Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Охотничьи лыжи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=497)

DimOK 02.12.2019 06:05

Вложений: 1
С первой зимней рабочей неделей всех! Ну и бодрого понедельника :)
Обзавелся лыжами ЗИМА, как и хотел. Лака на них с обоих сторон показалось не достаточно. Шершавые, на ощупь махрушки дерева чувствуются. Торцы вообще, как у дсп. Думаю все таки обработать. Рабочую сторону морилкой наверно, а торцы вот думаю эпоксидкой аккуратно промазать.

Vital1969 02.12.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 315776)
С первой зимней рабочей неделей всех! Ну и бодрого понедельника :)
Обзавелся лыжами ЗИМА, как и хотел. Лака на них с обоих сторон показалось не достаточно. Шершавые, на ощупь махрушки дерева чувствуются. Торцы вообще, как у дсп. Думаю все таки обработать. Рабочую сторону морилкой наверно, а торцы вот думаю эпоксидкой аккуратно промазать.

Носики прикольные. Наверное, лучше будут выходить из пухляка. Теперь важно правильно крепления смонтировать и подложку, которая снег не будет на себе удерживать. Эпоксидка в среднем штука хрупкая. Поотлетает со временем. Я бы до гладкого дощечкой с разными шкурками обработал, а потом просмолил бы. Это уже надега. Низнай, такое воспитание в СССР получил )).
У вас, похоже, на лыжах нет площадки под ступню с щелью для ремня. В таком случае хороши крепления от Поскрякова. Они имеют анатомическую форму сандалий и крепятся сквозными болтами со спецгайками.

DimOK 02.12.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от Vital1969
У вас, похоже, на лыжах нет площадки под ступню с щелью для ремня.

Есть.

Samarskyi 02.12.2019 10:20

это фанерные лыжи. я пробовал их смолой пропитывать. порожняк ))))

DimOK 26.12.2019 10:16

Вложений: 1
Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.

NEOMID Антисептик Невымываемый Усиленный – консервирующий невымываемый антисептик нового поколения для эффективной долговременной защиты различных пород древесины в тяжелых условиях эксплуатации, в том числе при длительном контакте с грунтом и влагой. Материал может подвергаться не только контакту с почвой, но и воздействию грунтовых солей, а также атмосферных осадков. Это средство защиты древесины от влаги и гниения может быть нанесено на стропильные системы, заборы и изгороди, а также элементы конструкций, которые подвергаются сложным атмосферным условиям и низким температурам. Описываемая пропитка является радикальной. Она подходит для сложных эксплуатационных условий.

Andrew 26.12.2019 12:02

[QUOTE=DimOK;317291]Как думаете? Такой пропиткой нормально будет? Хочу попробовать.

Дим, привет! Дак это-ж антисептик! Ты что, боишься что твои лыжи короед пожрет или они у тебя гнить начнут? Пропитка наверное должна быть влагоотталкивающая, не?!!

DimOK 26.12.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Andrew
Пропитка наверное должна быть влагоотталкивающая, не?!!

Выделил красным.
Так морилкой же пропитывают? Пропитывают. А тут кмк еще лучше. Дальше воском/пастой/кремом натер и в путь.

кефир 27.12.2019 10:30

Воском натирать - путь в один конец, конец лыжам))))).

Hunter838 27.12.2019 13:10

Пробуй. Должно все получиться. Что красным выделил...
Не понравится- прибьешь к забору, там точно простоят...

вирус 27.12.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 317399)
Пробуй. Должно все получиться. Что красным выделил...
Не понравится- прибьешь к забору, там точно простоят...

падсталом:laugh1::laugh1::laugh1:

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot