![]() |
Я тоже вчера видел... что-то похожее... очень на гуся... прям над машиной прошли.. я даже не удержался и заснял на видео!.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я в такой почти шторм на 1 месной лодке выплыл порыбачить. вернее заплыл нормально было. а вот потом меня волны то накрывали. середины сентября была
|
Колол дрова на бане у себя сегодня( район Черноречья) оторвался смотрю , летят, переговариваются , но так высоко...ветер по фиг им. 54 насчитал.
|
Брат вот только позвонил с бузулука. Насчитал в совокупности примерно 500 штук. 3 стаи. В одной точно было 75 штук. Некоторые летели очень низко, крутятся над искрой. Там водохранилище, 1 стая долго кружила над полем и куда то улетела в сторону самары.
|
когда поедем?)
|
С утра стартуем в Светлинские поля, брату звонил, полей мало, все клетки в гусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у самары хотелось-бы спросить, как подранок.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сергей 777 а вы с Приволжского рай-на ? или там охотите?
|
В связи с неустойчивым магнитным полем пролётный
гусь часто сбивается с маршрута,также свои вносит и ветер отклоняя стаи |
Цитата:
2. Очень большие сомнения что на фото осень, а не весна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ну вот мы и вернулись с бескрайних Оренбргских степей, куда уже пятый год подряд тянет нас неизлечимая болезнь под названием «Гусиная охота».
И так в пятницу вечером за мной приезжает команда из Ульяновска и в 23:00 мы уже на выезде из Сызрани, впереди больше тысячи километров, а позади, нашей машины еще и прицеп полный гусиных чучел, дорога в этот раз пролетела быстро и уже в 13:00 по Самарскому времени мы в гостях в городе Ясном, оттуда решаем ехать до места нашего дальнейшего проживания через степь и на вечерку заехать на небольшое озеро где по сообщению местных тоже присаживался гусь, простояв вечерку и взяв двух уток (широконоска, свиязь) мы отправились дальше, но куда, знал об этом только навигатор и тот водил нас лишних 20 километров по степям. И вот по местному около 23:00 мы оказываемся в месте прибытия нас встречает хозяин, по 50 грамм за приезд и спать. Утро отправляемся на озеро Жетыкуль, посмотреть в какую сторону вылетает гусь и попытаться взять его на выходе, в итоге один не найденный подранок остается в степи после выстрелов моего брата и все. Едем искать присаду гусей, основной гусь летит на просяные поля куда на как всегда нельзя, пытаемся найти на жнивье, и находим не большую стайку которая уже уходит с этого поля на воду, и мы в надежде возвращения гусей роем два окопа и садимся в них в троем, в итоге пока копали гусь уже потихоньку начал возвращаться и одна стайка несколько раз пыталась к нам подлететь, но не дойдя метров 150 отворачивала. Итог первого дня охоты 0, но зато насмотрелись. Утро опять едем на озеро попытать счастье, еще по темному на одного из наших налетает стайка белолобых и одного ему получается уронить, потом на нас налетает не очень высоко штук 20 серых и мы вдвоем все таки цепляем одного и он с перебитым крылом спланировав метров за 100 от нас садится, я быстро бегу ему наперерез и добираю. Вечером решили съездить уже на другое озеро не далеко от дома там на меня случайно налетел белолобый, которого на следующий день и приготовили. Больше этим вечером не кому не повезло, по причине не сдержанности одного из наших товарищей, который стрелял подлетавших гусей не давая им зайти на круг. Утро опять на озеро Жетыкуль, сильный ветер, но гусь все равно летит высоко и результат нулевой. Вечер я на охоту не поехал оставшись дома, мой брат взял одного белолобого, ну а товарищ не приняв вчерашнюю критику так и продолжал отстреливаться от высоко пролетавших гусей. Следующие дни было решено провести в полях в наших ямах, и результата ни какого, ветер южный, гусь свежие партии не подходит, а те которые были так и продолжали летать на просо. И так последний день пребывания: утро в ямы без результата, а вечером на озеро не далеко от дома, товарищ который портил нам до этого охоту к нашей радости решил поехать в другое место и мы с братом встали метров в 300 друг от друга около небольшого зеркальца воды где днем сидело по словам местных голов 150 серого, стемнело и на эту лужу метрах в тридцать передо мной сел одиночка который с первого выстрела и был добыт и только я успел его забрать и встать на свое место мимо пролетал еще один которого я тоже сумел добыть и стал выходить из камыша. Выйдя мы встретили наших старых знакомых охотников из города Сорочинск, которые рассказали как весной наблюдали картину «охота на вертолете на гуся», небольшой вертолет заходил на это озеро и в буквальном смысле расстреливал поднимавшихся с воды гусей. |
тоже собирался,но не поехал.....товарищ раньше меня уехал в среду.....в пятницу отзвонился-снега по щиколотку,гуся нет....были в районе Светлого.....с полем
|
maxx163,
Сколько дней в итоге получилось? На чучела вообще налёты были? Манком пользовались? Днем чем занимались? |
Всего охотились 6 полных дней, на чучела ноль внимания хотя их было 50 штук спорт пласт, манки Red bonn и Sean Menn White front SS, на манки только когда на озере были, хорошо заворачивали, днем спали, ели и иногда ямы копали.
|
С полем мужики!!! Я ни разу на гуся не ездил осенью, надо будет разведать...
|
maxx163,
Какие сообржения по поводу отсутствия внимания к чучелам? Жили у своих или платили за проживание. Как орентировались когда именно надо туда ехать? |
Цитата:
|
А на полях что растет ?или что-то не убрали ? семечки или кукуруза
чем гусь кормется ? |
Цитата:
|
Макс, с полем! Где таборились в этот раз?
ЗЫ: И кто зенитчиком работал? )) |
Как и прошлый год жили у Серёги (может помнишь тракторист-охотник), а в роли зенитчика у дядьки товарищ с Ульяновска, еще забыл рассказать озеро высохло почти полностью, метров 100 лужа, но чтоб подойти к этой луже еще 100 метров жижа, местами выше колена, местные на охотничьих лыжах ходят, а я то пешком можешь представить когда я еле добравшись жду гусей, а тут свои же их отшугивают, стоя на берегу у машины.
|
Эх ма, на Жетыкуль то далеко было мотаться.... В айке не ездили?
|
Мотались три утра туда, ну сам знаешь как высоко он там летит, почти весь гусь шел на айке, хотели еще туда путевки взять, а там поля рядом с границей, пропуск надо, кстати помнишь последний день на поле серых постреляли, там опять был гусь но не много.
|
Вложений: 1
Понятно. Надо пропуска делать и ехать в Айке в след. раз....
ЗЫ: А поле помню, как не помнить? )) |
Кстати, Максим, что с погодой было в этом году?
|
В воскресенье наблюдали низко летящих гусей голов 20 в Елховском районе.Видимо,искали открытую воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Огарь, красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 1,1—1,6 кг. Оперение туловища светло-рыжее, головы — беловатое. О. распространён в Южной Европе, Северной Африке и Азии; в СССР — в степях и пустынях от степной части Крыма к В. до Приамурья. Селится у пресных и солёных водоёмов на равнине и в горах (на Памире на высоте до 4500 м). Гнездится в норах сурков, лисиц и др., в заброшенных строениях, дуплах или расселинах скал. В кладке 8—12 яиц. Кормится обычно на суше, семенами, побегами, насекомыми, рачками. Объект спортивной охоты. О. часто содержат в зоопарках.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot