Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

TOLSTOV/HUNTER 04.05.2013 22:19

Сегодня на рыбалке весь день. Над берлёй весь день гусь прёт! С интервалом 20,25 мин.. а к вечеру так вообще снизился... и косяками прёт и прёт и прёт... я наманил на себя стайку....
ляпота!!!! попёр родимый.... а по дороге домой над сенчалеево косячина.... да так низко! Есть видео сего действия.... жаль, что так вышло со сроками.... а в самый раз-бы... ути резвятся гуси летят.. что ещё нужно?....
А да... 21 щучка сегодня засолена.... дуром прёт :)
С полем Вас друзья!!!! :) а меня с водополем :)

Daiver78 04.05.2013 22:59

А я сегодня в Подстепках стайку гусей видел, 6 штук прямо над деревней летели!

TOLSTOV/HUNTER 05.05.2013 10:56

Ульяновская обл. вчера.

SHOOTER 05.05.2013 11:32

-=Smitana=-,
зачем у тебя на всех видео-материалах в правом верхнем углу появляется собакен? собака помогает монтировать видео? или без нее никуда:)))), а гусик прет.....хорошее видео....

TOLSTOV/HUNTER 05.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от SHOOTER
зачем у тебя на всех видео-материалах в правом верхнем углу появляется собакен?

Это аватарка моя на ютюбе. как-то в ставил... а убрать теперь не-могу...
мешает? пошукаю уберу...

SHOOTER 05.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Это аватарка моя на ютюбе. как-то в ставил... а убрать теперь не-могу...
мешает?

нее не в коем случае

psihosic 06.05.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Алексей63
проредил немного тетеревиный род

Если информация не секретна, - сколько стоит тетерев там?

kaiman 06.05.2013 10:11

Дятька вчера приезжал, охотился на гуся в татарстане, на границе с удмуртией. Гусь был, но большого пролета не видели. Шайки по 30 - 50 штук.

Иван Васильевич 06.05.2013 12:58

сегодня над кока-колой штук двадцать пролетало очень низко

psihosic 06.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
А да... 21 щучка сегодня засолена.... дуром прёт

Мдаа... а я вчерась часа два блесну швырял... Хоть бы сапог чей зацепился)))

По теме: Видал на озере одиночку серый или гуменник, на резинке меня метров на 70 подпустил... Симпатишный...

назар 06.05.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 86752)
Ульяновская обл. вчера.
http://www.youtube.com/watch?v=WiNWNYyiYnk

у тебя глаза такие?ты прям робокот.гуся только не видно

Алексей63 06.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 86778)
Если информация не секретна, - сколько стоит тетерев там?

Даже не подскажу, честно, не знаю. Там у товарища охотугодья.

TOLSTOV/HUNTER 06.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от назар
у тебя глаза такие?ты прям робокот.гуся только не видно

А вы экран разверните... чёт я даже не посмотрел после закачки...
в ютюбе качество сильно пострадало.... в оригинале даже лапы видно :) утрирую.... но там туча их... шлейф прям.... жаль... что качество потерялось.

Корбан 06.05.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
жаль... что качество потерялось.

что значит потерялось...? :) вы там шестерёночку нажмите и выбирайте вплодь до 1080р... :)

TOLSTOV/HUNTER 06.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Корбан
вы там шестерёночку нажмите и выбирайте вплодь до 1080р...

Ха... точно! Спасибо Олег! век живи--век учись :)
Вот... не робокоп я короче...))))

Валера 1 14.05.2013 14:50

Да когда они все разлетятся по гнездам то?
Каждый день утром встаю ровно в 6.15 голов 100 в одном и том же направлении.
Вечером же 21.30 летят уже назад...:mad:
Вообщем терпения уже нет.
ГУСИ, ОХОТА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКРЫТА!!!! (весенняя)
Мож прочитают.........

evgen063 14.05.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 87343)
Да когда они все разлетятся по гнездам то?
Каждый день утром встаю ровно в 6.15 голов 100 в одном и том же направлении.
Вечером же 21.30 летят уже назад...:mad:
Мож прочитают.........

Вот это как раз о сроках))) Х.З. когда правильно.
Вот только лететь то им некуда! На местах гнездовий гуси появляются в первых числах июня, потому как там снег лежит и зима вовсю.
Вот и как объяснить "первую" "вторую" волну пролета??? На гнездовьях то они может и появляются с разницей недели в две, но прилетают самые первые на побережье Северного Ледовитого Океана не раньше последних чисел мая.
И тогда вопрос. А нафига им тогда лететь сломя башку на север, если они вУмные птицы и знают, что нефиг торопиться? Может они более или менее равномерно рассеиваются по территории средней полосы, откармливаются, жируют перед гнездованием, а дождавшись, резко срываются и валят уже конкретно на гнезда, без остановок? А то, что мы видим у нас со словами "на кислороде валят, не снижаясь", это всего лишь не наши гуси, которые отъедаться и жировать будут в Татарии и Марий Эл?
Кто как думает?

samara 14.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от evgen063
то, что мы видим у нас со словами "на кислороде валят, не снижаясь", это всего лишь не наши гуси, которые отъедаться и жировать будут в Татарии и Марий Эл?

Полностью согласен.Егеря наблюдают гуся каждый день.

ProvodNick 14.05.2013 22:27

По моим наблюдениям у нас два этапа. Первый, сразу после схода снега, на который попадает охота. Гусь и транзитный и на день-два останавливающийся и пр. Второй - это гусь, который сидит у нас долго, до месяца -полутора. Дневки на большой воде, Волга в основном. Самое большое скопление держится по руслу волги от уширения русла между Заволжьем и Приволжьем и вниз до устья Чагры и дальше в Саратовскую. Обычно несколько десятков тыс. Улетает по 8-летним наблюдениям от 17 мая до 29 мая. Жрать летает на поля в радиусе 50-70 км. Кстати эту колонию даже считали раньше время от времени и даже спец. аппаратура есть для подсчета пролетных птиц в воздухе :)

Denis 14.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от evgen063

А я говорил сроки ранние, и нефига было голосовать за ранние сроки...но форумчанам виднее, их же много и у большинства зуд в пятой точке))) хотя о чём это я!!!

samara 15.05.2013 19:01

Cегодня егеря отзвонились.Гусь ушёл.Три дня наблюдений это подтверждают.

КУЗМИЧ 15.05.2013 20:09

паводок начался на севере Вот и время пришло его слетать

Nils 16.05.2013 13:34

ДА спорьте не спорте а ДЯДЯ АЛИК был прав по срокам на гуся

Валера 1 16.05.2013 14:07

Да по срокам нормально все.
Мое мнение.
Представим сейчас открыта охота!? И что многие желающие кинутся в поля гуся добывать?От тракторов с сеялками, ружьями отмахиваться в разгар посевных?
Копать окоп в 30 градусов тепла?
Приведите пример где сейчас можно добыть гуся???
А самое главное кто хотел добыть гуся тот его добыл!
И работа, жена не отпустила, машина не едит мне кажется не всчет.....
На то она и охота.
Буду рад если кто со мной не согласится........

kwadrat 16.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Валера 1

Более чем(при 10 дневной весенней охоте). При 16 дневной (как раньше было) открывать надо в первые выходные апреля.
Цитата:

Сообщение от Валера 1

Северный Казахстан(еще максимум неделю), ну и поближе к полярному кругу и заполярье.
P/S/ Созванивался с друзьями в Печере(Республика Коми), четыре дня назад взяли 17 гусаков за утро. Вот и прикиньте где сейчас находиться (массово) гусь.

Валера 1 16.05.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 87511)
Более чем(при 10 дневной весенней охоте). При 16 дневной (как раньше было) открывать надо в первые выходные апреля.

Северный Казахстан(еще максимум неделю), ну и поближе к полярному кругу и заполярье.
P/S/ Созванивался с друзьями в Печере(Республика Коми), четыре дня назад взяли 17 гусаков за утро. Вот и прикиньте где сейчас находиться (массово) гусь.

Дык я про что и толкую!
По Самарской амба.....

И гусь был! Не скажу что хорошо шел но был!
Но твердаю 3-ку по 5 ти бальной.
Хотя гусей только по картинкам видел, с форума........

63rus 16.05.2013 19:10

[QUOTE=Валера 1;87510]Представим сейчас открыта охота!? QUOTE]
)) а для некоторых она и не закрывается, был на рыбалке 2,3,4мая в затонах Волги так в них такой бабахинг стоял по утрам и вечерам что на лодке страшно плавать,,то и гляди шальной зацепит.:russian_roulette:

V-Zhenek 16.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 87510)
Мое мнение.
Представим сейчас открыта охота!? И что многие желающие кинутся в поля гуся добывать?От тракторов с сеялками, ружьями отмахиваться в разгар посевных?
На то она и охота.

Согласен на все 1000!!! все ок!!!

Мак163 16.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Валера 1

Полностью согласен с Вами!

hunter1971 18.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 87510)
Мое мнение.
На то она и охота.

Я согласился!Хотел написать то же самое.А гуся в прошлом году и в конце мая видел стаями.Чтож теперь в конце мая охотить?Утки много на гнездах уж сидит.Со сроками все правильно.Кому-то больше повезло ,кому-то меньше на то она и охота!

Крис 18.05.2013 22:16

1 мая посевная уже начелась, а на прудах много отдыхающих и какая может быть охота? Я думаю, что открыли нормально. У меня тоже не очень прошла весенняя охота, но как говорится не всегда коту масленница.

kwadrat 18.05.2013 23:45

http://www.blessgans.de/index.php?id=536&L=4 ну вот и из казахстана гусик двинулся, как и писал ранее чисто на север.

kwadrat 23.05.2013 17:49

Понравилась програмка(хоть и 2012 года, наткнулся только сейчас). Согласен с орнитолагами, что необходимо закрывать охоту на гнездовьях, массовых стоянках, и зимовках.

Denis 23.05.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Крис
1 мая посевная уже начелась, а на прудах много отдыхающих и какая может быть охота? Я думаю, что открыли нормально. У меня тоже не очень прошла весенняя охота, но как говорится не всегда коту масленница.

Это не вам лично, а вообще про сроки моё ИМХО

В Алексеевском районе куда на рыбалку езжу есть небольшие отдельные стайку гусей, и в будни ни каких отдыхающих))) и уверен таких мест не мало, если искать уметь, а на высказывания кто хотел, тот добыл можно добавить кому надо и кто места знает - тот и щас в пределах разумного добудет... а тут уже просто болтология...и зачем вообще щас про сроки говорить, когда всё прошло уже...всё равно в будущем какой нибудь умник или дэбил с форума или из правительства ещё не раз всё испортит...ведь в такой хорошей стране живём, тут куда ни глянь все во всём разбираются...и в футболе и в политике , а в охоте, а особенно сроках так тут я просто промолчу... ладно пойду я пока критики не накинулись)))

SaVa 23.05.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 87685)
http://www.blessgans.de/index.php?id=536&L=4 ну вот и из казахстана гусик двинулся, как и писал ранее чисто на север.

А по времени оценил, сколько они там кормились. И границу РФ не переходили. Причина? В Казахстане закрыта весенняя охота на гуся. А он как знает: за речкой стреляют, а здесь нет.

samara 26.05.2013 11:15

Два дня провёл в угодьях.Видел 12 гусей рано утром на водоёме.Потом уже днём видел ещё 5 шт летящих.Лис бегает полно,мало мы их в этом году постреляли.Видел лося рогача(5 или 6 отростков).Пасётся там же ,где зимой "лошадей" спугнули.Бобры вообще обнаглели,среди белого дня плавают.

Makar 10.06.2013 15:00

Господа одноклубники !!! Обращаюсь к вам с просьбой, напишите пожалуйста кто и какими манками на гуся пользуется. За более развернутый ответ буду в двойне благодарен.

V-Zhenek 10.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Makar (Сообщение 89045)
Господа одноклубники !!! Обращаюсь к вам с просьбой, напишите пожалуйста кто и какими манками на гуся пользуется. За более развернутый ответ буду в двойне благодарен.

Уже как 3года только самодельными!!! ребятам некоторым тут делал, вроде довольны...:)

лексей 11.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Makar (Сообщение 89045)

Вообщето на форуме есть отдельная тема о манках на гуся, на утку. с фотками и пояснениями

Makar 11.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 89068)
Уже как 3года только самодельными!!! ребятам некоторым тут делал, вроде довольны...:)

А во сколько деревянных обойдется ваш самодел?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot