Ну что ж... Весенний сезон 2018 для меня завершен!! Гнал я гуся от Саратова через Самару и до Татарии, там подпинул дальше... Киров, Ижевск, Архангельск - это без меня пусть летять :)
Думал уже не поеду в Ханство ибо у супруги д/р именно в день открытия охоты там 28.04.2018, но... Выдумал себе вариант, что уеду заранее, произведем разведку, утром отохочу и в обед рвану домой-под вечер приеду :drinks:.
Прикупил подарок такой, что б совсем не гундела, собрал тачку и в путь!!
Ханство уже по традиции встретило теплом и солнцем. Тремя экипажами разъехались в разные стороны на поиски гуся и конечно же нашли!! Потом за путевками, потом устраивать лагерь, ну и за приезд под косулячий плов от Караваева - пальчики оближешь!!!
НО это ТАТАРИЯ - здесь ты не можешь быть один!!! Начались движняки, местные и не местные начали кружить вокруг. К самым ближним пошли пообщаться - эх и душевные оказались дедульки!!! С ними мы прекрасно договорились о тактике и стратеги охоты, обменялись опытом владения манками, накатили за знакомство и разошлись по своим углам.
В лагере путем совещаний было принято решение лезть пешком в самую ж...пу, туда, куда у других здоровья не хватит залезть. На том и порешили! В 12 отбой в 2 подъем и вперед!!
Но ничего - справились! Вечером при расстановке чучалок немного пугнули гусачка когда он шел на ночевку, но если б пришли позже - подняли б уже усевшихся (ЗА МАТ ОТТДЕЛЬНО СОРРИ)
И вот она - долгожданная утряночка!! Первых свалили еще по темному. Место охоты традиционное для этого года -кусты. А куда денешься?? Везде вода. Охотились на заливном луге в кустике по колено в воде, а при налетах приходилось вообще вставать в воду на коленки, чтоб оставаться незамеченными.
Дождь лил с самого утра без остановки, по утру гуси прекрасно шли на манок и брались над чучелами 3-кой без проблем, но канонада начавшаяся со всех сторон (как всегда это бывает на открытие) быстро изменила его поведение! Даже 2-ки тройки и одиночки делали не менее 3-ех кругов прежде чем снизится, а пару одиночек вообще весь мозг вынесли кружа по 10-15 минут. :dash1:
В итоге свое, конечно взяли и я засобирался домой к любимой супруге, тем более местные заслышав наши трели и стрельбу -смекнули где гуси падают :laugh1: и переплыв на лодках начали окружать. Самые тупорылые из них встали в поле метрах в 300-стах от нас и пытались стрелять подманиваемых нами гусей, прячась от них пригибаясь :) ПРИГИБАЯСЬ СТОЯ В ЧИТОМ ПОЛЕ КАРЛ!!!
Еще раз понял, что пока не буду убирать из своего арсенала дробь 00-на своем рецепте самокрута, т.к. на 35 метрах кучность достигает 96 %, а на предельных 40-45 резкости и кучности прекрасно хватает для успешного выстрела! Вот пример - расстояние около 40 метров:
Но в гости заехал товарищ из нашей команды и настроение поднялось -у нас радостное событие!!! В нашем коллективе прибыло!!! Вот такого красавчика будем воспитывать!! РОС с прекрасной родословной привезен из Йошкар-Олы (товарищ сгонял по-быстрому):
А чего тут учить то, покупаешь девочке 8-ой Айфон и ФСЕ. Можешь чуток борзануть.:laugh1::laugh1::laugh1:
Алекс09
04.05.2018 22:40
Соба это серьезно и осознано, без напрягов
Столяров Александр
09.05.2018 15:15
На днях на стройке стоял под авто краном, стрела располагалась практически вертикально. Длинна стрелы 60 метров, представил гуся на такой высоте ( как же это высоко ) и сделал приятный вывод: я не зенитчик, потому что на такой высоте даже не пытаюсь стрелять гуся. Второй вывод более грустный:( я не величайший стрелок всех времен и народов, и наверное даже не посредственный, потому что безбожно мазал по гусю летящему на 35-40 метрах. оценка высоты конечно субьективная, но по высоте стрелы авто крана более менее сориентироваться можно. Надо работать над качеством стрельбы.
Ден73
10.05.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от Столяров Александр
(Сообщение 273812)