Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

vova16309 27.12.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Voyage
из Казахстана в РФ

Откуда зёма?

Colt 27.12.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
занимаюсь ли я копчением.
*

Мужики...смолить и пропитывать дегтем ( который все впаривают как смола для лыж) разные вещи( при том все делал на горячую, грел газом, втирал пробкой ) - тоже попадался на это говно- запах стоял такой что соседи плакали ))- пользуйтесь смолами из спортм$$ра и дешевле и вони нет , а результат намного лучше. Сегодня отбегал 7 вообще не лип снег- смотрим прогноз , берём мазь -15 минут и в бой))

Voyage 27.12.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 230611)
Откуда зёма?

Все детство в Дарьинске под Уральском. А как женился в самом Уральске жили. От туда и переехали сюда.

Voyage 28.12.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 230617)
Мужики...смолить и пропитывать дегтем ( который все впаривают как смола для лыж) разные вещи( при том все делал на горячую, грел газом, втирал пробкой ) - тоже попадался на это говно- запах стоял такой что соседи плакали ))- пользуйтесь смолами из спортм$ и дешевле и вони нет , а результат намного лучше. Сегодня отбегал 7 вообще не лип снег- смотрим прогноз , берём мазь -15 минут и в бой))

Еще одну вещь можно проделать с новыми деревянными лыжами это хорошенько мелкой наждачной пройтись, практически до состояния полировки. Эффект скольжения куда лучше . :)

ProvodNick 28.12.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от Voyage (Сообщение 230624)
Все детство в Дарьинске под Уральском. А как женился в самом Уральске жили. От туда и переехали сюда.

Много нас здесь из тех мест. Мои "корни" в Кирсаново. В Рубежке брат двоюродный до сих пор. В той стороне каждый поворот как родной ...

Путник-Самара 28.12.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 230617)
Мужики...смолить и пропитывать дегтем ... пользуйтесь смолами из спортм$ и дешевле и вони нет , а результат намного лучше

На сколько понял, из роликов в интернете, что деготь/смола для пропитки новых лыж с целью, чтоб не лопались по склейке слоёв, не промокали т.е. защитная для лыж пропитка. Но не с целью чтоб они скользили. Смола не мазь.
Чтоб скользили применяют свечку, натерев и разогрев феном, т.е. это эрзац мазь для лыж. В Спортмастере именно мази (скольжения/держания). Значит, смолить даже с мазями Спортмастера всё равно придётся, не на белое же дерево новых лыж их наносить? Может в тему лыжи перейдём? :)

gsgsam 28.12.2016 10:07

Зачем велосипед изобретать?-купите обычную морилку-лак -два в одном (предложений куча в магазинах).Сам такую бутылку за 100 руб в свое время взял -обработал и все окей при любой температуре.Ну и на всяк случай свечку для натирке в рюкзаке.

Voyage 28.12.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 230627)
Много нас здесь из тех мест. Мои "корни" в Кирсаново. В Рубежке брат двоюродный до сих пор. В той стороне каждый поворот как родной ...

Все родные места :). У меня родители в Дарьинске сейчас. Регулярно ездим в гости.

Zahar 28.12.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от olega163 (Сообщение 222643)
Где лежит заяц- знает только он. Для охотника узнать, где он сегодня лежит- задача из задач. Но это узнать можно только своими ногами или лапами четвероного друга. И вот оно- СЧАСТЬЕ!.
15.10.2016г. "Красноармейское"(бывшее МУП "Защита"). Первый заяц добыт через 10 минут после начала охоты.Лежал в ковыльной траве под небольшим холмиком. Встал у меня из-под ног. Второй тоже лежал в траве под еще меньшим холмиком. Встал из под моих ног и пошел на свояка. Стрелять не стал. Заяц вылетел на поле и свояк тоже с первого выстрела его взял. Всех с открытием!

А территория МУП Защита перешла в Красноармейское?
Просто у меня путевка в красноармейское ОДОУ

Стрелец 163 28.12.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Zahar
А территория МУП Защита перешла в Красноармейское?

пока нет, планируется (часть угодий) по слухам. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще?
Цитата:

Сообщение от Zahar
Просто у меня путевка в красноармейское ОДОУ

тогда охота в Защите и Любицком о/х для вас запрещена.
См. карту о/угодий.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot