Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

КАРАВАЕВ 22.03.2020 16:15

)))))а реально гусь еще не подошел, тянет, но очень капельно, каждую весну поражаюсь нытью, мне кажется, все больше уток хотят, никак не гуся, равняются на уток, а они не показатель, гусишка массово немного позже....

dimarik.73 22.03.2020 17:48

Только вернулись с севера саратовской. Несколько дней назад тянулись редкие косячки, вчера пару стаек и всё. Вся большая вода ещё во льду. Даже утке места нет где приводниться. Только небольшие лужи в полях. Сегодня с утра искать гуся можно на снегоходе, к открытию вряд ли отойдёт. Всем гуся !

kwadrat 22.03.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
тянет

Тут случилось как...оттепель не по сезону, открылись кормовые поля и Волга, гусь начал подходить, но погода встала в свое "русло". Массово он конечно не пришёл, но и при этом часть его, немалая(у нас на сегодняшний день поле им забито на половину), в связи с погодными условиями остановилась. При этом он стандартно ходит кормежка, вода, по одному маршруту...поэтому и кажется, что его нет, но зная места стоянок очень даже есть. Сегодня вечер, шапки сбивал, кольтовский бы сачек....)))) но ходить на ночёвку начал в другое место, предположительно на Волгу.

КАРАВАЕВ 22.03.2020 18:16

Посмотрим, Юг Саратова уже посмотрел)))

kwadrat 22.03.2020 18:20

Кто ищет, тот обрящет...с гусем только так.

Colt 22.03.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от kwadrat
кольтовский бы сачек....))))

Не забываем про авторское право)).
Я конечно не эксперт по гусям, но подобные годы уже были на моей памяти, и как ни странно, гуси действительно встречались до середины мая точно. Все таки ,что миграция птицы, что линька зверей, больше привязаны к тысячалетнему циклу смены долготы светового дня, чем к оттепели. Так что, возможно, на основную волну гусятники и не попадут, но и без трофеев не останутся.

stress 22.03.2020 18:38

Погода...скворцы подохнут поди, вчера еще пели, а сегодня видел одного. И еще какие то певчие маленькие птички грустные сидели...жалко их

АЛЕКСЕЙ-163 22.03.2020 18:43

stress, они дохнуть за зря не приучены. Свалили поди южнее где жучков-паучков снегом не завалило. Птички не люди, они за раз несколько сотен км махнуть могут.

дядя Алик 22.03.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323106)
дядя Алик,
Опять двадцать пять.... Может просто охота не твое? А?

Мое, мое охота! Патроны уже уложил.
Шутка это была!:drinks:
Совсем уже озверели, что шуток совсем не понимаете?
А на сроки в Самаре мне .... я тут давно уже не охочусь. Лучше проехать подальше и несколько дней нормально провести, чем нервы здесь трепать.

XXI 23.03.2020 05:11

гусаку махгуть 600 км - вообще не вопрос, так что поднимется и в Волгоград уйдет...
а посмотрев на прогноз, не факт что к открытию севера Саратовской опять пойдет.
Чтобы гуся добыть нужно эти 10 дней в полях жить, правильно Квадрат пишет, кто ищет тот найдет и щепнет, а один раз выехал - ничего не нашел - все пропало, гуся нет...
Все будет. И весна, и гуси...

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot