Охота в Светлом
Наткнулся на этот форум, решил зарегистрироваться и написать. Если по порядку, сам родился в северном казахстане и в юности несколько раз ездил с отцом на гусиную охоту (сейчас вспоминаю-вот это была охота!) и вот в этом году наконец твердо решил -поедем на гуся. Весной мужики из разрешиловки сказали тащи оригинал приглашения и договор из казахстана и мы тебе вмиг оформим вывоз. Отлично, думаю надо заняться казахской стороной. Кого только не спрашивал, все в один голос твердят - это жопа, полгода мытарств, куча денег, поездки в астану и т.д. :dash1: Но нас с панталыку не собьешь-почесал репу и решил позвонить в родное кустанайское общество охоты и рыбалки. Милая дама по имени Надежда ( имя в кон) ответила ноу проблем, с вас сканы паспорта, разрешения на оружие, охотничего билета, заявки на организацию охоты в кустанайской области и деньги 6000 рублев, из которых половина госпошлина, остальное путевка, дичь и собственно за услуги. Срок 30, максимум 40 дней. Документы сбросил по мылу, деньги отправил через банк и через три недели встретил поезд Астана-Москва, где проводник за 200 рублей передал мне пакет, где лежали :dance4: оригинал договора, путевка и разрешение из казахского МВД на ввоз-вывоз ружья и четырехсот патронов. Потирая руки, довольный собой (типа как я всех обманул) звоню отцу - батя собирай чучела, заряжай патроны мы едем в казахстан! Осталось быстренько офрмить разрешение на вывоз-ввоз оружия из РФ.Ха-ха, в разрешиловке на Динамо меня ждало жестокое, если не сказать большее разочарование. Парни развели руками-типа недавно всю эту бодягу перевели в Москву и надо ехать в столицу лично сдавать документы в МВД, потом ждать когда будет готово разрешение ( по срокам х.з. месяц-два) и снова лично получать лететь в Москву. Это был п-ц. Как обычно наше государство нагибает своих граждан в самых разных аспектах. Ну думаю, ладно переживем, не в первый раз... Решил отправится в Светлый, но впервый раз дикарем побоялся, забронировал 2 дня в Охотклубе. Проживание, кормежка и просто отдых и общение - супер, спасибо коллективу базы. Гуся в небе море. Такого не видел с казахстана. Два часа летит беспрерывно стая за стаей. Но- погода солнечная и тихая , птица летит высоко, стреляешь, слышно как дробь по крыльям бьет, гусь подпрыгивает и летит дальше. Взял только двух серых. Подошли к охотоведу, мол давай выставим профиля на поле кормежки и поохотим от души. Но Робертович не разрешил - типа вы то потом уедете, но и гусь может свалить в казахстанские поля, а что остальные охотники будут делать? Короче вывод у меня такой- гусь есть, но при таком разрешенном способе охоты- на пролете, в ясную погоду это выкинутые деньги, надо ехать только в дождливую и ветренную погоду. Решил для себя на следующий год если наладится у нас с документами - буду оформлятся с казахстан, если нет то поеду как ProvodNick, в соседние со светлым поля, пусть гуся там будет в разы меньше, чем в охотклубе, но я сам смогу планировать место и способ своей охоты в зависимости от обстоятельств и погоды. Буду рад если моя писанина кому-нибудь поможет.
|