Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу 2019 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14464)

Артем Громов 03.09.2019 04:52

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 309998)
..Надо холостой зарядить и епнуть у него в метре от пуза при заряжании)

Не надо. Опасно это.

Медведь25 03.09.2019 04:54

Цитата:

Сообщение от КеШмАн (Сообщение 309970)
Этой осенью вообще заметил что охота складывается лучше днем с 15 00 и до 19 30 примерно, раньше такого не замечал

Потому что чирки, имхо...:)

Вообще сейчас проблем добыть утку нет, ее пока много... Не так как 7 лет назад, но много. И утром и вечером норму добыть очень просто. Не на дамбе конечно:):drinks:

Медведь25 03.09.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 309978)
Мои любимые чирочки этим не страдают, пока по крайней мере я лично не наблюдал у них этой гадости...

Кстати ДА, ДА, ДА, чирочков больных тоже не встречал. :drinks:

DimOK 03.09.2019 05:01

Цитата:

Сообщение от Медведь25
И утром и вечером норму добыть очень просто.

Нуууу... Мне не просто пока. Вот в выхи приехали на свою лужу. Вещи все выкинули, поехали за дровами. Вот прям только отъезжаем и шесть крякашей заходят на наше место. Проходят мимо (наши вещи наверно спалили), подзываю манком из машины, развернулись, но сделав петлю улетели. Ну мы воодушевленные такие сразу стали. И что? Кое как одну широконоску уговорил. Всё. Больше никого не видели. Хотя место показалось хорошим. Поэтому и поехал новые места разведывать и интересоваться, как наличие утки определить.

Медведь25 03.09.2019 05:13

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 309992)
Просто разные охоты. Вот разные. Одно дело: нашёл место, оборудовал, подходы расчистил, уселся и манишь.

И сапсем другое: ходишь и ищешь, и надо за полсекунды понять - стрелять или нет? Если сюда полетит - в кусты на том берегу свалится, в крепи, а если сюда - на воду упадёт, но стрелять придётся по пересекающей, оч трудно. Значит надо слева зайти, а слева не подойти - там рогоз выше двух метров - не видно ничего.. и все решения надо очень быстро принимать, а ещё успевай под ноги смотреть, чоб не хрустнуть. А напарник где? А у него подход дольше, он ещё не дошёл - стоишь на месте. И рация тут мешает - значит рукаме надо махать, значит - надо слаживание отработать.
Ходовая - очень круто мозги раскачивает. Хорошо, что утка в ответ не стреляет, а то-бы ещё и укрытие надо было учитывать :)

Артем, ты очень в начале пути...:) Седой Злой написал про полевую ходьбу, а не про болота, имхо. В болотах и реках (на утку) уровень охоты с подхода на столько элементарный и примитивный, что описанные тобой "проблемы" это пшик на фоне трудностей при охоте на воде ... А вот когда лодка и много чучел, когда надо на остров плывун залезть и замаскироваться, когда манишь, разворачиваешь, стреляешь + описанные тобой "проблемы", а утка не просто там падает в камыш, ее атакуют луни, орлы, щуки, просто сносит ветром, а ты на острове, сгонять за ней быстро не получится... :)

Медведь25 03.09.2019 05:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 310006)
Нуууу... Мне не просто пока. Вот в выхи приехали на свою лужу. Вещи все выкинули, поехали за дровами. Вот прям только отъезжаем и шесть крякашей заходят на наше место. Проходят мимо (наши вещи наверно спалили), подзываю манком из машины, развернулись, но сделав петлю улетели. Ну мы воодушевленные такие сразу стали. И что? Кое как одну широконоску уговорил. Всё. Больше никого не видели. Хотя место показалось хорошим. Поэтому и поехал новые места разведывать и интересоваться, как наличие утки определить.

Просто, правда...:)

Артем Громов 03.09.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 310007)
..В болотах и реках (на утку) уровень охоты с подхода на столько элементарный и примитивный, что описанные тобой "проблемы" это пшик..

Очень вдохновляюще, спасибо.

А р т ё м 03.09.2019 06:35

У меня вопрос к тем ,кто охотится в Сускан 2 , как там Биоресурс к охоте на лодках относится . Просто лет пять назад у меня скандал с ними вышел, путевку купил,а они мне с лодки нельзя,частная территория, а я говорю буду все равно. А они на берегу поговорим 34..ц тебе ,мне по...ю ,говорю. По факту так мне ничего и не сделали ,а сами стреляли на моторе с сайги ,скоты б..ть .Я так понимаю это не сам биоресурс , а местные бандосы хрящевские ,типа смотрящие за болотами. Как нынче дела обстоят? Звонил туда ,директора нет ,один и тот же чел трубку берёт по всем номерам и ничего не знает.

Драйзер 03.09.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от DimOK
Либо в землю, либо в небо, ну или в сторону от находящихся поблизости людей.

В землю не надо, очень грустно может получиться, было пару случаев, один без ступни остался, другой, после рикошета - полгода в больничке...

AlexanderM 03.09.2019 07:17

Вложений: 2
В субботу вечерка оказалось пустой, не летала совсем. На утро воскресенья сменили позицию и не зря. Взяли 3 широконоски и 4 чирков. Чирки с жирком, нагуляли уже)

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot