![]() |
Сегодня на рыбалке весь день. Над берлёй весь день гусь прёт! С интервалом 20,25 мин.. а к вечеру так вообще снизился... и косяками прёт и прёт и прёт... я наманил на себя стайку....
ляпота!!!! попёр родимый.... а по дороге домой над сенчалеево косячина.... да так низко! Есть видео сего действия.... жаль, что так вышло со сроками.... а в самый раз-бы... ути резвятся гуси летят.. что ещё нужно?.... А да... 21 щучка сегодня засолена.... дуром прёт :) С полем Вас друзья!!!! :) а меня с водополем :) |
А я сегодня в Подстепках стайку гусей видел, 6 штук прямо над деревней летели!
|
Ульяновская обл. вчера.
|
-=Smitana=-,
зачем у тебя на всех видео-материалах в правом верхнем углу появляется собакен? собака помогает монтировать видео? или без нее никуда:)))), а гусик прет.....хорошее видео.... |
Цитата:
мешает? пошукаю уберу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дятька вчера приезжал, охотился на гуся в татарстане, на границе с удмуртией. Гусь был, но большого пролета не видели. Шайки по 30 - 50 штук.
|
сегодня над кока-колой штук двадцать пролетало очень низко
|
Цитата:
По теме: Видал на озере одиночку серый или гуменник, на резинке меня метров на 70 подпустил... Симпатишный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в ютюбе качество сильно пострадало.... в оригинале даже лапы видно :) утрирую.... но там туча их... шлейф прям.... жаль... что качество потерялось. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот... не робокоп я короче...)))) |
Да когда они все разлетятся по гнездам то?
Каждый день утром встаю ровно в 6.15 голов 100 в одном и том же направлении. Вечером же 21.30 летят уже назад...:mad: Вообщем терпения уже нет. ГУСИ, ОХОТА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКРЫТА!!!! (весенняя) Мож прочитают......... |
Цитата:
Вот только лететь то им некуда! На местах гнездовий гуси появляются в первых числах июня, потому как там снег лежит и зима вовсю. Вот и как объяснить "первую" "вторую" волну пролета??? На гнездовьях то они может и появляются с разницей недели в две, но прилетают самые первые на побережье Северного Ледовитого Океана не раньше последних чисел мая. И тогда вопрос. А нафига им тогда лететь сломя башку на север, если они вУмные птицы и знают, что нефиг торопиться? Может они более или менее равномерно рассеиваются по территории средней полосы, откармливаются, жируют перед гнездованием, а дождавшись, резко срываются и валят уже конкретно на гнезда, без остановок? А то, что мы видим у нас со словами "на кислороде валят, не снижаясь", это всего лишь не наши гуси, которые отъедаться и жировать будут в Татарии и Марий Эл? Кто как думает? |
Цитата:
|
По моим наблюдениям у нас два этапа. Первый, сразу после схода снега, на который попадает охота. Гусь и транзитный и на день-два останавливающийся и пр. Второй - это гусь, который сидит у нас долго, до месяца -полутора. Дневки на большой воде, Волга в основном. Самое большое скопление держится по руслу волги от уширения русла между Заволжьем и Приволжьем и вниз до устья Чагры и дальше в Саратовскую. Обычно несколько десятков тыс. Улетает по 8-летним наблюдениям от 17 мая до 29 мая. Жрать летает на поля в радиусе 50-70 км. Кстати эту колонию даже считали раньше время от времени и даже спец. аппаратура есть для подсчета пролетных птиц в воздухе :)
|
Цитата:
|
Cегодня егеря отзвонились.Гусь ушёл.Три дня наблюдений это подтверждают.
|
паводок начался на севере Вот и время пришло его слетать
|
ДА спорьте не спорте а ДЯДЯ АЛИК был прав по срокам на гуся
|
Да по срокам нормально все.
Мое мнение. Представим сейчас открыта охота!? И что многие желающие кинутся в поля гуся добывать?От тракторов с сеялками, ружьями отмахиваться в разгар посевных? Копать окоп в 30 градусов тепла? Приведите пример где сейчас можно добыть гуся??? А самое главное кто хотел добыть гуся тот его добыл! И работа, жена не отпустила, машина не едит мне кажется не всчет..... На то она и охота. Буду рад если кто со мной не согласится........ |
Цитата:
Цитата:
P/S/ Созванивался с друзьями в Печере(Республика Коми), четыре дня назад взяли 17 гусаков за утро. Вот и прикиньте где сейчас находиться (массово) гусь. |
Цитата:
По Самарской амба..... И гусь был! Не скажу что хорошо шел но был! Но твердаю 3-ку по 5 ти бальной. Хотя гусей только по картинкам видел, с форума........ |
[QUOTE=Валера 1;87510]Представим сейчас открыта охота!? QUOTE]
)) а для некоторых она и не закрывается, был на рыбалке 2,3,4мая в затонах Волги так в них такой бабахинг стоял по утрам и вечерам что на лодке страшно плавать,,то и гляди шальной зацепит.:russian_roulette: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 мая посевная уже начелась, а на прудах много отдыхающих и какая может быть охота? Я думаю, что открыли нормально. У меня тоже не очень прошла весенняя охота, но как говорится не всегда коту масленница.
|
|
Понравилась програмка(хоть и 2012 года, наткнулся только сейчас). Согласен с орнитолагами, что необходимо закрывать охоту на гнездовьях, массовых стоянках, и зимовках.
|
Цитата:
В Алексеевском районе куда на рыбалку езжу есть небольшие отдельные стайку гусей, и в будни ни каких отдыхающих))) и уверен таких мест не мало, если искать уметь, а на высказывания кто хотел, тот добыл можно добавить кому надо и кто места знает - тот и щас в пределах разумного добудет... а тут уже просто болтология...и зачем вообще щас про сроки говорить, когда всё прошло уже...всё равно в будущем какой нибудь умник или дэбил с форума или из правительства ещё не раз всё испортит...ведь в такой хорошей стране живём, тут куда ни глянь все во всём разбираются...и в футболе и в политике , а в охоте, а особенно сроках так тут я просто промолчу... ладно пойду я пока критики не накинулись))) |
Цитата:
|
Два дня провёл в угодьях.Видел 12 гусей рано утром на водоёме.Потом уже днём видел ещё 5 шт летящих.Лис бегает полно,мало мы их в этом году постреляли.Видел лося рогача(5 или 6 отростков).Пасётся там же ,где зимой "лошадей" спугнули.Бобры вообще обнаглели,среди белого дня плавают.
|
Господа одноклубники !!! Обращаюсь к вам с просьбой, напишите пожалуйста кто и какими манками на гуся пользуется. За более развернутый ответ буду в двойне благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot