Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - весна 2012!!!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1649)

КАРАВАЕВ 23.04.2012 09:46

Дивный край

Уже не первый год мы срываемся с насиженных охотничьих мест и посещаем Республику Татарстан.
Каждая поездка несет в себе, много приятных впечатлений и запоминающихся на всю жизнь, волшебных моментов.
И в этот раз весна не скупилась, на массу приятных сюрпризов, радуя своим изобилием флоры и фауны.

Для всех не секрет, что с гусем творится, что то не ладное, а точнее с его пролетом, проведя статистику, перечитав не один охотничий очерк об охоте в Средней Полосе, все же решили погонятся за фартом.
Случилось так, что к месту прибыли ночью. Долгое выписывание путевок, голод и усталость, к тому же весна, разливы, а вдруг мы не попадем к нашему регулярному месту дислокации, слава Богу добрались и туда.
Быстрая похлебка из копченых ребер, по сотке, по еще одной, прекрасный уже поздний вечер,пару песен у костра, сон.

Всю ночь покувыркался, а точнее пару часов, задачей не была сама охота, больше ознакомление, разведка.
Художник рассвет, писал нам дивную картину, все менялось с каждой секундой, но где же гуси?
Разошлись в разных направлениях, поискать кормовые присады. Разливы маленьких речушек, пойменные луга, все в воде.
На них птицы разной, просто тьма, не могу не отметить, утка была и есть, это радовало.
Пройдя с пару километров, услышал тетеревиный ток. Резво определив направление решил подойти максимально ближе.
И вот уже ползу на брюхе, вспоминаю армию, постепенно забываю о серой братве.
Отчетливо слышаться чуууууфырь, не дышу. Верба, приподнялся достал бинокль, Друзья, такого тока я еще не видел.
В нашей области, скудное наличие боровой, насчитывает не больше пяти косачей, да и что бы до них хоть глазом добраться, убить придется не один день, а здесь, сразу насчитал 28 птиц. Причем пока любовался, видел, как еще три петуха слетели к действу. Один не постеснялся промахать в пятнадцати метрах, какой блеск, какие брови, не торопился, позволил рассмотреть, спасибо. Час я не мог оторваться, от наблюдения, пока не услышал волнующее гак-гак.
Табунок из восьми гуменников прошел над вырубкой, не больно то и высоко ищут чего то.
Не тревожа токовище, в обратном направлении опять по пластунски, покинул поле зрение внимательных птиц.
Шикарно, иду и сам с собою разговариваю. думаю какую же фото-технику нужно, что бы снимать такие шедевры, ближе чем на сотню, вторую метров, даже и не думал подбираться. Отличный ток.

Дальше, тоже радости полны штаны и опять без фотоаппарата, пара косых видима свадьбы.
Лежат себе в овражке, пригретые первыми лучами, я опять к земле, опять наблюдения.
Смотрю дальше по овражку еще один сидит, видимо соперник, отворачиваю резко в сторону, не пугаю.
Ну что ты, куда не иду везде хорошая новость, но опять цель моего похода, да хотя и не цель, но гуся все же хотелось поискать и найти. А вот с этим не так везло, за все утро всего табунок.
Кормовых полей нет, озимка, а что это за корм, вся землица обрабатывается, не чего не пустует, лишь болотца обходят, да леса, хотя пашут прямо к черте.

Пошатавшись не малое время, пройдя не одно поле, решаю резать путь и двигать к лагерю, да и к тому же Егерь предупредил, о том что с 10:00 - 17:00 время покоя, а стрелка уже висела на 9:30, оттянулся от места нашей остановки в расстояние с десяток километров, отличная прогулка, не нашел, что искал, зато и другому был рад, очень рад!

Почти все на месте, Петрович даже умудрился добыть селезня, решаем заварганить плов.
В процессе делимся, кто что увидел, даже сохатый показался утром Димке, все довольны, что сказать.
А вот по гусю, не радостные вести, ну что не печалиться же нам на этом месте, план мероприятий составлен, обед и сон.
Вечером по уткам пробежались, опять слушали гуся, нооо один табунок, всего один, немного грустно, но не впадаем.
Полуночный костерок, чаек со сдобами, приходим к единому мнению ложиться на озимые, без вариантов, единогласно.
Кипяток в термоса, ценное со стола, раскидали костер и по спальникам, с час можно подремать, сразу уснул.

Утро воскресенья, по горячему, бодрящему, душистому напитку, тяжело проснуться, а на озере то гуси, не успели мы
повысить громкость голоса, с шумом какое то количество гуменников оторвались от зеркала воды, нагло пролетели темными точками над головами, громко пропев нам свою песнь растворились в еще звездном небе, взбодрились не на шутку.
Все пора идти, точнее бежать.

Крайним решением было засесть в одиноки куст вербы, прикрыться сеткой и замереть в ожидании, так и делаем.
Раскидали пужалы, я даже подсадил утву к ним, пластмассовых каркуш покидали на землю и одну на куст, все по традиции, немного конечно с личной импровизацией, с капелькой её.
Ждем, а сон то рубит, а это первая и непростительная ошибка.
А утро то дарит шанс, тот фарт, четыре птицы, вот только сначала услышали, а увидели уже над бошками, эээх.
Пробовали манить, развернуть и т.д. фигушки, кусточки то не очень, осторожничают хитрецы, чем и славятся.
За всю свою практику, 98% таких моментов, стрельба только на подлете, редко они снижаются ниже того, что уже нам показали, ееееееееееееееееее................
Долго они еще в глазах моих стояли, а точнее по сею минуту.
Дальше еще интереснее, хотя бы стреляли.
Петрович поздно дает отмашку и мы вороним еще один момент, отвернули, хотя и их ветерок прижал на пяти-метровую высоту над полем, опять не попали.
Сидим дальше, а вот уже и фермеры на поле с техникой, ставят точку на нашей утренней зорьке.

-Ну чего, трогаем?

Петрович с грустью:
-Думаешь пора.

-Пора Сережа!
Сам тоже с малой печалью в словах.

Какие горячие обсуждения, бурные страсти скорее, не меньше
А фарт то шел в руки, а мы не захотели брать, не беда, не все за весну видят, то что мы видели за выходной.
Через пять дней вернемся, картина почти понятна, гусь еще здесь, посиживает на Каме и не спешит к холодам.
Вот такой выходной, с кучей маленьких приключений, звиняйте что без фото,мыльницу тупо оставил в городе.
Во второй части думаю порадуем вас прекрасными снимками, верю в это!
Продолжаем в том же духе

andrei063 23.04.2012 10:10

С таким описанием и фотографий ненадо - молодец!

лексей 23.04.2012 10:54

Уже на яйца села

лексей 23.04.2012 10:55

Dak,
А у тебя тоже фаст блек?

v063 23.04.2012 11:39

В Бещенчукском рне тоже приземлялся вертолет, ребят проверял, я позже приехал , сам не видел. Правда вертолет говорят не их, а наемный. на ремонте свой "джонсон" . Но ребята работает, за что конечно все равно респект им, хоть и не любит наш народ проверок.

ВОЛКОДАВ 23.04.2012 13:08

Вложений: 2
22.04 Вечерняя зорька, "Погримуха"(подсадная) молодчина!!!

Корбан 23.04.2012 14:14

Вложений: 1
второй селезень за сезон. может ещё одного добуду этой весной и хорош!
я скажу вам, маночком "дабл насти 2" я его себе чуть на голову не посадил... :) вначале попереговаривались для порядку, а дальше гормоны у него взыграли и он перелетел ко мне. шансов у зеленоголового не было никаких, пал смертью храбрых мгновенно :)

Вложение 4497

пупок 23.04.2012 14:18

Вложений: 5
В общем на весенней тоже отметился...В пятницу ездили с компанией в Большеглушицкий р-он.о.х "Тамбовское".Приехали после обеда.Нашли место недалеко от разлившегося озера.

maxx163 23.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 56040)
В Бещенчукском рне тоже приземлялся вертолет, ребят проверял, я позже приехал , сам не видел. Правда вертолет говорят не их, а наемный. на ремонте свой "джонсон" . Но ребята работает, за что конечно все равно респект им, хоть и не любит наш народ проверок.

В выходные охотились в Нижне-Сызранском, подъезжал Охотовед на катере, а катер у них Silver Eagle Star cabin и матор 150 сил, говорят у нас в Сызрани теперь 2 таких, Деп выдал. Ценник у него около 1500000 р.

пупок 23.04.2012 14:27

Вложений: 5
Расположились,так сказать и пошли на разведку.Гуся летело много.Правда небольшими косяками,но стабильно и очень высоко.Садились где то за озером.Нашли мы место,где он приземлялся на кормежку.Озеро разлилось и подтопило поле на котором было неубранное просо.Сверху бала вода,приблизительно см 5.А снижу жижи по колено.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot