Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

DimOK 13.03.2020 13:09

https://youtu.be/OmwWtl5In3k
No comments :good2:

-ШАМАН- 13.03.2020 15:13

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/1...7947aced18a8a0

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом.

http://images.vfl.ru/ii/1584108818/3...29862009_m.jpg

Лёха Шигонский 13.03.2020 18:20

В таких случаях задаю один вопрос : у вас лично, есть хоть один знакомый заболевших?

-ШАМАН- 13.03.2020 18:54

Если бы был, тогда и я был в тех числах, и вы, и тот другой. Общение - оно через пятые руки родственники! )))
тьфу-тьфу-тьфу.

Беспечность - дело не только ваше личное, но и (по глупости) всех знакомых и детей в т.ч.

P.S. В Италии сложилась наиболее тяжелая ситуация в Европе в связи с распространением коронавируса COVID-19. Число заразившихся там превысило 15 тысяч человек, погибли в результате болезни более тысячи человек. В стране действует карантин: закрыты магазины и рестораны, отменены массовые мероприятия. Местные жители выходят из дома только за продуктами.
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3247863

Лёха Шигонский 14.03.2020 04:47

Просто не надо панику разводить

-ШАМАН- 14.03.2020 08:50

Наводить панику? (вы считаете, что паника именно так выглядит :) , не дай Бог! видеть панику в реальности. Просто, будте информированы, и принимайте меры вовремя).

https://m.lenta.ru/news/2020/03/14/fear/amp/

молодое поколение россиян все же больше опасается этой болезни, чем их родители. Как считает психолог, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта, как у старшего поколения. Кроме того, родители зачастую стараются ограничить детей от реалий жизни, пояснил Хорс.

Vital1969 14.03.2020 12:45

Ну а че? Лично я и без паники готовлюсь. Не спеша. И не только я. В первую очередь изучил вопрос сам. Провожу инструктажи своим семейным. Организовал запас продуктов питания и первой необходимости, гигиены. Спирт, перчатки, очки... Думаю запасти немного "средств защиты" органов дыхания.
Могу себе позволить изолировать семью на некоторое время, если сами не побегут на улицы целоваться со всеми)). Сам-то на вахту улечу скоро.
Друг вон вообще не парится. Говорит гигиену будем соблюдать, а уж молодежь и так вся выздоравливает. Я-то типа уже пожил. А то и сам глядишь переживу. Вот так. Наших на мякине не проведешь))).

Vital1969 14.03.2020 12:46

А для сведения, вот вам.
Сегодня, 14 марта, стало известно, что в тольяттинский Медгородок с подозрением на коронавирус госпитализированы два местных жителя. Один из них вернулся с Испании, второй находился с ним в контакте. Об этом в своем «твиттере» сообщил главврач горбольницы №5 Николай Ренц.
«14.03. В ТГКБ-5 госпитализированы два пациента с подозрением на короновирусную инфекцию, - пишет Николай Альфредович. - Больные в состоянии средней тяжести, изолированы и получают необходимое обследование и лечение. Контактные лица выявлены и также изолированы и обследуются. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте».

DimOK 16.03.2020 05:48

Эх, только хотел потрындеть на тему киксов и комп-н-чоков, да закрыли тему. Материала много собрано за прошедшую неделю знакомства с ними. Да про свой отстрел заводских чоков было интересно мнение выслушать. Да хотел пару вопросов уточнить. Склоняюсь, что сам автор и закрыл, т.к. у нас же многие не могут мимо пройти и не внести свою ложку де-гтя-рьма на ровном месте. Ну что вам надо то? Не нравится - проходите мимо!!! Хотя, как-то говорили про клинику. И похоже да, она у многих, только по разным направлениям. Сами про флуд твердите, но пройти не можете мимо и не по теме кучу сообщений за собой оставите. За собой бы в первую очередь понаблюдали. Вот что вас не устроило то??? "Лучше по тарелочкам"; "стОит куево-кукуево", кстати, не 4000, а 6400р на мое ружье. К чему это вообще???!!! Каким боком вы вообще за цену то переживаете? Не с вашего кошелька же! Нравится вам с двудулкой охотить и ничего кроме нее не покупать лишнего по снаряге? Да пожалуйста!
На сторонних форумах сколько не читаю, ни где такого неуважения не встречал. Пишут по теме, не рассусоливая о бытии и нужно это или не нужно. Человек прямо задал вопрос по заинтересовавшей его теме. Значит, она ему интересна, тем более, что по тематике форума. А вы своими бестолковыми потугами и советами НЕ ПО ТЕМЕ уже в печенке сидите!
Пойду к соседям, может там уважения побольше.
"В чужом глазу соринку видеть, а в своем бревна не замечать!"

Vital1969 16.03.2020 06:17

Привет. Зато во флудилке никто не предъявит за чоки)). Тоже хотел седня высказаться в теме, но она уже закрыта. И не стану переживать. Все равно она состояла бы из флуда, о чем многие и высказывались. И это не по злобЕ. Видимо, уже переросли (или не доросли:)) . DimOK, если есть желание именно по своему ружью и дульным сужениям обсудить, то создай тему. Сразу приложи фото мишеней, подсчет кучности, равномерности. Сравни до и после. Тогда будет о чем говорить. А сбор мнений на разных ружьях, да еще просто на словах - абсолютно бесцельное занятие. Да мож у человека сверловка кривая на стволе или резьба для вворачивания дульного сужения несоосна каналу ствола. Это брак, а вот дорогой чок сгладил этот недостаток за счет более плавного входа и удлинненного сужения. Именно для этого человека замена полезна. А если у вас все прямое, чоки нормальные, то и чужие дорогие не особо помогут. Нужно учиться стрелять. Вот об этом и говорит Дмитрий Ильенко.
Мне нравится стрелять по бумаге и анализировать. Есть фото мишеней. Но я как-то не на дульные устройства пеняю, а патроны подбираю. Рецепты снаряжения. Вот мое мнение. Для флудилки пойдет.:prankster:

DimOK 16.03.2020 07:01

Вложений: 3
Vital1969,
Спасибо, всё толково и по теме. Всё описанное вами я уже почерпнул ранее, когда знакомился с этими ДС. И видео, в том числе и это представленное смотрел. Да, есть вопросы к своему ружью по осыпи и кучности. Присутствует пустое пятно в левой верхней четверти мишени. Грешу на контейнер и надеюсь, что это он касячит (вычитал, что он может нарушать сноп дроби при выходе из ствола). Решил на б/к перейти. Так же, в начале своего ознакомления с этими "продвинутыми" ДС, много встречал утверждений, что эти ДС (кикс, комп-н-чок и прочие) как раз таки и нужны в основном для контейнеров. Они своими отверстиями/пазами тормозят контейнер и дробь нормально летит до цели. Потом я решил, что зря контейнер вообще использую в своих условиях. Ну вот втемяшил мне человек, кто в охоту привел - Азот Профи Хантер 5-ка с контейнером, вот и беру). Хотя Главпатрон еще брал. То же вроде неплохие.
По мишенькам, да, планирую еще смотаться. Но уже б/к возьму, да навеску 28гр., а то 24 не переваривает мой ружик, к сожалению. Еле выкидывает гильзу, или вообще застревает в патроннике. Два выстрела подряд ни разу не получилось. Стрелял по одному на стрельбище, периодически выковыривая. В общем, удовольствие сомнительное. Да и 100 и 16 дольных мишеней не было, раскупили. Пришлось меньше брать с кругами. Не информативно.
Ладно, понятно - нормальный отстрел и окей гугл с ютубом и т.п., т.к. один хрен, найдут из чего раздуть ниочёмышные посты, подстегивающие к флуду.

Vital1969 16.03.2020 07:50

Фотки красивые)).
А пустое пятно в левой верхней многократно подтверждается? Если постоянно, то это не контейнер. Хотя я контейнеры перед снаряжением все лепестки "разрываю". Ведь есть вероятность, что не все они одновременно раскроются. Соответственно вертолет получится вместо парашюта.
А про левый верхний... Еще в сезон решили пострелять из своих ружей по бумаге. Снарядили дробь, пули. Так вот у друга неожиданно его Иж-18 пулю клал вверх влево. Причем от стрелка зависила только величина отклонения. Я левша. Но у меня тоже вверх и влево из его ружья. Полагаю, что и дробовой выстрел смещается туда же, хоть это сложнее заметить. Но при вдумчивом подходе может оказаться, что правый нижний угол более пустой. Привел аналогию с вашим. Может оказаться кривоватый чок.

Стрелять из портированного дульного сужения без контейнера, думаю, ни к чему. Дробь покоцается о дырочки. Соответственно, выстрел испортится. Теперь по своему ружу. Сейчас у меня остался только Фабарм вертикалка. Сверловка трибор. Диаметр перед конусом очень большой - 18,7. Переживал за обтюрацию. После конуса диаметр 18,4. Затем длинные чоки. Мне ощущается, что бесконтейнерные заводские патроны дают более равномерную осыпь на бумаге. Но по тарелкам и с контейнерными вопросов не возникало. Хотел купить итальянский полуавтомат и заморотиться с чоками. Но вот сделал на вертикалку приклад под левшу и понял, что прикладистость важнее, и надо привыкать к ружью как к телу.

DimOK 16.03.2020 08:15

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А пустое пятно в левой верхней многократно подтверждается?

Не, были пятна и в других частях. Просто этот угол более запомнился. Может там пятно чаще было, не знаю. Надо еще проверять.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Стрелять из портированного дульного сужения без контейнера, думаю, ни к чему.

Вот и я к этому на данный момент склоняюсь.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Мне ощущается, что бесконтейнерные заводские патроны дают более равномерную осыпь на бумаге.

Так же ощутил это. Но пока сделал себе пометочку на этот счет, т.к. у товарища взял всего три патрона б/к и пока не могу сделать полноценный для себя вывод.
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но по тарелкам и с контейнерными вопросов не возникало.

Ну не знаю. Мне не много нелепо показалось, что контейнер до мишени почти долетает и пересекает полет тарелочки) В этом сезоне на б/к отстреляться хочу. Хотя одну пачку уже успел купить с контейнером.

Лёха Шигонский 16.03.2020 08:38

Ну если птиц попадёт в это ваше окно, то он просто счастливчик. И имеет право на жизнь.

Лёха Шигонский 16.03.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от DimOK
Мне не много нелепо показалось, что контейнер до мишени почти долетает

Ничего нелепого . Лепестки соединены между собой литничками, и эти перемычки разной толщины. Тонкая рвётся на выходе из ствола, бОльшая часть дроби вылетает из контейнера, а небольшая часть закручевает его. Да ещё и добавляет массы. От того и осыпь не ровная, и контейнер летит дальше. А от ДС это зависит, если оно совсем кривое. И то не уверен, что кривизна поспособствует появлению окон.

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2020 19:16

Правда о коронавирусе.

Что такое коронавирусы
1. Коронавирусы — это отдельное семейство вирусов. Оно давно и хорошо известно. Некоторые коронавирусы вызывают болезни у кошек, некоторые у собак, некоторые — как мы видим! — у человека. При этом кошачьи вирусы НЕ заражают людей и собак, собачьи НЕ заражают людей и кошек, а человеческие безопасны для всех животных.

Все как с гриппом
2. Большая часть человеческих коронавирусов вызывает обыкновенную простуду, из тех, что каждый год зимой и осенью выкашивают школы и детские сады. Сопли, кашель, температура, через неделю все само пройдет. Некоторые штаммы коронавируса могут провоцировать простудные заболевания с более тяжелым течением, в частности, атипичную пневмонию. Все как с гриппом, видите? Есть «легкие» штаммы, есть более опасные.

Почему объявили пандемию
3. В настоящий момент ВОЗ объявил пандемию COVID-19, нового штамма коронавируса. Пандемия — это характеристика ЧИСЛА заболевших, а не тяжести состояния. Пандемия объявляется каждый раз, когда болеет больше определенного числа людей сразу во многих странах. Пандемию объявили не потому, что болезнь тяжелая, а потому что имеется много заболевших в разных странах.

Почему в Германии болеют, а в России нет
4. Пока пандемия не закончится, говорить что-то определенное в отношении смертности, тяжести, скорости распространения новой инфекции — невозможно. Для того чтобы быть уверенным, необходим ВЕСЬ массив информации, который пока только накапливается. Так, например, НИКТО точно не знает, почему в Италии заболело так много людей, а в Германии или в России нет. Возможно, влияет климат (Ухань и итальянские провинции, где была основная масса заболевших — на одной широте). Возможно, дефект карантинных мероприятий. Возможно, эпидемия в Италии вспыхнула, на самом деле, одновременно с Уханем, и просто не была вовремя отслежена, т. к. начиналась среди НЕЛЕГАЛЬНЫХ (т.е. не имеющих медстраховки и не обращающихся к местным врачам) китайских рабочих. Возможно, причина в разных штаммах коронавируса. Возможно, дело в наличии быстрых и достоверных способов определения вируса: там, где это можно сделать, заболевших много, а там, где лабораторий нет, люди болеют ничуть не меньше, но никто и не знает, что это коронавирус. Т. е. вариантов много, но правильный ответ мы узнаем только тогда, когда все закончится, а данные будут собраны и обработаны.

Опасен ли коронавирус
Как протекает коронавирусная инфекция 2019−2020

Инкубационный период коронавируса
5.1. Инкубационный период до 14 дней, в среднем, первые признаки болезни отмечаются на 4−5 день после заражения

Тяжесть коронавируса
5.2 Около 80% всех заболевших переносит инфекцию легко, вообще без возникновения каких-то симптомов или с небольшими катаральными явлениями. Критическое состояние (дыхательная недостаточность, полиорганная дисфункция) отмечается примерно у 5% заболевших.

Летальность от коронавируса
5.3 Летальность, в настоящий момент (!!! см. пункт 4), варьируется, по разным данным, от 0,7% до 5,8%.

Симптомы коронавируса
5.4. Клинически COVID-19 инфекция проявляется повышением температуры (чаще выше 38, но есть и варианты с небольшой температурой), общим ощущением разбитости, болью в мышцах, сухим кашлем. При этом у некоторых пациентов отмечается также боль в горле, головная боль, насморк. В общем, совершенно неспецифическая картина ОРВИ.

Болеют ли дети коронавирусом?
5.5. Дети (ну, кто о чем, а педиатр о детях:)) БОЛЕЮТ. При этом все известные случаи заболевания у детей протекали легко, без осложнений, и проходили самостоятельно.

Осложнения при коронавирусе
5.6. Опасное течение болезни — это вирусная пневмония. Предполагается, что она развивается сразу после начала заболевания или на 4−5 день болезни. Для нее характерно затруднение и учащение дыхания. При этом отнюдь не всем пациентам с COVID-19 пневмонией требуется что-то большее, чем интенсивное питье и симптоматическое лечение!

Время выздоровления
5.7. Время выздоровления — от 2 недель для легких случаев до 3−6 недель для более тяжелых.

Таким образом, несмотря на пугающие сводки, большинством людей COVID-19, похоже, переносится как обычное ОРВИ, даже не самое тяжелое. Пожилые люди, курильщики, люди с заболеваниями дыхательной системы находятся, при этом, в группе риска, у них вероятность более тяжелого течения COVID-19 выше. Ключевые слова: «группа риска» и «вероятность». То есть, все это не 100%. И даже, похоже, не 50%.

Как не заболеть
6.1 Не паниковать, не злиться, не распространять слухи и вообще беречь нервы, свои и окружающих. Стресс ослабляет иммунную систему.

6.2. Общие правила профилактики ОРВИ. Мыть руки, умываться, не ходить в места большого скопления народа без особой надобности. Большое спасибо коронавирусу, благодаря пандемии эти советы, наконец, услышали все.

6.3. Не принимать БАДов, «общеукрепляющих», «противовирусных» и иных средств «на всякий случай», в особенности, если раньше вы этот препарат не принимали. Высокие дозы витамина С, избыточное количество препаратов с цинком, все противовирусные средства с недоказанной эффективностью могут навредить вашему здоровью и, в итоге, способствовать более тяжелому течению инфекции (любой!)

Новое испытание для общества
Ну и самое главное.
Не смогла найти прекрасную карикатуру, в которой большая Смерть в балахоне с надписью «Паника» утешает маленькую Смерть-коронавирус: «Не бойся, маленький, мама сама все сделает». И это действительно так.

Инфодемия, информационная эпидемия, спровоцированная коронавирусной инфекцией, оказалась новым испытанием для общества. И здравый смысл, похоже, пока проигрывает страхам, истерикам и отсутствию профессиональной этики.

Педиатр Суламифь Вольфсон:)

Vital1969 16.03.2020 19:33

АЛЕКСЕЙ-163,
все это прочитано вдоль и поперек. Есть подобные реакции организма у дочери. Мы не паникуем. Лечимся стандартными методами. Лично я - внутренней дезинфекцией)). В принципе - все требования мы соблюдаем. Изолированы от общества в некотором роде. Это я могу себе позволить. Гигиену соблюдаем. Давайте поживем пару недель - понаблюдаем. Далее будет о чем говорить

ProvodNick 16.03.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Суламифь Вольфсон

Алексей, считаешь это настоящие имя и фамилия?

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2020 19:37

Vital1969,
Я разместил этот текст здесь с целью противодействия некоторым постам, направленным на распространение информации панического характера. Хорошо, что подавляющая часть форумчан адекватно оценивают ситуацию.
Будьте здоровы! :)
З.Ы. Но пачку новосибирских fmj я вчера на всякий случай приобрёл.

АЛЕКСЕЙ-163 16.03.2020 19:39

ProvodNick, я всего лишь скопировал текст и позволил оставить ту подпись, которая под ним была. Ибо не привык приписывать себе чужие заслуги. А текст на мой взгляд достаточно объективный и взвешенный.

Vital1969 16.03.2020 19:45

АЛЕКСЕЙ-163,
и не только Алексею. Вас понял. И поддерживаю. Мужики, побольше читайте, впитывайте инфу, не тупите и не паникуйте. Лично я участвовал в мероприятиях с превышением ПДК раз так в 500. Изучите вопрос. Подойдите к нему трезво, обучите своих семейных. Всё у нас будет норм.

kwadrat 16.03.2020 20:30

Чет анекдот вспомнился...))). Рассуждения ваши навеяли...

Ну ковбой сидит в салуне - проливает виски на соседа - небритого здоровяка

- Ну все, ****ец, думает ковбой.
- Нет, нет, еще не ****ец, говорит ему внутренний голос - бери бутылку и ударь его по башке.

Вырубает ковбой здоровяка и тут же разобраться с ним поднимается еще 5 таких же здоровяков.

- Ну все, мне ****ец, думает ковбой.
- Нет, нет, еще не ****ец, говорит ему внутренний голос - вышиби табуреткой окно и прыгай туда, тебя ждет там твой верный жеребец.

Скачет ковбой, и видит, что команда из салуна скачет за ним и очевидно что догонит.

- Вот ****ец.
- Нет, нет, привычно говорит внутренний голос - прячься вон в том леске.

Однако, когда здоровяки проехали мимо, ковбой оказывается в центре другой погони - теперь его преследуют свирепые индейцы.

- ****е...
- Нет,нет, - не унимается внутренний голос - доставай свое ружье и отстреливайся.

- Патроны кончились, п..
- Нет, нет - какой же это ****ец - твой верный револьвер еще с тобой.

И тут внезапно лошадь под ковбоем подстрелили, он поднимается с земли и видит что окружен жаждущими крови и его скальпа индейцами.

- Это точно ****ец, осознает наш герой.
- Нет, нет, это еще далеко не ****ец - не теряется внутренний голос - в твоем револьвере еще есть последний патрон - убей вождя.

Выстрел....
Вождь падает замертво.

Ну вот, говорит внутренний голос - а вот теперь ****ец.

Артем Громов 17.03.2020 03:55

Когда все резко куда-то побежали, самое главное, и самое сложное - не сделать первый шаг.

Вячеслав222 17.03.2020 04:24

DimOK,
Оставьте свои обиды и возмущения при себе,4 000 р -это цена,которую я платил за ду на свое ружье.Если хотите добиться равномерности осыпи дробового выстрела на бумаге,подбирайте к своему ружью патрон.И запомните,не одно дульное устройство,хоть золотое,не будет за стрелка попадать.

Vital1969 17.03.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 322622)
Когда все резко куда-то побежали, самое главное, и самое сложное - не сделать первый шаг.

В целом да. Шаг-то лучше сделать в сторону, чтобы не затоптали))

Артем Громов 17.03.2020 06:15

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 322628)
В целом да. Шаг-то лучше сделать в сторону, чтобы не затоптали))

Я имел ввиду несколько другое :)

Психика человека так устроена, что мозгу очень сложно отказаться от неких действий, к которым были выполнены подводящие.
На минуту поддался панике, что-то сделал и всё - для мозга отказ от внутренней мотивации гораздо сложнее выполним, нежели от внешней.

Пример бегущей толпы, да - очень показателен и в нашем примере.

-ШАМАН- 17.03.2020 07:02

http://images.vfl.ru/ii/1584424912/9...29899987_m.jpg

Vital1969 17.03.2020 07:38

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Я имел ввиду несколько другое

Да я-то вас правильно понял. Не тупее же паровоза)). Ну да просто захотелось черкнуть пару слов, пока ожидал своей очереди у стоматолога.
А насчет первого шага - переживал такое, наверное, не раз. Один раз помню по пути в аэропорт с вахты загорелся автобус. Остановился, все рванули к выходу. У меня тоже возник такой порыв на адреналине. А в одном ряду сидел мужик в гипсе с костылями. Я когда глянул в его глаза, понял, что не выйду из автобуса, пока он не покинет опасное место. Как-то так.

Vital1969 17.03.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 322633)

Все уже в курсе за коронавирус. Ессно кто-то готов, кто-то испуган, а кто-то и по 150. Но это ваше совсем не информативно и не смешно. Фэйк какой-то для соцсетей. Ну уже и не интересно, простите.

Артем Громов 17.03.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 322634)
Да я-то вас правильно понял. Не тупее же паровоза))..

Пардон муа :)

Colt 17.03.2020 09:59

Все-таки поражаюсь дебильности основной массы населения. Со всех сторон звонки - ты затарился продуктами ? !, сейчас будет полная блокировка карт!, все госкорпорации разгоняют без содержания!!!, вводится военное положение! , 80 % населения заболеет- 2% гарантированно умрёт! ... ну не могу уже на все это смотреть и слушать! Почему не гасят панику, истерию и иже с ними?

Путник-Самара 17.03.2020 10:00

Потому что: https://dor.samregion.ru/2020/03/17/...zii-2019-ncov/

АЛЕКСЕЙ-163 17.03.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Colt
Почему не гасят панику, истерию и иже с ними?

Андрей, потому что:
а. Хотят посмотреть насколько дибилизовано население для того чтобы распланировать дальнейшие действия по его контролю, а это самый удачный повод.
б. Пока население бьётся в истерике и паникует сам знаешь кто делает сам знаешь что (обнуляется и т.д.)
в. Ещё кучу разных интересных делишек можно провернуть под шумок. Ловлю рыбки в мутной водичке ни кто не отменял.

Vital1969 17.03.2020 10:59

А вот я не вижу никакой дебильности основной массы населения)). И паники пока нет вроде. Мож я просто не внимателен? Ну моем руки чаще чем обычно, ну купили продуктов немного больше чем обычно, чтобы реже в магазины ходить. В кинотеатры и рестораны я и раньше не ходил. Гуляем там, где народу поменьше. Сейчас вот правда в лесу народу мало гуляет. Только что ходили с женой воздухом подышать. А вообще интересно, я вхожу в основную часть населения?))
Насчет ловли рыбки в мутной воде согласен. Под шумок продвинут щас... Но нас же с вами мутная водичка не отвлечет!))

АЛЕКСЕЙ-163 17.03.2020 11:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vital1969
ну купили продуктов немного больше чем обычно

Эти тоже чуток побольше затарились :laugh1:
Объясню, что на фото. На первом сфотографировали с утра полку в одной из Пятёрок. Крупы и макароны смели почти сразу после открытия. На втором фото чек из той же Пятёрочки, только вчерашний - чувак втарился тушёнкой и бакалеей на 23К. :eek:
А Вы говорите, что нет паники и долб...в у нас не много. Меня больше всего беспокоит отсутствие грамотного разъяснения о сложившейся ситуации от властей. Они наоборот медленно, но верно предпринимают действия, направленные на разжигание панических настроений и слухов среди населения - закрытие границ, отмена массовых мероприятий, стройка каких-то нелепых больниц, введение разных осадных положений и прочая, прочая, прочая...

Иван 1993 17.03.2020 11:36

Нас готовят к жизни, которая настанет после голосования по поправкам в конституцию)

АЛЕКСЕЙ-163 17.03.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Иван 1993
после голосования по поправкам в конституцию

Не удивлюсь если и его отменят "из-за коронавируса". Смысла в этом голосовании уже нет. Все поправки уже прошли ГД, СФ и КС - считай дело сделано.

Vital1969 17.03.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Эти тоже чуток побольше затарились

Ну да, в нашем магните такого не видел. Хотя вполне возможно, что это кто-то из выживальщиков с Ганзы)), тех кто готовится к БП. К слову, я с удовольствием смотрю канал "Я-Preper" на Ютубе. У преппера уже запасено море круп, сухого молока и проч. Не зависимо от коронавируса. А сегодня в стоматологии услышал от администратора. У нее в Канаде родственники. Говорят америкосы всю туалетную бумагу скупили. Нет ее в магазинах. Вот это-то зачем?

АЛЕКСЕЙ-163 17.03.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Vital1969
У преппера уже запасено море круп, сухого молока и проч.

А этот преппер что-нибудь слышал о мобилизационном плане? :) Боюсь, что его в случае чего забреют в рекруты быстрее, чем он успеет заначанную банку тушёнки сожрать. Вариантов свалить в лес не будет - блок-посты и кордоны, патрули будут фильтровать всех годных строевой (и не сильно годных тоже).
Но это я так, мыслью по древу. В том смысле, что все эти "выживальщики" просто занимаются чухнёй.

Девятка 17.03.2020 12:09

Товарищи охотники! А как бы нам повлиять на смещение сроков охоты на неделю раннее? В связи с переносами сроков в южных областях и с влиянием пролета гуся и утки в более ранний срок из-за тёплой погоды?!

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot