляд, данное наказание (лишение оружия) чрезмерно только за одну статью. Не буду гуглить номер, сразу обьясню на пальцах.
Вы, разворачиваясь на своем автомобиле (или еще как), случайно задели другой автомобиль. И даже не почувствовали. Просто поехали куда вам надо, без каких -либо мыслей. Но потом, при помощи камер, вас вычислили. Это неприятно, согласен. Значит нужно быть максимально внимательным при разворотах (парковке). Или какие еще могут быть варианты? Читал, что давно были предложения по упрощению статей, где "вышкой" является административный арест. Ну потому что содержать арестованных негде. И не на что. Есть предложения? Или вот знаете что? У меня начинает формироваться стойкое ощущение того, что на форуме очень много незаконопослушных граждан. И у самых активных из них начинает подгорать. Т.е. всем фиолетово на возраст, на парадокс с ланкастером, на тюнинг. А вот лишиться оружия за одну административку - реально боятся. Ну так вы не нарушайте, проблема в чем?.. :)[/QUOTE] Дело в том, что слишком легко оказаться нарушителем некоторых статей. Выше уже указали. |
Agronom,
+100... |
Итак, продолжаем наш "хит-парад".
7.27 КоАП РФ: В каком-нибудь банке по запарке ручку в карман положил. Наказание... правильно, 2 года без оружия. 20.1 КоАП РФ: Идешь по улице.. споткнулся... на эмоциях сказал: "падшая женщина". Рядом блюститель закона. 2 года. Не стоит тратить время на общение с немногочисленными адептами секты альтернативно одарённых им. лысого из росгвардии, которые считают, что всё вышеперечисленные нарушения соразмерны наказанию. Это бесперспективное дело. |
Григ, каких, например? У меня за 42 года никаких проблем с законом не было. Правда я не водитель.
--- Может кто-то боится теперь пьяным за руль садиться? Оружие же отнимут. Чой-то я очень сильно сомневаюсь. Еще раз. Прекратите истерить, сообщество оружейное, блин. Есть конкретные проблемы и\или предложения? Озвучивайте, т.е. оформляйте в текст. |
Цитата:
12.7 получить легко катаясь на мопеде ли электросамокате (электровеле) мощнее 250 ватт(раз вы не водитель). Ещё многие "популярные"статьи указал Agronom. И, как уже не раз было сказано, получать арест не обязательно, достаточно привлечения по статье, предусматривающей такое наказание. Кстати, если оформить в текст некоторые предложения, или репостнуть чужие, то также можно получить интересную статью КОАП. |
Ну хорошо. Понимаю. Но устал. Поэтому задам еще один тупой вопрос. Типа крайний: что делать?
--- Кстати. Лично меня, на сейчас, беспокоит, что маркировка с TG2 слезет. Ну которая белой краской оформлена. Это проблема. Серьезная. Уничтожение ничтожной маркировки. Скотчем заклеить или лаком каким-нибудь, чтоб не истерлась? --- Модераторы и\или администраторы. Тут продолжаем или новую тему создать? |
SashaSeriy,
Вы себя ведете здесь на форуме очень неуважительно к другим людям, нагло. Ваша манера общения омерзительна. В реальности вы общаетесь также? Врятли, видимо здесь вы уповаете на определенную анонимность вашей персоны, но смею вас огорчить, это не так, Александр Владимирович, любитель благополучных таунхаусов. Поумерьте пыл. А по теме: поправки приняты, теперь это наши новые реалии и надо приспосабливаться. |
В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте (с)
11.1 ч5 КоАП РФ: Перешел "не там" по ж/д путям. 10.5.1 КоАП РФ: На дачном участке нашли дикорастущую коноплю. 6.1.1 КоАП РФ: Идешь с женой по улице, пристаёт алкаш... получив "физическую боль, но не повлекшую последствий" алкашина пишет заявление... За все вышеперечисленные правонарушения, будут лишать права владения оружия на 2 года. |
Agronom,
благодарю, прям доходчиво разъяснил :wacko: |
Может все эти нелепые поправки только для того чтобы успокоить антиохотничью общественность, домохозяек и всяких заднеприводных? Шумиха пройдёт и всю эту чушь отменят? Наверно я неисправимый оптимист.
|
Тем, кто хочет получить двустволку с 18 лет придется заняться промысловой охотой, поступить на госслужбу или пойти служить в армию.
В мае этого года, после нападения на школу в Казани, президент России Владимир Путин поручил правительству ужесточить законы об оружии в стране. Поправки были разработаны и рассмотрены в Госдуме уже на следующий день. Президент подписал новые поправки к федеральному закону «Об оружии» 28 июня 2021 года, но вступят они в силу только - 29 июня 2022 года. Что важно знать тем, кто владеет оружием или собирается им обзавестись впервые: - Возраст выдачи лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия увеличен до 21 года (сейчас с 18 лет), исключением станут госслужащие, отслужившие в армии и промысловики в отдаленных регионах добычи, спортсмены, инкассаторы и работники частных охранных предприятий. - Оружие с магазином, можно будет купить только через пять лет после получения в 21 год первого разрешения на двустволку, которая заряжается двумя патронами. То есть доступ к автоматическому оружию с магазином молодой человек получит в лучшем случае в 26 лет, а нарезное только при условии добропорядочного хранения гладкоствольного. - Лицензию на оружие не дадут судимым за преступления совершенные с оружием, в отношении несовершеннолетних, с неснятой и непогашенной судимостью. - Оружие не продадут гражданину, который как минимум два раза в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, вождение транспорта в состоянии опьянения, дважды в течение года совершал правонарушения в области оборота наркотиков и психотропных веществ. - Не получат лицензию на оружие бывшие террористы и экстремисты, а также те, кто совершил преступление "в целях пропаганды, оправдания и поддержки экстремистов или террористов". - Лишать будут лицензии и оружия владельцев, которые отказываются по первому требованию инспектора Росгвардии предоставить к осмотру место хранение оружия и патронов, отказ от прохождения медосвидетельствования, за ношение оружие в пьяном виде или состоянии наркотического опьянения. - «Планку» за хранение и продажу оружия подняли до 8 лет колонии со штрафом в 100 тысяч рублей (сейчас 2-4 года максимум). - За продажу оружия через интернет организованной группой срок может вырасти до 12 лет со штрафами в 500 тысяч рублей (сейчас 8 лет и 200 тысяч рублей штраф). - За сбыт взрывчатки участникам такого организованного "бизнеса" грозит от 15 до 20 лет колонии и миллион рублей штрафа (сейчас до 12 лет). - За продажу гладкоствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия будет грозить ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. - За незаконную модернизацию и производство мощного пневматического оружия будет грозить 2 года колонии (сейчас административная ответственность). - За незаконное хранение пулеметов и гранатометов будут давать до 12 лет колонии. - Жестче станут наказывать за переделку массо-габаритных макетов оружия (от 2 до 6 лет в колонии). - За использование пиротехники, легковоспламеняющиеся жидкости и "иных предметов или веществ" в преступных целях хулиган может получить 7 лет в колонии. Все эти новые поправки заработают в полную силу через 6 лет (лицензия на оружие действует 5 лет): "Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам России, признаются действующими". Выходит, что аннулировать выданные лицензии бывшим преступникам (с погашенной и снятой судимостью) сейчас нельзя. В 2027 году им просто не продлят больше лицензию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статья не соответствует действительности. Тупая копипаста из недостоверного источника. Удалите, а то кто-то может всерьез принять.
|
Цитата:
|
ну тупая копипаста не тупая, но информацию видел уже из нескольких источников.
Вот например Ну а по поводу трактовки терминов журналистов не особо шарящих, тут и так все понятно. Разговор то о другом, прогнозы Colt -a сбываются |
Цитата:
Понятно, Керч, Казань, теперь, к сожалению, Пермь. Будут реагировать, запрещать, непущать, переименовывать. По-моему как-то на нашу жизнь (охотников) повлияло только то, что капсюли перестали через интернет продавать и что порох с капсюлями надо хранить в сейфах. Все эти разговоры, про замки на спусковые крючки, введение ГОСТов на шкафы хранения, сдача оружия в ЛРО и выдача только на охоты, так и остались разговорами. Конечно, процедура оформления и получения оружия (нарезного) сейчас через такой пень-колено (б...), и настолько непонятная процедура как квест в Форте Баярд, растянутая на месяцы, где каждый сотрудник по своему говорит и противоречит другому, что второе нарезное я зарёкся приобретать, тут да прогнозы Colt -a сбываются, согласен. :) |
Цитата:
Месяц назад лицензию получал - за две недели сделали |
Цитата:
|
Пиши законы ,переписывай законы,.
Лучшем лекарством против этой чумы, это вооруженный гвардеец на входе. |
Топик, моё оружие от наследника, лежит в арсенале ГУМВД.
ЛРО Нкб, работает 1 день в неделю (отпросить с работы 2 человека), пишет направление на отстрел наследником (что вообще не имеет права прикасаться к оружию), на острел записывают по изредка отвечающему телефону, на следующую неделю в определённый день. Просят наследника, что не имеет отношения к оружию принести на острел 5 патронов для нарезного! УК статья так-то! И где взять их наследнику? Общаться Росгвардия с МВД не может, валят друг на друга. В итоге на острел наследник с человеком, что имеет разрешение приносит 5 патронов, производят отстрел (отпросить с работы 2 человека). И на следующей неделе ЛРО заполняют лицензию (отпросить с работы 2 человека). Задача: получить из арсенала МВД оружие. МВД: "да это ваше оружие, но без РОХи не оддадим идите в ЛРО". Записался на РОХу. (отпросить с работы 1 человека)Приношу фотокарточки и заполненную лицензию в ЛРО Смр, "а протокол изъятия?" (мне не наследнику!!!), "а позвоните в ЛРО Нкб, ой, ладно, я сам", "предъявите оружие к осмотру" о_0, тут уже глаз начал дёргаться. "вы могли его забрать из арсенала у вас есть заполненная лицензия", ага с улицы зашёл и взял. Готова б.... Роха, забирай - не хочу (отпросить с работы 1 человека). На выдачу в арсенале запись на следующую неделю формируют списки ЛРО, кто чего и где записывает и куда обращаться куй его знает, "сейчас схожу - запишуть". Область выдают по средам, Самару по четвергам. Я сельчанин, но на четверг записан. Благо арсенал за углом от работы, подходил к людям, говорят, что нет в списке, или пропустил день, или сельчанин припёр в четверг - на новый круг записи через ЛРО (а они работают сколько раз в неделю..?). И это никуя не прозрачно, не описано и не госуслуга. В общем, от договорённости с наследником о переоформлении с 11 августа (!!!) прошло.... и оружие ещё и не получено. "Отака ху.ня, малята!" Зарёкся, в общем. :) Colt, согласен, не смешно. Александр12, не хотелось бы быть диванным аналитиком, просто выскажу мысль - упырь начал в 11:00, далее из инета: "Telegram-канал Baza пишет, что на входе в университет стояли двое охранников, одного из которых застрелил Бекмансуров. По информации канала, во время атаки были нажаты три «тревожные кнопки»: две в 11:31, и одна в 11:43 по местному времени." С гвардейцем было бы тоже самое. Пол часа упырь творил своё чёрное дело. Герой (безоговорочно) ДПСник, ПРИБЕЖАЛ НОГАМИ, по устному сообщению от очевидца как в 19 веке. Может в консерватории чего-то подправить? |
Как по мне , ничего нет плохого, что человек если тянется к охоте будет первое время ходить с двухстволкой или даже с одностволкой и за пенсионерами ,что бы получить ходатайство .
А практическая стрельба пусть идёт своей дорогой , дорогой спорта . Ее необходимо отделить от охоты . И механизмы мониторинга для людей имеющих многозарядное штурмовое оружие должны быть совершенно иными, как минимум логично чаще проверять их психическое здоровье , да и от соседей пара тройка рекомендаций не повредят.Пусть занимаются практикой хоть с 12 лет, но доступ к спортивным снарядам должен быть тогда только на стенде. Сейчас закидают тапками практики) . А нынче ситуация не годная любой идиот может купить дешевое многозарядное оружие,в случае с хатсаном эскортом ещё и с привлекательным дизайном . И не плохо было бы всех практиков зачислять в запас армии и выплачивать ежемесячно со стороны государства пособие , на патроны , всем действующим членам ассоциации.ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С гвардейцем было бы тоже самое.
Пол часа упырь творил своё чёрное дело. Герой (безоговорочно) ДПСник, ПРИБЕЖАЛ НОГАМИ, по устному сообщению от очевидца как в 19 веке. Может в консерватории чего-то подправить?[/QUOTE] Ключевое слово ВООРУЖЕННЫЙ ГВАРДЕЕЦ. |
Цитата:
Да не охотник тот ,кто впервые приобрёл оружие.Он просто владелец оружия. Никакую коллекционку они не оформят ,т.к. этим мраком,как показывает практика занимаются молодые ,социально и психически неуравновешенные особи,жертвы бытового насилия ,любители GTA и прочих компьтерных игр. Схема одна - наэкономил на обедах ,накопил на хатсан и пошел с криками " я бог или я грязь..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На учеб зав. совершили либо только что закончивший школу либо студент. |
Цитата:
Хотелось бы узнать причем здесь возраст? Крыша может поехать у любого человека, в любом возрасте. Стрелок из Адлера, который 2-х приставов... ему 61 год. «Аптечный стрелок» - 38 лет. В Екатеринбурге балконный стрелок - 47 лет. Посёлок Елатьма - 32 года. |
Цитата:
Не усложнять жизнь- а разоружать население любыми способами, плевать на десяток студентов, тут кое кто к власти пришёл начав свою деятельность с очень сомнительных действий( наберите просто " рязанский сахар") |
Цитата:
Любители теорий заговоров очень убедительны в своих фантазиях. Правительство так хочет разоружить своих граждан что количество единиц оружия на руках растет от года к году. Падение рубля и, как следствие, рост цен на оружие и патроны - это, наверно, тоже хитрый план государства по разоружению граждан. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot