Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Colt 28.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 220395)
Ну х.з. Лично для меня как то не комильфо утопленника жрать:confused:
Поэтому капканами никогда не пользовался и не собираюсь.

Извини Макар, но не соглашусь с тобой- КП 250 (320) просто убивает на месте бобра, ломая шею или перебивая артерии и вены в шейном отделе, а то что в легких подопечного вода так это легко объясняется агональным учащенным дыханием ( то есть всасывает воду )..- кроме всего ( ты сам писал) существуют еще альтернативные капканы)))- просто пришел и дострелил. Так что это очень спорный вопрос про утопленника ). скажем так- если ты на вечерке ( в октябре) сбил крякаша на воде - вечером не нашел, а нашел утром-будешь ты его есть или нет? ))

Макар 28.09.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 220398)
Извини Макар, но не соглашусь с тобой- КП 250 (320) просто убивает на месте бобра, ломая шею или перебивая артерии и вены в шейном отделе, а то что в легких подопечного вода так это легко объясняется агональным учащенным дыханием ( то есть всасывает воду )..- .

Я про это примерно и писал, даже если сломает, один фиг под водой замокает. Не мое это. Бью всегда в голову, если вижу что кровопотеря не большая, дополнительно кровь пускаю. Самое кашерная тушка получилось, когда я метров с семи ему пол башки снес, кровь вышла почти полностью.

Самарский 28.09.2016 13:47

Обзор КП-320, способ постановки и ловли бобра.
Я так же ловлю (каналы, глубины), только до льда.

Самарский 29.09.2016 19:02

Приехал с разведки со своих мест. Радует, что бобр имеется, плохо, что водой весь мой ручей переполнен (дожди однако) тяжело будет найти подходящие места для капканов. Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.

SaVa 29.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Самарский
Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.

Как думаешь, с чем это связано?

Самарский 29.09.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от SaVa
Как думаешь, с чем это связано

Осень будет долгая, теплая и дождливая. Он чует, что времени у него с запасом поэтому расслабляется пока ситуация способствует.

вирус 29.09.2016 21:03

Видимо осень поздняя будет. Поэтому и кусты не стрижёт -успеется.

Colt 29.09.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 220596)
Видимо осень поздняя будет. Поэтому и кусты не стрижёт -успеется.

Как не стрижет?! Не готовит зимний " стол" - это да! Сегодня только на берегу один иву жрал ( резал ее примерно кусками по 30 см и кору (луб) объедал)...но у него суровая судьба сложилась )

Самарский 29.09.2016 22:32

Colt,
Мои не жрут пока древесину, хотя в пойме молодняка наросло тьма. Прошёл около 1,5 км по руслу только в одном месте заметил три палочки (длиной 25 см и толщиной с мезинец) с объеденной корой, а так бы был начинающий подумал бы что бобра нет. Погрызов нет, дамбы не отремонтированные.

SaVa 30.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 220586)
Приехал с разведки со своих мест. Радует, что бобр имеется, плохо, что водой весь мой ручей переполнен (дожди однако) тяжело будет найти подходящие места для капканов. Бобр дамбы не ремонтирует, дерево не точит, запасы под воду не таскает, крапиву падла жрет.

Вернулся с Волгограда, хоть посмотрел видео. Зачет! Просто даже за то, камеру с собой берешь. Хатки у бобрика там в берегу, норы? И, судя по звукам, трасса рядом, машины слышно.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot