Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

sidak 09.04.2013 13:31

Звонил в деревню на юг области, местные охотники говорят гусь летит, но раньше так не когда не летел, так некоторые стайки пролетали, а в этом году как не когда идёт активнее этим коридором. Так что собираюсь на разведку завтра -послезавтра, похоже коридор известен пролёта.

Залп 09.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 84612)
если корма там где был нет, тормозить больно не будет....
да и погода сзади поджимает идти вперед...
Сам лично пока не видел не утей не гусей...только профеля дома стоять)))))

А я в Самаре в воскресенье видел двух уточек за ракитовским рынком, плюхнулись в лужу в траве высокой. Я в шоке был, аж сердце замерло как увидел))))

ИЛЬЯ 09.04.2013 16:07

Был на разведке в выходные в Большеглушицком р-не. Видел три стаи гуся голов по двадцать , летели низко над кормовыми полями. Обширную разведку произвести не смог , т.к. засадил ниву. Причем ездил по грунтовкам нормально, решил срезать через небольшой лужок с водичкой , вышел померил глубину , грунт показался твердым. В итоге когда сунулся , резина прорезала твердый верхний слой и я увяз в реальной чаче. Пока копались в упор налетело три казарки. Потом зарядил ливень стеной с градом , так что теперь там дороги поганые. Утки не видел.

лексей 09.04.2013 16:24

Судя по погоде открытие будет настоящим! Как положено с капелькой экстрима и кусочком грязи:dance4:

Вячеслав222 09.04.2013 17:58

лексей,
Отмылся?
Сегодня нашли гуся.Утром летел на поле на протяжении 25 минут.Сколько?Я даже сосчитать не берусь.Этот Лексей,Шаляпин блин,взял и дунул в манок в то время,когда мы были средь поля.Гуси херррррак и повернули к нам.По инерции плюхнулись в межу и лежали пока они не улетели.Только улетели эти пернатые садюги не сразу.Минут сорок вся эта карусель крутила.Потом гусям надоело и они свалили на соседнее поле.Манки РУЛЯТ.

DK 09.04.2013 18:53

поле чем засажено?

КУЗМИЧ 09.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Манки РУЛЯТ.

волшебный манок)) как звать?

лексей 09.04.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 84685)
волшебный манок)) как звать?

Стравински

ProvodNick 09.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от лексей
Стравински

Опачки. У меня тоже Генины манки есть. Пара: гусь + утка

КУЗМИЧ 09.04.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от лексей
Стравински

я не в курсе кто это! если так, то как найти приобрести?

ProvodNick 09.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
я не в курсе кто это! если так, то как найти приобрести?

Стравински, это ник-нейм Гены Шарко в интернете. Приобрести только если с рук. Гена умер. Мою пару он сделал и прислал мне за неделю до смерти.

КУЗМИЧ 09.04.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Стравински, это ник-нейм Гены Шарко в интернете. Приобрести только если с рук. Гена умер. Мою пару он сделал и прислал мне за неделю до смерти.

-обидно((( если взял для ника фамилию певца, значит знал что брал.

дядя Алик 09.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 84495)
Ошибаетесь. с.Мосты- это Пестравский р-он Самарской обл. а угодие "Степное"

Мосты это Самарская область. А присад в Саратовской! Там все рядом находится. Кормовые поля и присады соответственно ежегодно почему-то находятся именно в Саратовской обл.
Относительно смещения коридора пролета гусей что-то непонятно. Если идет возврат на 7-8 лет назад, то это коридор должен сместиться на восток. Ближе к Волге. Это логично. Ранний пролет всегда идет ближе к поймам больших рек. Тогда как расценивать сообщения о хорошем пролете в районах близких к Оренбургской области? Это уже на восток! :smoke:
Мужики! Кто катался последнее время по полям или живет поблизости от угодиий. Как там дороги поживают после дождей последних? С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?

V-Zhenek 09.04.2013 21:43

С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?[/QUOTE]

на танке)))))))))))))))))))))))

samara 09.04.2013 21:51

[В угодьях сегодня был.Дорог нет вообще.Гусь идёт ровно над Самаркой.

Крис 09.04.2013 21:55

дядя Алик,
Так получается, что гусь идет наоборот от Волги сейчас. И это уже я наблюдаю года 4-5. Пугачев-Пестравка _ Майский- Б.Черниговка.

Дядя Вася 09.04.2013 23:06

Всем привет. Ребята, кто-нибудь знает о ситуации на границе Самары и Саратова в районе Ивантеевки? Есть ли гусик? В пятницу уже ехать а информации 0.

Крис 09.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася (Сообщение 84724)
Всем привет. Ребята, кто-нибудь знает о ситуации на границе Самары и Саратова в районе Ивантеевки? Есть ли гусик? В пятницу уже ехать а информации 0.

Я уже писал об зтом, что видел его там (когда ездил в Пугачев по работе). Но вот куда он летит и где садится- хотелось бы и мне знать. В полях сейчас тина, как уже писали до этого только на танке.

дядя Алик 10.04.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 84706)
дядя Алик,
Так получается, что гусь идет наоборот от Волги сейчас. И это уже я наблюдаю года 4-5. Пугачев-Пестравка _ Майский- Б.Черниговка.

Так я и говорю, что последние годы пролет гуся в Самарской области смещается все время на восток. Раньше он летел значительно западнее. Ну это по коридорам пролета. А направление его вообще трудно определить. В целом - на север. Остальное зависит от направления ветра, температуры на месте и на юге и севере, от фронтов дождей и черт его еще знает от чего.... от кормовой базы, наличия воды и фактора беспокойства. О... как загнул! Самому понравилось! :prankster:В прошлом году регулярно наблюдал как дождичек и ветер начинается - он летит в одну сторону, дождь ушел и ветер поменялся - летит обратно. Для него несколько десятков километров не расстояние. При скорости 20 метров в секунду он пролетает больше 70 км. в час.

дядя Алик 10.04.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 84703)
С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?

на танке)))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.

V-Zhenek 10.04.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 84741)
на танке)))))))))))))))))))))))

Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.[/QUOTE]

Тогда есть есть ещё два способа:
1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))

Ведь гусиная охота не бывает легкой, но в этом и заключается суть охоты...
ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))

лексей 10.04.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 84745)
Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже.

1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))

ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))[/QUOTE]

Так все хотят, а не некоторые

V-Zhenek 10.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 84750)
1.Гужевая повозка
2. Ножками ножками.)))

ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))

Так все хотят, а не некоторые[/QUOTE]

Не согласен!:)
У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:)

samara 10.04.2013 09:43

Куда можно проехать на лексусе гуся нет и быть не может,птица осторожная.

Добрый 10.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от samara
Куда можно проехать на лексусе гуся нет и быть не может,птица осторожная.

Лексусы разные бывают ....можно в 5раз больше загрузить чем в шниву и проехать дальше чем шнива !!!!

Yasha 10.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 84757)
Лексусы разные бывают ....можно в 5раз больше загрузить чем в шниву и проехать дальше чем шнива !!!!

И шнивы разные бывают)) Есть которые с завода, а есть и такие в которые по 100шт. в её родимую вкладывают))

samara 10.04.2013 11:06

Вот мы вчера и покатались на новом 570.Сегодня другую резину обувает.На Dunlop A/t 22 вообще ехал.

stress 10.04.2013 11:22

:):):)Седня, завтра ветерок и солнце, степь подсушит. В низинках или колее еще чача. Кто захочет, тот проедет.

Валера 1 10.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 84757)

Чет я не много лексусов в полях видел,
рядом с своей шнивой......
Мож я не Там езжу?

stress 10.04.2013 11:53

Я раз как то чирка завязшего на ниве объезжал. Помочь ему мог тока трахтор:(

jagd 10.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 84759)
Вот мы вчера и покатались на новом 570.Сегодня другую резину обувает.На Dunlop A/t 22 вообще ехал.

У богатых свои причуды...

У меня помню приятель на рыбалку на 570 выехал. С утра, как положено... Заехал, как говорит, в небольшую лужу но вылезти из нового лексуса успел чуть, через дверь багажника... Дергали трактором из "лужи", глубина под 2 метра. Движке конец. Гидроудар...

дядя Алик 10.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 84751)
Так все хотят, а не некоторые

Не согласен!:)
У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:)[/QUOTE]

Не лукавьте! Все хотят доехать до места, а не пехать как ишак со всем барахлом по грязи и под дождем. Может такие и есть, но мало и это уже диагноз.
Мне тоже много не надо. Объехать угодья. Осмотреться. Доехать до места. Разбить лагерь. Отвезти на место засидки все барахло. Поставить и замаскировать машину. И все!!!!
Ну не люблю я ишаком работать. Да и старенький уже. :smoke:
Еще бы погоду и гусей немного на выстрел. :drinks:

Добрый 10.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Валера 1
Чет я не много лексусов в полях видел,
рядом с своей шнивой......
Мож я не Там езжу?

Валера я же говорю лексус лексусу рознь как насчет LX-450 в кузове 80-ки, загрузить можно под самое не хочу и едет по бездорожью очень достойно !! конечно 570 это уже совершено другой LX )))))

samara 10.04.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от jagd
У богатых свои причуды...

Цели загнать авто по 5 лямов стоимостью в говны не было.Просто чел купил и с асфальта на нём не съезжал.Попробовали чуть-чуть,всем не понравилось.

ИЛЬЯ 10.04.2013 14:39

На ниве с нормальной резиной , сейчас уже проехать можно практически везде , если думать головой и не лениться выйти посмотреть , что перед тобой. Правда и это не всегда помогает:).
Взял три года назад ниву как вторую машину только для охоты и ни грамма не жалею . По городу это ад , она создана для говн . И по ремонту халява , в эти выходные как завяз , друг начал дергать на шевике , в итоге порвался трос и мне вхлам разбил заднюю фару . 1000 руб. и как ни в чем не бывало.

Алексей63 10.04.2013 14:50

А что с гусем то? Видит кто, где, когда? А то чет не о том последние несколько страниц.

evgen063 10.04.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ (Сообщение 84785)
На ниве с нормальной резиной , сейчас уже проехать можно практически везде , если думать головой и не лениться выйти посмотреть , что перед тобой. Правда и это не всегда помогает:).
Взял три года назад ниву как вторую машину только для охоты и ни грамма не жалею . По городу это ад , она создана для говн .

Да нифига не ад, по городу нормально, на М-ке даже на дальняк можно слегка напрягаясь ездить.
Вот спать в нивке, вот где ад :)
И опять же жена только на права сдала, пущай терь нанивке учится, там бампера жАлезные)))))

sidak 10.04.2013 15:04

Да Лёха согласен полностью!
Для этого обсуждения есть отдельная тема ТРАНСПОРТ ОХОТНИКА

dimka0106 10.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 84787)
А что с гусем то? Видит кто, где, когда? А то чет не о том последние несколько страниц.

В Большой Черниговке гусь идет, но в основном ночью, в полях не проехать, ниву засадили, только трактором смогли выдернуть. За последние 2 дня лёт стал хуже, видать погода у него не летная.

sidak 10.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 84791)
В Большой Черниговке гусь идет, но в основном ночью, в полях не проехать, ниву засадили, только трактором смогли выдернуть. За последние 2 дня лёт стал хуже, видать погода у него не летная.

А гусь летит случаем не в сторону Оренбуржской области?

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot