Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

vitaliy 77 02.10.2016 19:23

:drinks:
Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 220864)
Ну это если Colt захочет:drinks:

Это моё мнение. Colt -с полем !!!

Colt 03.10.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 220866)
:drinks:
Это моё мнение. Colt -с полем !!!

Спасибо! С бобрами все оказалось проще чем может показаться на первый взгляд. Выезжая в угодья, я изучил все места посещаемые бобрами - а именно - собственно места проживания( у нас это норы либо полухатки) - подконтрольные доминантам территории ( бобр животное оседлое, с четкими границами своей территории, которые он жестко контролирует ) , новые поселения с выселенными двухгодовалыми самцами, места кормежки ( в том числе с предпологаемыми местами заготовки бобрами так называемых зимних столов, грубо - где будут резать иву и куда таскать), каналы и тропы перемещения, время выхода на кормежку и предпочитаемую погоду. Это начало. Затем техническая часть. Учитесь сами- тут кто что предпочитает. Капканы либо выстрел. Мне проще капканы - время не хватает катастрофически на ожидание и доставание. Капканы. ...это основа - КП 320 предпочтительней...250 тоже гуд, но в 320 идет смелее, места установки- переходы из одного озера в другое (канал)- маскировка нужна , но не педантичная. Про ногозахваты не пишу! ( но там целый неописуемый мир- отвечу в личку, только форумчанам которые на сайте не менее года ). По мясу- оно лучше зайчатины и сравнимо с косулятиной , только нежнее. Всем ни пуха ни пера!

Самарский 03.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Colt
КП 320 предпочтительней...250 тоже гуд, но в 320 идет смелее

Возможно, но мне кажется бобр не видит в какой капкан он башкой попадает ныряя по палено. А вот не больших бобров 10-15 кг ловить он как будет ?

Colt 03.10.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 220933)
Возможно, но мне кажется бобр не видит в какой капкан он башкой попадает ныряя по палено. А вот не больших бобров 10-15 кг ловить он как будет ?

ПРЕКРАСНО! Можешь мне пока на слово поверить- чуть позже обосную с фото. Бьет по хребтине с ужасной силой- кому хочешь хватит и останется )- кроме того, в это трудно поверить, но в 320 даже норка попадается. То есть уловистость на высоте . Просто где-то удобно ставить 250 где-то 320. Я со вторника заеду в угодья на четыре дня , потом фото выложу что да как.

Самарский 03.10.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Colt
Просто где-то удобно ставить 250 где-то 320

Это само собой.
Но отсюда и неудобства, габариты больше, вес больше, цена выше.
Цитата:

Сообщение от Colt
Я со вторника заеду в угодья на четыре дня

Ни пуха, ни пера.

Волк 03.10.2016 19:47

Вечер добрый! Такой вопрос, нужно ли новые капканы как то обрабатывать, вымачивать в чем то, или это не обязательно?

Хитрый бобёр 03.10.2016 20:15

Вложений: 1
В этой теме всё есть, читайте её полностью...

Макар 03.10.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Волк (Сообщение 221004)
Вечер добрый! Такой вопрос, нужно ли новые капканы как то обрабатывать, вымачивать в чем то, или это не обязательно?

у Вас же проходные, значит не важно

Colt 05.10.2016 22:29

Сегодня днем разведал " супер колонию биверов"))- но когда ловить...ночью неожиданно для себя улетаю до субботы и сейчас вернуться в угодья уже не могу ... ..а 2 кп то стоят, из-за этого прям держу кулаки чтобы постановка оказалась плохой и бобры там не ходили и вообще может я забыл предохранители снять и биверы из норы не выплывали... терпеть не могу когда дичь гибнет из-за такой вот херни.

SaVa 05.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 221377)
Сегодня днем разведал " супер колонию биверов"))- но когда ловить...ночью неожиданно для себя улетаю до субботы и сейчас вернуться в угодья уже не могу ... ..а 2 кп то стоят, из-за этого прям держу кулаки чтобы постановка оказалась плохой и бобры там не ходили и вообще может я забыл предохранители снять и биверы из норы не выплывали... терпеть не могу когда дичь гибнет из-за такой вот херни.

Как улетаешь? Ты ж на четыре дня в поля собирался!
Надейся теперь, что капкан сработает только в пятницу. За пару дней в воде им ничего не будет, думаю.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot