![]() |
)))))а реально гусь еще не подошел, тянет, но очень капельно, каждую весну поражаюсь нытью, мне кажется, все больше уток хотят, никак не гуся, равняются на уток, а они не показатель, гусишка массово немного позже....
|
Только вернулись с севера саратовской. Несколько дней назад тянулись редкие косячки, вчера пару стаек и всё. Вся большая вода ещё во льду. Даже утке места нет где приводниться. Только небольшие лужи в полях. Сегодня с утра искать гуся можно на снегоходе, к открытию вряд ли отойдёт. Всем гуся !
|
Цитата:
|
Посмотрим, Юг Саратова уже посмотрел)))
|
Кто ищет, тот обрящет...с гусем только так.
|
Цитата:
Я конечно не эксперт по гусям, но подобные годы уже были на моей памяти, и как ни странно, гуси действительно встречались до середины мая точно. Все таки ,что миграция птицы, что линька зверей, больше привязаны к тысячалетнему циклу смены долготы светового дня, чем к оттепели. Так что, возможно, на основную волну гусятники и не попадут, но и без трофеев не останутся. |
Погода...скворцы подохнут поди, вчера еще пели, а сегодня видел одного. И еще какие то певчие маленькие птички грустные сидели...жалко их
|
stress, они дохнуть за зря не приучены. Свалили поди южнее где жучков-паучков снегом не завалило. Птички не люди, они за раз несколько сотен км махнуть могут.
|
Цитата:
Шутка это была!:drinks: Совсем уже озверели, что шуток совсем не понимаете? А на сроки в Самаре мне .... я тут давно уже не охочусь. Лучше проехать подальше и несколько дней нормально провести, чем нервы здесь трепать. |
гусаку махгуть 600 км - вообще не вопрос, так что поднимется и в Волгоград уйдет...
а посмотрев на прогноз, не факт что к открытию севера Саратовской опять пойдет. Чтобы гуся добыть нужно эти 10 дней в полях жить, правильно Квадрат пишет, кто ищет тот найдет и щепнет, а один раз выехал - ничего не нашел - все пропало, гуся нет... Все будет. И весна, и гуси... |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot