Цитата:
Сообщение от назар
(Сообщение 55570)
поподробней можно как взял
|
Бил на высоте 20-25 метров. Первый выстрел сделал товарищ дробью 000.
Гусь "притормозил" на мгновение, а затем продолжил полет, как ни в чем не бывало. Я решил, что не дело оставлять подранка и решил добрать. Так как гусь пролетал надо мной достаточно низко для уверенного поражения, я выстрелил. Патроны "Азот" магнум, дробь 4. Первый выстрел не произвел на гуся никакого впечатления. Пришлось поиграть в "зенитчика". :) После 5-го выстрела (МР 153) гусь шлепнулся на воду и поплыл с высоко поднятой головой. Пока перезаряжался дистанция составила около 40-50 метров. Делаю еще три выстрела, целясь в голову т. к. по корпусу бить бесполезно.
Гусь уходит!!! Выскакиваю из засидки и сокращаю дистанцию до 25-30 метров, делаю еще два выстрела в область головы и шеи. Гусь бит. Победа за нами!!! Когда разделывали тушку обнаружили одну дробину, застрявшую в подкожно жировой клетчатке правого бока, две дробины в шее и две пробили голову. Других повреждений не было.
Вообще охотились на селезня с подсадными утками. Как они не крякали ни один селезень рядом не сел. Так, что гусь случайный.
|