Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 11:48

Добавлю в копилку ещё то, что в бюджете на следующий год на нашу самую передовую в мире медицину заложили в три раза меньше денег, чем в этом году. Вот такая вот любовь и забота о населении.
На силовиков, кстати, наоборот расходы увеличили.
Меня терзают смутные сомнения...
А ещё знаете что бесит? В новостях по центральному каналу диктор, кончая от экстаза, рассказывает про новую супер-пупер ракету или про то как отвалили два арбуза чтобы какую-то мокрощёлку на орбиту отправить фильм снять. Типа вот какие мы впереди планеты всей. И тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение. Причём заметил тенденцию к постепенному росту запрашиваемых сумм. Раньше собирали сотни тысяч, потом миллионы, дальше десятки миллионов, сейчас счёт идёт на сотни миллионов рублей. Аппетиты явно растут. Лично у меня каждый раз происходит разрыв шаблона.

ProvodNick 29.10.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Меня терзают смутные сомнения...

Это потому, что не зная структуру расходов на медицину и не сравнивая бфжеты разных лет Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
тут же объявляет сбор средств на спасение очередной Ани или Серёжи у которых страшная болезнь и нужны миллионы на лечение.

Ну, мошенников и проходимцев всегда хватало. Для сведения: сбор средств идёт по всему миру - это индустрия. Откат фондам от частных клиник от 30 до 60 %. По Германии, к примеру 40. И факт 2. Сейчас все сложные детские вещи финансируются за счет спецфонда от повышенного подоходного. Его специалисты провели мониторинг сбора средств для детей с СМА. Так вот, кому они лекрства УЖЕ купили ( а оно однократного применения), в 50 % случаев сбор средств продолжался.

ProvodNick 29.10.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Василий163
собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?

Выше написал

Цитата:

Сообщение от Василий163
может быть у нас лучшие клиники, лучшие хирурги и лучшее оборудование?

Может и не лучшие, но не худшие это точно. А по отдельным направлениям - лучшие. Ради интереса посмотрите статистику по "медицинскому туризму" - очень сильно удивитесь

SashaSeriy 29.10.2021 14:01

Как моск включать, так никого. Как фейки обсуждать и показать специалиста, так всё знакомые все лица :)

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Вы читаете журнашлюх и блохеров, вместо того что бы обратится к первоисточникам...

Ну что же, Вы правы. Сплоховал. Сам не люблю блохеров и непроверенную информацию, но тут чёрт попутал. Итак, выдержки по структуре бюджета РФ за 2018-19-20-21 года последовательно и планируемые на 2022 год:
Оборона, трлн. руб.: 2,729 - 2,914 - 1,068 (откр. часть) - 3,1 - 3,51
Безопасность, трлн. руб: 1,876 - 2,254 - 1,455 (откр. часть) - 2,456 - 2,799
Образование, трлн. руб.: 0,619 - 0,827 - 0,886 - 1,083 - 1,2
Здравоохранение, трлн. руб.: 0,410 - 0,656 - 0,990 - 1,129 - 1,2

Действительно исходя из цифр, опубликованных в официальных источниках, никаких перегибов и перераспределений финансов между расходными статьями бюджета не наблюдается. Всё растёт пропорционально официальной инфляции.

АЛЕКСЕЙ-163 29.10.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
в 50 % случаев сбор средств продолжался

И ни кто не сидит, заметьте!

ProvodNick 29.10.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Всё растёт пропорционально официальной инфляции.

Если смотреть впрямую - да. По факту на медицину в прошлом году было направлено почти в два раза больше за счет внебюджетных источников

ProvodNick 29.10.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
И ни кто не сидит, заметьте!

Юридически не подкопаешься. К сожалению...

Wolf Jäger 29.10.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340330)
вы серьезно?
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?

Это пиар-компания, ты шоуменов не путай с медициной.

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 340330)
в чем сила нашей медицины?
не общими словами, а конкретные факты.

В военной хирургии, в вирусологии т.к. есть наработки советской школы.

Я вот 1.5 года в штатах прожил и 3 в Европе. Могу сказать чем у нас лучше - доступностью. Здесь дорого но можно решить вопрос по здоровью и вызвать скорую на дом. В Германии не дай бог ее вызвать - не расплатишься. Отцу кучу операций делали бесплатно по ОМС.

Ты поживи сначала ТАМ а потом сравни. Я вот пожил - больше не тянет. Если конкретику надо - могу рассказать почему в свое время из штатов приходилось летать сюда в Самару зубы лечить. Думаю сам догадаешься.

pohodnik61v 29.10.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Василий163
вы серьезно?

Абсолютно.
Цитата:

Сообщение от Василий163
то есть, собирание денег по СМС на операцию в Германии или США ребенку вас не смущает?

А Вы наивно полагаете, что в той же Германии (как в штатах не знаю - не жил), сделать элементарную операцию по удалению аппендикса - запросто?
У нас "скорую" ребёнку вызвать - без проблем. И ведь приедут, а вот вызвать скорую во многих странах ЕС - подумаете 1000 раз...
Ой извините, я то рассуждаю с точки зрения среднего сословия, а "так-то да"...

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot