![]() |
Вложений: 1
У Сметаны конечно классная засидка! А гуси то где?:declare:
|
Цитата:
З.Ы Каждый охотится как ему угодно... Удачной Вам охоты друзья! |
Вот моменты вроде-бы и выстрелить а думалось, что сядут. :)
|
Гусь сейчас настолько хитрый и осторожный, что даже не мог подумать, что в такой нелепой засидке его может подстерегать охотник!:)
|
Я в том году не маскировался на паханном поле, просто лёг в борозду в чёрной куртке, и налетели, уже шасси выпускали собирались сесть в чучела, одного вальнул.
|
Кто чем стреляет по гусю?????? Я в этом году стрелял 0, 00, только пух по сторонам, а гусь не валится.
|
Цитата:
|
Цитата:
предпочитаю №1, №2, ну на всякий заряжаю №0. но не больше.... 1...2 самое то... 00не проходит пух... а более мелкая пролетает этот барьер, НО опять же расстояние до 50м. |
Цитата:
|
В первый день открытия, к нам подъехал егерь (в возрасте мужичек) документы проверил и спрашивает: какую дробь на гуся имеете? говорим 1. 0. 00. Че охренели, говорит! цитирую: "Да гусь уважать себя перестанет, не меньше 0000 надо, а нолем утку надо стрелять"! Говорю: в прошлом году единицей брали и нормально, брехня-говорит! Странный он какой то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Влад,
маскировка в поле в идеале, 15-20 метров и все сольеться! Вот лица и руки надо тоже закрывать! С полем! Повезло вам! |
Влад,
Хорошь "тити мять " давай полный отчет об проведенных охотах. ))) . Заране извеняюсь , что на ты. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет. Наконец то руки добрались и до компа. Всех, к кому фортуна была благосклонна, С ПОЛЕМ!!!!! Мы закрывались аж три дня. Приехав в 3 утра в пятницу к облюбованной снежнице в поле, делаем скрадок на границе озимых и прощлогоднего подсолнуха. рассаживаем профиля, по кружечке чая, авто отогнали подальше, чтоб потом ни в чем себя не упрекать. Время 4-30, а у нас все готово. Утки, кулики орут, гусей слышим что в поле сидят..... красотища короче. Душа радуется. Место-великолепное, три раза на неделе в 2 вставал и мотался с товарищем на разведку за 170 км. Сидим, балдеем. Забрезжило, утвы мотается несметное количество - игнорируем, не за ними приехали. Слышим: ГАК-ГАК со стороны восхода. Все, началось, буквально врастаем в землю и им тоже в два горла : ГАК-ГАК. Налетает чуть стороной тройка, облет, ушли..... через три минуты летит стайка, голов 30. По земле стелятся. Прямиком на нас. Мы им контрольный: ГАК-ГАК. Все, почти наши, уже подлетают к снежнице и им под перо, кто то с другой стороны снежницы БАХ БАХ, двое выпали. Разумеется остальные в сторону, вверх и от нас уже и далеко и высоко................ Назвать все это разочарованием, не сказать вообще ничего. Снежница занята, заря накрыта женским половым органом, собираться долго... короче как то не срост с самого начала. Делать нечего, собираемся, ноги в руки и оттуда. Собираемся с мыслями и решаем остаться на этом же поле, только с другой стороны, благо нашли еще одну снежницу. не такую большую как предыдущая, но вариантов больше нет. Зная, что гуси прилетают на поле в основном на ночлег, решаем окапываться днем. Лопаты в руки и погнали. Через часа 3 все ямы готовы, профиля выставлены, относим лишнее, отгоняем машины в посадку. Гуси иногда радуют своим присутствием в небе. Сельчане начали уже поле наше бороновать, но с трактористом Леонидом заключена договоренность объезжать нас подальше, и была подкреплена литрушечкой белой. Короче надеемся. После обеда подъхало наше подкрепление. Покушали, по 100 бевых и в бой. Мы по "норам", подкрепление на воду в 1,5 км от нас. Сидим ждем. С гусем не густо. Получилось подсадить стайку, но, как назло, сели напротив нас с другой стороны лужи. Метров 100. Сидим любуемся. Те попили, походили, наших замерших спалили и свалили. Больше налетов не было, проходили высоко, на нас не отвлекаясь. Стемнело, выходим к машинам. Подкрепление оказалось более удачливо и в нашей копилке появился белолобик, налетевший к профилям и красавчик зеленоголовый. Уставшие кушаем, по чуть чуть "С полем", уставшие спать. Вся надежда на утрянку. Затемно мы уже в "норах". Утва мотается, мы своих серых ждем. Налетает одиночка. Ну, думаем, разведчик. Над нами кружок и дальше поле осматривать. Наблюдаю за ним в бинокль. Смотрю летит над нашей "первой" снежницей. Бах,бах, бах....... улетел он. Больше не возвращался. Скукотища, гусей особо не видать, решаем поразмяться по уточкам, пара свиязок, чирок. Ну, хоть что то. Время к 10. Надо же блин, приспичило меня, по серьезному. Как то в чистом поле не с руки)))) пошел до посадки, почти км))) Отстрелялся, так сказать, опа-звонок. Товарищ звонит из ямы: "Леха, тут гуси снова сели напротив нас, с другой стороны". Короче делаем загон ))))) я крадусь к гусям в надежде что они меня спалят и налетят от меня на моих коллег )))) Короче, тигра представляете, который стелится по земле, вот он бы мне позавидовал. Короче, поднимаюся от меня они метрах в 200, чуть стороной мимо стрелков, но один все таки падает. Все, в лагерь. Подкрепленье тоже приехало с 4-я утками. Отдыхаем. Гуся не видать. Вечерка тоже принесла свои результаты. Одиночка подсел к профилям и был добыт отцом товарища. И вот такой результат, 7 уток (свиязи, чирки, кряковые) два белолобых и гуменник. В воскресенье лёта не было вообще. Все, закрылись, в Самаре так уж точно. Я правда лицо одного наглого белолобика запомнил, думаю, в ближайшие дни мы с ним в Татарии увидимся. )))) Вот так примерно. С Полем всех!!!!!!
|
Тоже отмечусь, немного фото с открытия.
|
Цитата:
В Тольятти гуся почти не-было. |
Спасибо Жень. Я тож твои видюхи все просмотрел вдоль и поперек. Мак 163, дружище, давай подробный отчет. Очень ждал его и жду. Зная твою страсть до ентих птыц ))))))
|
С полем полюшкой вас парни.Охота состоялась в этом году.
|
Слав, ты как на Татарию на этой неделе смотришь?
|
[QUOTE=Алексей63;86296] Лёха молоток, красиво изложил наше закрытие!
Правда одну фотку ещё не выложил самую главную:) |
[quote=sidak;86309]
Цитата:
|
Цитата:
Итак 12 дней безвылазно в полях торчал.Вы поохотите и пишите,а я почитаю и порадуюсь за вас. Я как то остыл от количества добытых птиц,если раньше меньше 20 шт добыть считал охоту не очень.А сейчас двух за сезон,но душа спокойна.В этом году три раза не стрелял,любовался красотой полета этих птиц.О ружье забывал,но сожаления,как не странно,не было. С полем ещё раз всех НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ. Стрелкам поля не желаю. |
[quote=Алексей63;86310]
Цитата:
|
[quote=sidak;86312]
Цитата:
|
[quote=Алексей63;86313]
Цитата:
|
в бузулуке вчера брат приехал порыбачить карасика на озеро. камыш ходуном стоял гуся тьма сидело, утки над головой летали всех мастей и 28 лебедей дополняли эту прекрасную картину. дич прям повылазила от куда то после закрытия охоты
|
:drinks:
Цитата:
Наверное много огненой воды было, вот и почудилось! |
Цитата:
|
.Для меня это третий сезон охоты на гуся есть результат , есть к чему стремиться. За сезон было произведено 13 выстрелов по гусю результат 3 птицы .Белолобик бит дуплетом с одного налета,гуменник одиночным выстрелом остальное в пух
|
Кто нить массовый пролет молодых гусей лицезреет?))))). Звонил в РКоми (район северного полярного круга) появились первые гуси.
|
Да он ещё в красноярском районе на кукурузе пасётся.Инфа точная. Друган его кажный день видит -облизывается....
|
В это время обычно каждый год наблюдал гуся на полях.Пусть не так массово,но и не совсем мало.Сегодня отец на рыбалке,за целый день ни одного.Красноармейский район.
|
Вложений: 3
Ну вот и Татарстан закрыли....
|
Цитата:
|
Охотников вообще не разу не видели, среди Татар по моему мало охотников, может нельзя, а вот мудаков с Ульяновскими номерами гонявших на машинах по полю гуся полно.
|
Мы тож в Татарстане закрывались. В районе Болгар. Поехали достаточно спонтанно, без лишних сборов, так, скорее время скоротать поинтересней. Миллионных стай не видели, нашли поле на котором кормилось 50-70 голов. В поле лужица небольшая. Короче брат на лужице остался, я с профилями под кустик в полукилометре от него. На вечерке фортуна была более благосклонна к брату. Он взял гуменника- красавца. Таких жирных даже чирков осенью трудно найти. А утром я отдувался, получилось практически подсадить белолобика ( помните я выше про него писал?:declare:) и проредил немного тетеревиный род. Мой белолобый, в отличие от гуменника, спортсмен по-ходу. Ни капли лишнего жира))))) короче результат есть: пара гусаков и тетерев. Очень довольны :drinks:
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot