![]() |
Звонил в деревню на юг области, местные охотники говорят гусь летит, но раньше так не когда не летел, так некоторые стайки пролетали, а в этом году как не когда идёт активнее этим коридором. Так что собираюсь на разведку завтра -послезавтра, похоже коридор известен пролёта.
|
Цитата:
|
Был на разведке в выходные в Большеглушицком р-не. Видел три стаи гуся голов по двадцать , летели низко над кормовыми полями. Обширную разведку произвести не смог , т.к. засадил ниву. Причем ездил по грунтовкам нормально, решил срезать через небольшой лужок с водичкой , вышел померил глубину , грунт показался твердым. В итоге когда сунулся , резина прорезала твердый верхний слой и я увяз в реальной чаче. Пока копались в упор налетело три казарки. Потом зарядил ливень стеной с градом , так что теперь там дороги поганые. Утки не видел.
|
Судя по погоде открытие будет настоящим! Как положено с капелькой экстрима и кусочком грязи:dance4:
|
лексей,
Отмылся? Сегодня нашли гуся.Утром летел на поле на протяжении 25 минут.Сколько?Я даже сосчитать не берусь.Этот Лексей,Шаляпин блин,взял и дунул в манок в то время,когда мы были средь поля.Гуси херррррак и повернули к нам.По инерции плюхнулись в межу и лежали пока они не улетели.Только улетели эти пернатые садюги не сразу.Минут сорок вся эта карусель крутила.Потом гусям надоело и они свалили на соседнее поле.Манки РУЛЯТ. |
поле чем засажено?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Относительно смещения коридора пролета гусей что-то непонятно. Если идет возврат на 7-8 лет назад, то это коридор должен сместиться на восток. Ближе к Волге. Это логично. Ранний пролет всегда идет ближе к поймам больших рек. Тогда как расценивать сообщения о хорошем пролете в районах близких к Оренбургской области? Это уже на восток! :smoke: Мужики! Кто катался последнее время по полям или живет поблизости от угодиий. Как там дороги поживают после дождей последних? С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора? |
С асфальта можно съехать на чем-нибудь кроме трактора?[/QUOTE]
на танке))))))))))))))))))))))) |
[В угодьях сегодня был.Дорог нет вообще.Гусь идёт ровно над Самаркой.
|
дядя Алик,
Так получается, что гусь идет наоборот от Волги сейчас. И это уже я наблюдаю года 4-5. Пугачев-Пестравка _ Майский- Б.Черниговка. |
Всем привет. Ребята, кто-нибудь знает о ситуации на границе Самары и Саратова в районе Ивантеевки? Есть ли гусик? В пятницу уже ехать а информации 0.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако дежурный танк на перевооружении.... что делать? Не высохнет похоже уже. |
Цитата:
Тогда есть есть ещё два способа: 1.Гужевая повозка 2. Ножками ножками.))) Ведь гусиная охота не бывает легкой, но в этом и заключается суть охоты... ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять))) |
Цитата:
1.Гужевая повозка 2. Ножками ножками.))) Ведь гусиная охота не бывает легкой, но в этом и заключается суть охоты... ведь гусю тож не легко лететь и найти что кушать, а некоторые хотят приехать к полю на лексусе в белой рубашке и хорошо пострелять)))[/QUOTE] Так все хотят, а не некоторые |
Цитата:
Не согласен!:) У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:) |
Куда можно проехать на лексусе гуся нет и быть не может,птица осторожная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мы вчера и покатались на новом 570.Сегодня другую резину обувает.На Dunlop A/t 22 вообще ехал.
|
:):):)Седня, завтра ветерок и солнце, степь подсушит. В низинках или колее еще чача. Кто захочет, тот проедет.
|
Цитата:
рядом с своей шнивой...... Мож я не Там езжу? |
Я раз как то чирка завязшего на ниве объезжал. Помочь ему мог тока трахтор:(
|
Цитата:
У богатых свои причуды... У меня помню приятель на рыбалку на 570 выехал. С утра, как положено... Заехал, как говорит, в небольшую лужу но вылезти из нового лексуса успел чуть, через дверь багажника... Дергали трактором из "лужи", глубина под 2 метра. Движке конец. Гидроудар... |
Цитата:
У нас лично цель просто добраться до места, это главная задача! а как все равно, если пешком то пешком! не сравнивайте всех со всеми!:)[/QUOTE] Не лукавьте! Все хотят доехать до места, а не пехать как ишак со всем барахлом по грязи и под дождем. Может такие и есть, но мало и это уже диагноз. Мне тоже много не надо. Объехать угодья. Осмотреться. Доехать до места. Разбить лагерь. Отвезти на место засидки все барахло. Поставить и замаскировать машину. И все!!!! Ну не люблю я ишаком работать. Да и старенький уже. :smoke: Еще бы погоду и гусей немного на выстрел. :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ниве с нормальной резиной , сейчас уже проехать можно практически везде , если думать головой и не лениться выйти посмотреть , что перед тобой. Правда и это не всегда помогает:).
Взял три года назад ниву как вторую машину только для охоты и ни грамма не жалею . По городу это ад , она создана для говн . И по ремонту халява , в эти выходные как завяз , друг начал дергать на шевике , в итоге порвался трос и мне вхлам разбил заднюю фару . 1000 руб. и как ни в чем не бывало. |
А что с гусем то? Видит кто, где, когда? А то чет не о том последние несколько страниц.
|
Цитата:
Вот спать в нивке, вот где ад :) И опять же жена только на права сдала, пущай терь нанивке учится, там бампера жАлезные))))) |
Да Лёха согласен полностью!
Для этого обсуждения есть отдельная тема ТРАНСПОРТ ОХОТНИКА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot