Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

Colt 19.03.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от stress
вкуснее и ни чем не тяжелее зернового, ИМХО.

Формула спирта едина. Состав сивушных масел, придающих запах и привкус, разный. Но то , что одно тяжелее или легче воспринимается организмом, это всего лишь особенности организма. Русская поговорка - " Что русскому хорошо, то немцу "смерть" ".

stress 19.03.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Colt
Формула спирта едина. Состав сивушных масел, придающих запах и привкус, разный.

вот это я и доказывал оппоненту, самая чистая это водка, но организм ее чет не любит особо и не важно русский или басурманский))), а мастерство винокура в том, что бы взять эфиры и сивушные масла вкусные, а вредные и не вкусные оставить в кубе или пустить на растопку для шашлыков))) и голова не болит и пить приятно

Colt 19.03.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от stress
а мастерство винокура в том, что бы взять эфиры и сивушные масла вкусные, а вредные и не вкусные оставить в кубе или пустить на растопку для шашлыков)))

Понимаешь, всего 5 лет назад, при слове самогон, у меня всплывали образы вонючего мутного пойла , для маргинальной прослойки общества. Сейчас же , мнение прямо противоположное, вся та продукция, которой меня угощали или я сделал сам- ну точно не уступает заводским кальвадосам, виски и джинам по вкусовым качествам и тем более крепости и чистоте ). На счёт тяжёлое- легкое, все , как ты правильно написал, зависит от чистоты перегона и последующей очистки ( иногда это вообще лишнее) , ну и повторюсь, от особенностей каждого организма.

stress 19.03.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от Colt
зависит от чистоты перегона и последующей очистки ( иногда это вообще лишнее) , ну и повторюсь, от особенностей каждого организма.

Андрей, не только от этого, есть еще много тонкостей. Какая брага - из говна конфету не слепишь, как отдохнул напиток - я в предыдущем посте написал, что напиток нужно ждать порой долго. Да, чистить нужно только водку, все остальные напитки только выдержка, ИМХО. А так да, то что в лабазах продают я уже несколько лет не употребляю.

marik063 20.03.2020 11:07

Интересная темка) послежу! Вон сколько самогонщиков, а аппаратом почти не кто не интересуется((((
Кстати! кто на чем работает?

stress 20.03.2020 17:19

marik063,
Ты не поверишь, у меня кубы фляги люминивые. Гоню на газу, ни чего не пригорает, хоть с косточками, хоть с гребнями)))). Это первый перегон, клюшку медную я сдесь выкладывал. Про второй даже рассказывать не буду)))

marik063 23.03.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от stress
Про второй даже рассказывать не буду)))

почему же, мне очень интересно!
я начинал с "бабушкиного дистиллятора", потом заколхозил в него сухопарник, потом добавил барбортер. но желаемого результата после дробной дистилляции не было. Потом приобрел первый аппарат с укрепляющей колонной и дефлегматором, почувствовал разницу, и понеслось)))

-ШАМАН- 23.04.2020 16:02

Самоизоляция ... етИтЬ её ... остачертела! :(

Не любитель крепких напитков я, а куда деваться?!!
Хорошо что месяц назад взял пятюШку у профессора -дипломированного специалиста- технолога, контролёра, и пр., по алко-спирто теме на заводах. В общем, специалист удивил даже меня! Критика крепкого выше 4º.
Нектар! Физиологически вообще не оказывает побочных явлений опосля возлияний. Хотя, ранее, выпив 3 рюмки любой покупной водки, и пр. коньяков и т.п., меня сразу "плющило" по головной боли и токсикозу очучения "опохмелья".

В общем, самоизоляция (в моём случае) подходит к концу. Жидкость на исходе (хоть и по 3-4рюмочки только вечером, под ужин, но! ... ), движуха с КЗ пока пассивна, и пр. минусы в ком.деятельности. Надежда умирает. Но, последней.
И на рыбалку (как погода поспособствует) - теперь как в магазин, а не за удовольствием.

Есть инфа, что границу вот-вот откроют (с КЗ), продукты нужны, типа уже пипец!

А пока...
http://images.vfl.ru/ii/1587653911/f...30308381_m.jpg

Напиток - водочка/самогоночка ... без запаха, без головняка ... Нивелирует нервозность. Но, лишь до рассвета ))

Путник-Самара 07.05.2020 07:28

Знающие подскажите.
Раз такие времена, самое время собирать аппарат.
Уже затрагивал эту тему в далёком теперь 2017 году.
http://samarahunter.ru/forums/showth...%ED%E0&page=28
От идеи собрать аппарат бидон - сухопарник - змеевик/холодильник отказался. Задумалось сделать с укрепляющей колонной как у Miraj, или плёночного типа или засыпную. Но теория упёрлась в высоту от плиты до вытяжки 92 см. Есть ли варианты конструирования данных укрепляющих колонн с наклоном в обход вытяжки? И от чего зависят размеры (диаметр) и высота этих колонн? Собирать планирую из меди на пайку.
Понятно, что можно врезать ТЭН, или перенести на плитку напольную, но хочется собрать на молочном бидоне на плиту. Т.С. проба пера.
Опыт перегона есть на покупном простом аппарате, двойным перегоном вышло неплохо.

stress 07.05.2020 17:24

Путник-Самара,
Покурите форум ХоумДистилер, будет общее представление, опять же на каком сырье и что хочеться получать. А потом задавайте вопросы, думаю форумчане помогут.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot