Вложений: 1 

Всем охотникам  привет ! Сегодня выдался неожиданный выходной день который я решил посвятить охоте на зайца. Приехал на дачу,  переоделся и поехал , время 10 30 утра,  но и ехать всего 10 минут ,  где живут зайцы я и так знаю,  так что ехал сразу на место. Никаких лыж,  никаких заморочек с патронами ( безконтейнерный  феттер  единица - как показывает практика убивает зайца на 60 метров без проблем в любой мороз)- я охочусь в спортивной одежде ( нейтрального цвета) так как охота ходовая да и не на войне я , прятаться незачем  ( вся местная дичина привыкла к виду местных жителей, а  я сколько живу, ни одного колхозника в белом саване не видел))) 
Выехал к заброшенным фермам и откровенно оторопел - следов было очень много- больше чем нужно для тропление - нужный след искал ровно час ( невозможно было понять кто куда шёл,  дважды возвращался туда откуда начинал )) ,  чертовы лисы своей иноходью затаптывали и без того натоптаные тропы)...но, кто ищет тот найдёт- подхожу к машине, смотрю на поляне как бы след от птицы ( такие оставляют мышкующие совы) пригляделся,  ёлки палки, скидка,  я туда - а там сдвойки петли , но это для меня тпьфу,  подходил как бы не напрямую а шёл метрах в десяти от следа,  не касаясь бурьяна ,  стараясь не подшуметь.  А заяц заспал...пригрелся на солнышке под поваленной крапивой и проснулся когда между нами было 10 метров а я стоял на бугорке и мог стрелять в любую сторону без помех. Потом был подъем, но шансов в такой ситуации у косого не было вообще.  Отпустил его на 25 метров - ...выстрел на морозе  (-14 С°) прозвучал как щелчок плетью и заяц ткнувшись в  невидимую стену , забился в фонтане искрящегося на солнце снега ). Охота очень понравилась,  воздух- не надышишься!  Всем НПНП и хорошего настроения! 
	 |