![]() |
Вложений: 1
Сегодня, ХМАО:
|
Интересную статью прочитал. Но не могу понять с чьей подачи она написана - оружейников или пропагандистов?
Собираются у нас создать снайперскую винтовку с эффективной дальностью стрельбы 7 км. Я так прикинул, на семи километрах угловая минута составляет около двух метров. Это ещё без учёта ветра, влажности, скорости вращения Шарика, времени подлёта пули к цели. Что за оптика должна быть? Это вообще реально или не реально? Пруфы: |
Цитата:
|
Уже существует винтовка с дальностью прицельного выстрела до 4000 метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто на всякий случай повторю. На 7-ми километрах одна угловая минута составляет примерно 2 метра. И до этого диаметра пуле надо ещё будет долететь через неоднородную по своим характеристикам окружающую среду.
|
|
Цитата:
Верхняя точка траектории на высоте 800 метров... Пуля летела 13 секунд... Да, круто. Да, имеет место быть попадание. Да, это интересно с точки зрения высокоточной стрельбы. Но для практического применения у военных как-то не хватает надёжности в плане выстрел-труп. А что будет при стрельбе на 7 км? Верхняя точка на 1,5 км и пуля в полёте полминуты?:) |
Цитата:
|
Пока подтверждённое парное попадание 3500 м. Два выстрела- два талиба. Это в Афганистане. Если не изменяет память, то это британец сработал, а калибр 12.7.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот же ж поставили себе когда-то две разные задачи и создали два патрона 222 и 223. А я тут репу чешу. Такие одинаковые и такие разные ))
|
Что-то вот я с утра подумал, а к вечеру сделал вывод. Нашу жизнь можно разделить на неделю. Предполагаю, что я уже в четверге. посоветовался с другом. Он в пятнице. Пугаться не надо. Нужно правильно расставлять приоритеты. А у кого по-другому?
|
Жизнь такая сложная штука... Вроде думаешь, что вторник, а он тебе такая: не, дружок, вечер воскресенья. :(
И ни кто не знает когда его конец настанет. |
Ипааать...народ то спивается
|
Цитата:
А мысль о неделе жизни родилась из других причин. У друга мама умерла на днях. 80 лет. Моей теще тоже 80, но она с нами. Приложил линейку к своей жизни, высказал вслух. Вот и всё. |
Приветствую всех!
Подскажите, чем клеить лодку из прорезиненной ткани? И какой материал брать для заплаток? Хочу попробовать восстановить ЛАС-5 к осени. |
Цитата:
А вообще во Прочитайте первое сообщение. Ольга Васильевна дает ответ на ваш вопрос. Мы у Кривобабко не одну лодку брали. Единственно что - ремонтировать не свою лодку они не будут. |
Vital1969,
Спасибо! Почитаю. |
Вон оно что...
|
Стихийные перемены: ученые советуют россиянам больше не ждать «нормальной» погоды
|
Ну вот опять адепты теории глобального потепления свои щупальца тянут.
Цитата из статьи ссылку на которую разместил DimOK Цитата:
|
Цитата:
И довольно логично, что устоявшийся тысячелетиями климат ныне меняется. |
На вас святой водой плеснуть нужно. Чтобы вы зашипели
|
Не могу найти инфу-
Направлял оружие на ремонт заводу изготовителю. Получив его отремонтированным, нужно как-то об этом уведомить ОЛР? Отрывной корешок направления на ремонт мож им нести нужно? |
Лекция про охотугодья. Я решил просмотреть все его лекции. Пока все интересно. Я инженер энергетик. Он инженер охотовед. Инженерный подход должен быть во всем. ИМХО.
|
В теории все интересно,только на практике иначе выходит))))
|
Так автор и говорит, что со времен СССР очень много поменялось. В какой-то из лекций озвучил, что в университете на курсе охотоведов учится всего 14 человек. И это будет выпуск на всю Россию.
|
Вложений: 1
картинка на злобу дня:)
|
|
Беда.
|
Сегодня уже 40 лет.....
|
Такой скромный, обаятельный в беседе. И непреклонный, твердый в песне. Удивительный человек. Действительно великий.
|
Всех с праздником ВМФ
|
Цитата:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почём, — Значит нужные книги ты в детстве читал! |
|
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot