Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на кабана (сезон 2011-2012) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1070)

samara 08.09.2011 14:39

Приходилось снимать товарища с дерева,после того,как кабан на него развернулся(Ульяновская обл.).Чел реально как стрелять забыл.Подранок или с выводком очень опасен.

Daiver78 08.09.2011 15:25

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=tNpl4ItKb4o"]
вот тоже интерессное видео

алексей101 08.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 36914)
эт не охота. эт заготовка мяса, сродни выбиванию из под фар.

p.s. охота это своего рода исскуство-без собак, по следу, нет не по снегу, а по прибитой дождями листве в конце октября и с лежки одним-двумя выстрелами ;) без лишней канонады. вот это охота

я считаю любая охота требует внимательности усидчивости и терпения и определенных навыков. даже из под фар...

Драйзер 08.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Dak
Неее.. здесь про кабанов

Пумба - красавец!!

dimgrad_ohotnik 08.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 36927)
ну приглашай на охоту... раз тебе это все одно что семечки погрызть...

я не говорил, что как семечки... возьмете лицензию-приезжайте, буду рад поучаствовать (не ради мяса)

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 36945)
Я просто хотел сказать, что кому-то нравится подход, кому-то тропление, загон, вышка, и говорить, что охота с вышки это фи, а вот подход это да, неверно в принципе. Ну нравится Вам тропление - не вопрос, а мне нравится вышка, я тоже сейчас опишу Вам в стихах, как это здорово:),только Вас ведь всё равно не переубедить, да я и не собираюсь. Каждому - своё.:drinks:

да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 36947)
Короче я так понял мы тут бракоши конченные, а он "герой-любовник"! Обоссаться можно!
Уважаемый Дмитровградский охотник! Вам наверное с такими амбициями надо на форум сибиряков-промысловиков, а вы к нам ошибочно попали! От скромности вы точно не помрете!!!

не все верно, скорее с точностью до наоборот :) амбиций нет, я действительно уважаю людей, находящих в себе силы и терпение стоять на номере и не топтаться. людей, способных несколько вечеров наблюдать за выходом на тропу... но наверно никогда не смогу всерьез воспринимать залетных гастролеров, которые на 4-х машинах за 15 минут оцепливают квартал, в котором работают собаки по лисе, и стоять ждать кабана с сигаретой. в итоге когда выходил кричать пришлось, чтоб кто нибудь из них не пальнул на шорох

Драйзер 09.09.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)

Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается:). Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.:):)

samara 09.09.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37007)
Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается:). Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.:):)

Полностью согласен с коллегой.Если бы мы все были суперохотниками,а так есть изречение,что только 10% охотников добывают 90% дичи.

AndruxaHR-V 09.09.2011 11:57

По дороге в Бинорадку была вот такая встреча...

Алексей292 09.09.2011 14:22

у друга дача в бинорадке постоянно такую картину наблюдает)))кабана там очень много

пилот 09.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 36992)
буду рад поучаствовать (не ради мяса)

а нам всем стало быть есть нечего.. поэтому и бьем животину что бы себя и детишек прокормить ..

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot