Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

kaiman 10.02.2017 23:35

samara,
"ATS-34 - сталь с наивысшей степенью сопротивления коррозии воздушной закалки. Как и американский аналог 154-CM, является лучшей сталью из нержавеющих и лучше многих высокоуглеродных, но весьма дорогой в изготовлении и закалке. Кроме того требует очень тщательного ухода.
Сталь ATS-34 применяется в изготовлении ножей высшей категории многих известных фирм и мастеров, являясь одной из самых известных и надёжных."

лучшая сталь нержавеющая является элмакс.
если считать по 10 бальной системе цена качество металла, то атс 34 и 154 я будет на 4-5 баллов. элмакс на 10 баллов.
тем более за нержавейкой уход не требуется. а за атс 34 , хоть она и нержавейка уход нужен!? тут я не понял.!
сегодня ролик из штатов смотрел появился бак 110 фултанг. цену не сказали. стоящая вещь!

samara 11.02.2017 12:28

Ничто не стоит на месте.За 34 ухода никакого не надо.У меня после обдирки козы пролежала несколько дней в гараже,никаких следов корозии.А по сталям,есть сейчас и 390 и элмах,но у них очень высокая твердость,кромка выкрашивается даже от костей зайца.Уже убедились в этом сезоне.Хотя тест на канатах обе стали выиграли у S30.Для охотничьих целей нужна золотая середина,ее я и ищу всю жизнь.

kaiman 11.02.2017 15:10

samara,
65х13

samara 11.02.2017 15:16

65х13 очень мягкая.Я не готов нож на кабане 5 раз править.Из плюсов только то,что самая бюджетная.

Хитрый бобёр 11.02.2017 19:43

Вложений: 1
Сталь ATS-34 одна из лучших сталей у Япошек, более менее бюджетная. И по уходу она неприхотлива.
Цитата:

Сообщение от samara
Для охотничьих целей нужна золотая середина,ее я и ищу всю жизнь

Samara, осталось попробывать ZDP-189
Порошковая ножевая сталь высшего качества. Страна изготовления — Япония, Hitachi. Аналогов у этой стали пока нет. Применяется в ножах premium-класса. Высокая стоимость. Очень сложна в заточке. Идеальна для ножей, которые предназначены исключительно для своей главной функции — для реза.:good2:

Я то же в поиске. Последнее моё приобретение было Нож G.Sakai. Bosen Enkuto S.P (Sld Sanso,трех слойный), сталь SLD (SKD-11 / Laminated SUS-405) является версией высокого качества SKD11 в стандарте JIS (Главный компонент стали SLD высокоуглеродистый хром и ванадий молибдена. Достойное из упоминания - то, что 1.0% молибдена и 0.3% ванадия были добавлены к 1.5% углерода и 12.0% хрома. Это очень надежно с точки зрения предела прочности, твердости, податливости, износостойкости и длинного retainment острого края)
Мой нож при своих ТТХ в разряде не маленьких ножей: Длина клинка (см.)16.5, Длина ножа (см.)29.5, Толщина обуха (мм)6,0, Вес (гр.)215, Количество слоев стали 3. Для шкуросъёмника он категорически не подходит, но по разделки мяса сталь с таким качеством реза самое то. Основную роль с такой толщиной обуха играет геометрия заточки: Convex Grind, при резе она раздвигает материал. Были сомнения в работе режущей кромки по костям, без фанатизма всё нормально, К стати если взять ту же самую ATS-34 и попробывать сделать Convex Grind от середины клинка, то получиться очень очень неплохой результат.
А вот и сам нож.

Медведь25 16.02.2017 08:08

Вложений: 1
Новая игрушка - шкуродер))... ХВГ, ну очень удобен, гарду или насечку надо замутить, как коллеги подсказали... Работа авторская, доводка ручная, мастера сам не знаю, но нож третий от него...

гр.Д.М.Безенчук 20.02.2017 23:26

Вложений: 5
Вот такие ножики. Про сталь ничего не могу сказать, потому как не разбираюсь в этом деле.

гр.Д.М.Безенчук 20.02.2017 23:32

Вложений: 2
Вдогонку ...

lenik 153 20.02.2017 23:59

Всем доброго,,,

Вы продаёте,или это дело ВАШИХ рук???

-ШАМАН- 21.02.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук
Про сталь ничего не могу сказать, потому как не разбираюсь в этом деле.

после этих слов может быть вопрос? про - "дело чьих рук"...

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot