Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нож складной на каждый день (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=280)

Драйзер 13.02.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но внешне ни хиндерер, ни страйдер как формфактор не приглянулись, даже не глядя на ценник.

Вы форму имеете ввиду или размеры ?
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Я же оцениваю вещи трудоднями. За нож я позволю себе отдать дневную зарплату.

Ну, в принципе я тоже, но дело в том, что эти трудодни у всех разные...
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Действительно, эти ножи для другого потребителя.

С этим тоже согласен, но среди моих приятелей, ножевых маньяков, есть достаточное количество , которые хрен без соли доедают, но имеют очень приличные ножевые коллекции. ИМХО здесь ключевое слово - маньяки:)

Vital1969 13.02.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 319959)
Вы форму имеете ввиду или размеры ?

Ну, в принципе я тоже, но дело в том, что эти трудодни у всех разные...

С этим тоже согласен, но среди моих приятелей, ножевых маньяков, есть достаточное количество , которые хрен без соли доедают, но имеют очень приличные ножевые коллекции. ИМХО здесь ключевое слово - маньяки:)

Во всех высказываниях признаю правоту.
По внешнему виду мне не нравится форма. Клинки на мой вкус топорные, 4мм избыточно. Не нравится фрейм, при этом не нравится голый металл с одной стороны рукояти (я левша). Не нравится расширение рукояти со стороны мизинца (у меня на мизинце и безымянном отсутствует по одному сухожилию). Так что это недостатки не ножей а мои)).
Про маньяков слышал. Не осуждаю и не одобряю. Знаю только одного маньяка по оптике. Димок вон монокуляр выбирал, а мой знакомый спутники на фоне Солнца фотографирует или на Луне какие-то артефакты ищет :wacko: Счастливый "больной" человек.

Драйзер 14.02.2020 07:18

Цитата:

Сообщение от Vital1969
По внешнему виду мне не нравится форма. Клинки на мой вкус топорные, 4мм избыточно

Я в общем-то тоже не в восторге от форм Страйдеров, но их у него большое разнообразие, встречаются очень даже ничего. Про клинки тоже самое. Тут надо учитывать, что создавал этот нож бывший "зеленый берет" Мик Страйдер, вместе со своим другом и по совместительству) тоже ЗБ Дуэйном Дуайером , и создавали они этот нож для тяжелых полевых работ, для выживания в суровых условиях. Поэтому и формфактор такой.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Не нравится фрейм, при этом не нравится голый металл с одной стороны рукояти (я левша). Не нравится расширение рукояти со стороны мизинца

Про красоту фрейма) ничего сказать не могу, каждому своё, но по надежности - на высоте, причём на очень высокой. Рукоять конечно не супер удобная, тяжелые работы лучше выполнять в прочных перчатках, наминает сильно руку. Но у Страйдера есть несколько типоразмеров, от самого маленького РТ до самого большого ХL, можно подобрать под свою ладонь. В целом это конечно самый надежный и прочный нож из складней, которые я встречал.

Артем Громов 14.02.2020 09:59

Наконец-то нашёл! Мой первый цивильный фолдер:

https://www.bladehq.com/imgs/knives/...Q-87020-jr.jpg

ссылка

Батин подарок, который я, по молодости, пролюбил.. :(
Надёжный и прочный. Особенно после всей той китайщины, которая была до него..

Vital1969 14.02.2020 10:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Драйзер
В целом это конечно самый надежный и прочный нож из складней

Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы. Фото просто наугад из тырнета.

Артем Громов 14.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 320070)
Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы. Фото просто наугад из тырнета.

Первый - прям вкусён! :)

Vital1969 14.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 320073)
Первый - прям вкусён! :)

Да, я такой ради любопытства даже с Х12МФ взял бы, но рукоять карелка по вкусу ближе.

Драйзер 14.02.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Ничего супротив сказать и не думал, но мне по душе из одноклинковых, наверное, вот такое было бы.

Опять же смотря какой вид работ ножом Вы рассматриваете, если охота-рыбалка, построгать чего-нибудь, то наверное нормально (то, что на фото), как фолдер - вообще никак, для лагерных и тяжелых работ аналогично... Финкообразные - вообще не моё.

Vital1969 14.02.2020 13:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 320118)
Опять же смотря какой вид работ ножом Вы рассматриваете, если охота-рыбалка, построгать чего-нибудь, то наверное нормально (то, что на фото), как фолдер - вообще никак, для лагерных и тяжелых работ аналогично... Финкообразные - вообще не моё.

Да и я от финок не в восторге. Просто увидел и скопипастил фото. Больше всего меня удивляет, что их точить надо по всей плоскости спуска в ноль. Причем обсуждения адептов похожи на споры тупоконечников и остроконечников.
Ножи люблю и уважаю, но не найфоман. После того, как два пальца себе чуть не отрезал, на много лет прекратил делать ножи. Потом сделал несколько хороших на мой взгляд и не очень хороших. На том и остановился. На мою жизнь хватит, если снова вожжа под хвост не попадет. S30V, М390 - мне лучше сталей уже и не нужно. Читаю об остальных только уже в плане развития.
Для лагерных же работ тесачок сваял по методу Григория Соколова. Только закалил его в отличие от Григория. Очень сложно мне это далось. Со стороны многие не одобрям. Но когда показываю, каков он в работе, говорят: привези мне кусок пилы на заготовку)).
Правда, это не складничок. А вот на втором фото самодельный складничок для лагеря - копия Силки Катанабой с оригинальным полуметровым клинком. Ураган!

Драйзер 15.02.2020 05:22

Складень просто великолепен! Представляю, как с таким по городу прогуляться:):drinks:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot